8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1100 ₽
Вопрос решен

И, если всё таки делать, то где и какую?

Несколько недель назад мне сделали звукоизоляцию (каркасная система с использованием ваты Роквул Аккустик Батс). После её монтажа звуки голосов стали немного тише, но появились новые-ударные и вибрационные шумы-очень сильно стало слышно шаги, причём звук не громкий, но очень неприятный, как-будто кувалдой по кровати или по голове...он будит сквозь беруши... Собираюсь позвать в суд. Скажите, пожалуйста, есть смысл. Договор есть, но он очень скользкий, в не мне прописаны те показатели, которым должна соответствовать их звукоизоляция, не указаны всё материалы, а только основной-мин плита и ГКЛ. Это не ООО, а ИП. Также я понимаю, что необходимо делать экспертизу. Есть от смысл делать свою до суда, зная, чтл суд всё равно назначит свою? И, если всё таки делать, то где и какую? Заранее благодарю

Показать полностью
, Марина, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Добрый вечер.

Договор есть, но он очень скользкий,

 Можете выложить договор для ознакомления? 

0
0
0
0
Это не ООО, а ИП.

 Тут ничего страшного нет и в силу преамбулы к Закону РФ «О защите прав потребителей» Ваши отношения регулируются данным законом.

Ввиду того, что Вы выявили недостатки в проведенных работах Вы в силу ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» можете заявить одно из следующих требований

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Если в 10 дневный срок недостатки устранены не были — то Вы вправе отказаться от выполнения работ и требовать возврата оплаченной суммы.

И тут есть главный нюанс — удовлетворение Ваших требований зависит исключительно от наличия недостатка в результате работ.

Соответственно нужно понимать насколько должно быть снижение звука при выполнении звукоизоляции согласно условиям договора.

И в таком случае Вам придется замерить уровень шума и с учетом данных замеров придется провести экспертизу для того чтобы определить допустимы ли подобные показания уровня шума при сделанной звукоизоляции или нет.

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Не могу понять… Получиои договор?..
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.3
Также я понимаю, что необходимо делать экспертизу. Есть от смысл делать свою до суда, зная, чтл суд всё равно назначит свою? И, если всё таки делать, то где и какую?

 Добрый день!

 Экспертизу досудебную производить не обязательно. 

 Вы можете указать только недостатки выполненных работ, и в иске указать ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы.

 Так, согласно ст. 70 Гражданского процессуального Кодекса РФ:

1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу.

Это не ООО, а ИП. 

 На правоотношения, возникшие из договоров выполнения работ, заключенных между гражданами для целей личного потребления и ИП распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей" и соответственно, статья 17 указанного Закона:

Статья 17. Судебная защита прав потребителей

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/e38dd0dc96d081c4325d34a3d2a1cd3d037e7fec/

Далее продолжу.

0
0
0
0

Собираюсь подавать в суд. Скажите, пожалуйста, есть смысл

А Вы изначально предъявляли претензии по качеству выполненных работ исполнителю?

 Дело в том, что в суд можно обращаться в случаях, предусмотренных статьей 29 указанного выше Закона:

— если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.

— если  обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

В соответствии с преамбулой Закона РФ «О защите прав потребителей»  существенный недостаток работы – это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

 Если Вы уверены, что имеющийся у Вас недостаток выполненной работы существенный, то можете обращаться в суд.

0
0
0
0

В исковом заявлении в суд Вы, помимо основных требований, вправе требовать компенсацию морального вреда на основании ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/19c8339aa764510f25f4afcea83230cbf14cb9d3/

и взыскание штрафа, если Исполнитель добровольно Ваши требования не удовлетворит, на основании п.6 ст. 13 указанного Закона:

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

0
0
0
0
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.7
Эксперт

Здравствуйте 

А вы претензию исполнителю уже подавали? Формально для суда это не требуется, но в случае победы это позволит по ст 13 закона о защите прав потребителей  взыскать 4ще штраф — 50% от выигранной суммы 

0
0
0
0

Экспертизу до суда проводить не обязательно, но проведя её можно намного точнее сформулировать иск и требования. 

https://mossanexpert.ru/

Экспертизу в Москве можно заказать вот тут, в том числе делают и для судов, уже когда будет назначение её судом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Сестра живет в другом городе и за квартиру не вносит никаких платежей (общая задолженность у нее по коммунальным оплатам составляет 70000 рублей)
По наследству жена получила 3/4 доли в квартире в городе Асбесте. Еще 1/4 владеет двоюродная сестра. Сестра живет в другом городе и за квартиру не вносит никаких платежей (общая задолженность у нее по коммунальным оплатам составляет 70000 рублей). Общая площадь принадлежащая ей составляет 12,68 м2, жилая-7,5 м2. Квартира 2-х комнатная, самая маленькая комната-12,9 м2. Квартира без ремонта вообще, сан.техника старая (жили бабушка с дедушкой).Просили продать ее долю нам, но просит цену очень большую, которую просто взяла из головы, так как сама живет в Екатеринбурге и ориентируется по цена своего города. И тем более как она сказала, ее наша Управляющая компания по долгам не беспокоит, так что задолженность по коммуналке она платить и не будет. Мы сами обращались в УК и объясняли, что если она подадут на нее в суд, то она может все таки продаст долю, так как у нее тяжелое финансовое положение, и мы закроем задолженность. Но УК так ничего и не делает, и мы боимся начинать делать ремонт в этой квартире, пока не решится вопрос с этой долей, Подскажите пожалуйста, можно-ли как-то решить этот вопрос и с сестрой и управляющей компанией? Спасибо.
, вопрос №4163951, Сергей, г. Асбест
Защита прав потребителей
Купила мясорубку Начала крутит фарш и в какой то момент она начала щёлкать и загудела.дальше так же гудит, крутить боюсь.как быть?
Купила мясорубку Начала крутит фарш и в какой то момент она начала щёлкать и загудела .дальше так же гудит ,крутить боюсь .как быть ? С момента покупки прошло только 5 дней . Я не хочу ее брать после ремонта если таковое предложат .имею ли я право поменять на аналогичный но новый товар или сначало должна быть какая то экспертиза и нужно на это время ? Просто мясо и лук все приготовленно на фарш и что с этим делать не понимаю
, вопрос №4163927, Ольга, г. Курск
Наследство
И как все это проходит, как продать его?
АНОНИМНО ПОЖАЛУЙСТА. Здравствуйте, нужен совет. Умерла мама нам с сестрой достался дом , тут живу я с семьёй тоже. Унас есть квартира(мужа) ещё, у сестры так же есть дом и квартира. Дети есть у всех. (Те квартиры как бы в будущем будут для детей, а дома для родителей доживать, раньше так шутили) Решили как быть дальше с домом, спросила есть ли планы на дом у неё, если нет, давай выплачу твою часть. На что прозвучал сперва отказ, мол если вдруг я разведусь, квартира будет ребенку, дом мужа, куда пойду я? это дом родительский тут и буду доживать. Предлагали не мало, хватило бы и на двушку или однушку, где ещё и ремонт можно было бы сделать под себя.(на руках такой суммы нет, но если бы согласилась, стали бы в срочном порядке искать всю сумму и продалт бы машину)При этом и сама отказывается выкупить мою часть. Потом видимо они подумали и затребовали в два раза больше. На что уже отказалась я и сказала, что если вы так оценили пол дома, давай я уступлю и выеду хоть завтра, забрав только личные вещи.(технику и некоторую мебель покупали в дом) По итогу обид выше гор и её ответ, раз я такая, будем жить вместе там. Но я не хочу строится и делать ремонт с мыслями, что сюда в любой момент переедет сестра, мне проще продать свою часть кому то другому и пусть уже соседсвует с кем то другим на участке. Сестра она и есть сестра, но отдавать дом просто так жалко, а если он пустовать будет, то развалится к неё пенсии. Может быть кто-то сталкивался с такой дележкой? Реально ли продать пол дома чужим людям, если на территории только 1 жилой дом и пристройки. Живем в доме уже 6 лет, как маме уход потребовался, так и перебрались. И как все это проходит, как продать его?
, вопрос №4163749, Мария, г. Москва
386 ₽
Автомобильное право
000 долгов не могу поставить на учёт Что делать мне?
Здравствуйте ситуация такая, купил машину год назад договаривался с владельцем что доплачу 20.000 в течение года , договорился заранее что есть и какие-то долги или транспортный налог всё оплачу без проблем,на машине никаких арестов не было заплатил даже раньше по истечении года на ней оказалось 40.000 долгов не могу поставить на учёт Что делать мне? Каким образом поставить на учёт через суд или обратно вернуть автомобиль пусть возвращают обратно сумму автомобиля с тех пор цены на автомобили повысились в два раза а в договоре написано старая цена в два раза меньше чем они сейчас стоят
, вопрос №4163574, алексей, г. Иркутск
Военное право
Просто хочу узнать есть шансы получить и как или смысла нету?
заранее извиняюсь за мой русский: Я сейчас в рф нахожусь 1 неделю . на каникулы приехал. подал на загранпаспорт через мфц. справку от военкомата или военный билет не предоставил. мне 24 года. а августе снова уеду в РФ. просто хотел уточнить, мне выдадут загранпаспорт или нет. миграционная ж делает запрос на военкомат. просто не знаю какой ответ они дадут с учетом что я там не стою на учете. что делать? и как можно взять загранпаспорт я гражданин РФ , 24 года, учусь за границей, на учете в военкомате не состою так как в 2019 сняли. сейчас срок заграна истек, 20 числя этого месяца подал документы на загранпаспорт 5 лет. спросили военный билет/прописное , но я сказал что не состою на учете и сказал учусь за границей. и то, что раз в год приезжаю в Россию. они приняли. сейчас мфц передали документы в ОГВ. и сказали ждать до 22 Июля.. скажите пожалуйста, какого вероятность что мне дадут загранпаспорт? или могут отказать и забрать в армию? так как мой вуз не акредитирован. просто не знаю какой ответ они дадут с учетом что я там не стою на учете. что делать? и как можно взять загранпаспорт в 2023 году (апрель) когда приехал в рф из за границы, хотел сделать загранпаспорт, поехал в паспортный стол, подавал документы и у меня спросили военный билет или справку. у меня их не было, и они отправили в военкомат что бы я встал на учет и принес справку о том что у меня отсрочка есть. приехал в военкомат, там сотрудник сказал «что мой вуз не аккредитирован, и у меня нет правы на отсрочки, и просил пройти мед комиссию что б встать на учет» мне дали какие то бумаги что б я расписался, ну я отказал и ушел. уехал снова за границу, вот с мая 2023 года был там и неделю назад приехал в рф. хотел снова подать, думал ситуация изменилась (слышал от знакомых что дают без ничего так скажем) приехал в мфц, они спросили военный билет или справку. я сказал нету, они приняли от 20 числа этого месяца. документы сейчас в ОГВ. просто я не знаю что делать. сейчас органы государственной власти запросят в военкомат обо мне. и само собой они скажут что я не состою на учете там, нету военного билета и отсрочки. тем самым мне могут отказать? я правда не знаю что делать и запутался, уже год мучаюсь с этим. вот 22 июля результат должно придти, я боюсь что они могут повестку прислать так как не состою на учете, но я в рф как сказал раз в год приезжаю на 2 месяца и уезжаю. просто хочу узнать есть шансы получить и как или смысла нету? если нет, я уеду. чем рисковать. я в россии приехал официально 17 числа. и 20 подал через мфц на загранпаспорт.
, вопрос №4163532, Дониер, г. Казань