Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как подать в суд, если юр.лицо прекратило свою деятельность?

Здравствуйте! В январе 2014 года я заключила агентский договор с ООО "ПрофФинанс", по которому они за вознаграждения подписывались оплачивать мой кредит. В марте они исчезли. 21.03.2014 я отправила на их юр.адрес претензию, после 21.04.2014 хотела бы обратиться в суд. Как правильно написать иск.заявление? Или есть иные формы? С уважением, Галина.

15 Апреля 2014, 17:59, вопрос №427375 Галина Анатольевна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Галина Анатольевна. здравствуйте!  Вы можете предъявить иск об 

    обязании     ООО «ПрофФинанс » исполнять условия агентского договора

     Образцы исковых заявлений можно посмотреть в интернете, на сайте " Все искм." .Подготовить иск Вам также могут юристы Правовед.ру, если сделаете заказ на подготовку иска.   

    Уточните, что значит " они исчезли"?

    Удачи! С уважением, Виктор Богаченков. .

    16 Апреля 2014, 02:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Виктор! Исчезли, это значит , что офис в Новосибирске закрылся, но пока был доступен, я обращалась по поводу непроплаченного очередного взноса в конце февраля, меня успокоили, что у ООО "Проффинанс" временные трудности, попросили самостоятельно сделать платеж в феврале т.г, принести им копии квитанций, обещали до 14 марта 2014 перечислить деньги и даже проценты за просрочку платежа. Я передала через Новосибирское отделение вместе с заявлением-претензией все копии...ну и ...потом и офис закрылся(это было арендованное помещение, аренда по 01.04.2014).

    16 Апреля 2014, 13:21
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Галина Анатольевна, высылаю \Вам ссылку на сайт для москвичей с образцами исковых заявлений 

    peopleandlaw.ru/iskovoe-zayavlenie/iskovoe-zayavlenie-ob-obyazanii-ispolnit-usloviya-sogl...

    17 Апреля 2014, 01:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    peopleandlaw.ru/iskovoe-zayavlenie/iskovoe-zayavlenie-ob-obyazanii-ispolnit-usloviya-sogl...

    Исковое заявление об обязании исполнить условия соглашения

    Исковое заявление об обязании исполнить условия соглашения. В соответствии с условиями предварительного договора купли-продажи машино-места заключенного между истцом и ответчиком, ответчик обязался в будущем продать, а истец обязался купить машино-место, которое будет располагаться в гараже-автостоянке. В процессе эксплуатацииации машино-места, истец столкнулась с тем, что доступ к нему невозможен, так как автовладельцы, проживающие в прилегающих к гаражу-стоянке домах, блокируют въезд выезд к нему, объясняя это тем, что данная территория является территорией общего пользования. В виду сложившихся обстоятельств, истцом неоднократно направлялись заявления ответчику с просьбой разрешить данную ситуацию и обеспечить доступ к машино-месту. Однако действия истца, направленные на решение указанного вопроса с ответчиком, каких-либо результатов не принесли. Впоследствии, между истцом и ответчиком было достигнуто соглашение о расторжении договора и о возврате денежных средств. Однако до настоящего момента ответчик не выполнил своих обязательств по возврату денежных средств. Истец просит суд обязать ответчика выплатить денежных средства.

    Суд:
    ___________ районный суд города _________
    _______________________________

    Истец:
    ____________________________
    ________________________________
    Представитель истца:
    _____________________________
    ___________________________________

    _______________________________
    _____________________________________

    Ответчик:
    Открытое акционерное общество "_____________________"
    _____________________________________

    Госпошлина: ____ рублей

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    об обязании исполнить условия соглашения
    о расторжении предварительного договора

    В соответствии с условиями предварительного договора № __________ от _________ года купли-продажи машино-места (далее – Договор), заключенного между мною, ________________ (далее – Покупатель), и открытым акционерным обществом «________________» (далее – Продавец) в лице общества с ограниченной ответственностью «_______________», Продавец обязался в будущем продать, а Покупатель обязался купить машино-место, которое будет располагаться в гараже-автостоянке по строительному адресу: ________________________________
    По результатам окончания строительно-монтажных работ по строительству гаража-автостоянки Сторонами было подписано дополнительное соглашение от __________ года к Договору, п. 1.2 которого предусматривалась оплата денежных средств в срок не позднее __________ года.
    В полном соответствии с условиями договора и дополнительного соглашения к нему в счет стоимости машино-места я внесла денежные средства в размере __________ рублей.
    На основании п. 5.5 Договора Продавец вправе с согласия Покупателя передать Покупателю машино-место до момента государственной регистрации права собственности Покупателя для прямого использования.
    В этом случае, Стороны составляют соответствующий акт приема-передачи машино-места, при этом Покупатель не вправе осуществлять перепланировку и/или переоборудование машино-места до момента государственной регистрации права собственности Покупателя на машино-место. С момента государственной регистрации права собственности Покупателя на машино-место, Покупатель вправе осуществлять перепланировку и/или переоборудование машино-места только в порядке, определенном действующим законодательством.
    Согласно Акту от _________ года Продавец передал, а мною было принято машино-место — бокс № __, общей площадью ____ кв. м, в помещении
    № ___, на этаже __, № комнаты __ (далее – Машино-место), расположенное по адресу: _______________________________
    В процессе эксплуатацииации машино-места, я столкнулась с тем, что доступ к нему невозможен, так как автовладельцы, проживающие в прилегающих к гаражу-стоянке домах, блокируют въезд выезд к нему, объясняя это тем, что данная территория является территорией общего пользования.
    В виду сложившихся обстоятельств, мной неоднократно направлялись заявления Продавцу с просьбой разрешить данную ситуацию и обеспечить доступ к машино-месту.
    Однако мои действия, направленные на решение указанного вопроса с Продавцом, каких-либо результатов не принесли.
    В соответствии со ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
    Согласно ст. 452 ГК РФ соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
    На основании п. 8.1 Договора расторжение или изменение настоящего договора должно быть оформлено сторонами в письменном виде, путем подписания ими соответствующего документа (соглашения, протокола т.п.).
    Впоследствии, между мной и Продавцом было достигнуто соглашение о расторжении Договора и о возврате денежных средств.
    Согласно соглашению от ____________ года Продавец обязался произвести возврат денежных средств в размере _____________ рублей в течение _____ дней с момента подписания настоящего соглашения.
    Однако до настоящего момента ответчик не выполнил своих обязательств по возврату денежных средств.
    В соответствии со ст. 307 Гражданского кодекса РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
    Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
    На основании ст. 314 ГК РФ, если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
    Кроме этого, в соответствии со ст. 100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
    В этой связи, с ответчика в мою пользу надлежит взыскать __________ рублей – оплата услуг представителя, что подтверждается квитанциями КАГМ «__».
    На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307, 309, 314, 450, 452, ГК РФ, ст. 100 ГПК РФ, -

    ПРОШУ СУД:

    1. Обязать открытое акционерное общество «_____________» исполнить условия соглашения от ____________ года о расторжении предварительного договора № __________ от _________ года купли-продажи машино-места по возврату денежных средств в размере ____________ рублей.
    2. Взыскать с открытого акционерного общества «_____________» сумму государственной пошлины в размере _____ рублей.
    3. Взыскать с открытого акционерного общества «_____________» оплату услуг представителя в размере ___________ рублей.

    Приложения:
    1. Квитанция об оплате гос. пошлины (только в первый адрес).
    2. Копия предварительного договора № _________ от ___________ года купли-продажи машино-места.
    3. Копия дополнительного соглашения к предварительному договору № _________ от ___________ года купли-продажи машино-места от _______ года.
    4. Копия Акта от _________ года.
    5. Копия соглашения о расторжении предварительного договора № _________ от ________ года купли-продажи машино-места от ___________ года.
    6. Квитанции КАГМ «____»

    « » ___________г. ______________


    17 Апреля 2014, 01:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Галина Анатольевна, Вы можете не обращаться сами в суд, а переуступить свое право требования по агентскому договору другому гражданину или организации ( например, юридической фирме, специализирующейся на взыскании задолженности).  Таким образом нередко поступают банки переуступают право требования по кредитному договору коллекторам.

    Удачи Вам!.. Ваш.отзыв (+ или-) для меня важен.

    С уважением, Виктор Богаченков

    17 Апреля 2014, 01:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats