Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск с последующим увольнение

За 2 недели до отпуска написала заявление предоставить очередной отпуск с 17.04.2014 по 04.05.2014,а 18.04 написала заявление на увольнение.Бухгалтер требует чтобы я переписала так:"прошу предоставить отпуск с последующим увольнением". Как это отразится на моих выплатах,что я потеряю и в чем выиграет работадатель.Зарплату платят по двум ведомостям(черная и белая).Спасибо.

28 Апреля 2014, 02:22, вопрос №437969 Светлана, г. Коса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Бухгалтер просит облегчить ей рутинную работу, только и всего. 

    Учитывая черную и белую зарплату, Вы можете потерять какую-то «черную» выплату в отмеску за несговорчивость. В остальном же в финансовом плане разницы нет никакой.

    Единственное, проследите за тем, чтобы заявление, о котором просит бухгалтер, было зарегистрировано тем же числом, что и старое заявление об отпуске, на втором экземпляре потребуйте проставить запись о принятии заявления (естественно, теми же числами) а старое заявление обязательно из личного дела заберите. Это избавит Вас от неприятностей вроде «ничего не знаю, вот заявление об отпуске, надо было выходить на работу после отпуска, теперь мы тебя уволим за грубое нарушение дисциплины».

    Удачи

    28 Апреля 2014, 02:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Светлана, здравствуйте! Поскольку зарплату получаете по двум ведомостям, вероятно, при начислении компенсации за отпуск средний заработок меньше фактического среднего заработка.  Ели расчет еще не получали, то постарайтесь расчет по «черной» ведомости получить в присутствии свидетелей После получения расчета за отпуск проверьте средний заработок за отпуск. В случае расхождения  с фактическим ( если  будет меньше)  напишите заявление, что размер среднего заработка при начислении отпускных у Вас занижен и потребуйте перерасчета. Предупредите, что если перерасчета не будет действия работодателя обжалуете в Трудовую инспекцию и в суд.  Если откажут в перерасчете, то найдите свидетелей из сотрудников предприятия ( возможно из уволившихся ранее)  и обращайтесь в Трудовую инспекцию или в суд.

    Удачи! Ваш отзыв на консультацию для меня важен.

    С уважением, Виктор Богаченков 

    28 Апреля 2014, 03:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats