8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аванс был 17, остаток пришел 3000

Здравствуйте, неправильно начислили зарплату. Моя зп 62 000. Аванс был 17 , остаток пришел 3000 . Бюджет!!!!! Концов не найти . Никто ничего не знает. Куда мне обращаться??

, Виктория, г. Сургут
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

 
Здравствуйте!

Ваша ситуация требует незамедлительных действий, так как неправильное начисление заработной платы является нарушением трудового законодательства.

Вот пошаговый план действий:

Обратитесь к работодателю:

Напишите официальное письмо или заявление на имя руководителя вашей организации, в котором опишите ситуацию и запросите объяснения по поводу недоплаты заработной платы.
Укажите, что согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (ТК РФ), ст. 136, заработная плата должна выплачиваться в полном объеме и в установленные сроки.

Письменное обращение в бухгалтерию:

Составьте письменное обращение в бухгалтерию с просьбой предоставить расчеты, объясняющие размер начисленной заработной платы.
Попросите пояснить, почему сумма остатка заработной платы оказалась значительно ниже ожидаемой.

Профсоюз (если есть):

Если в вашей организации есть профсоюз, обратитесь туда за помощью. Профсоюзные организации часто оказывают поддержку работникам в таких ситуациях и могут помочь в урегулировании споров с работодателем.

Обращение в трудовую инспекцию:

Если обращения к работодателю и в бухгалтерию не дали результатов, подайте жалобу в Государственную инспекцию труда. Это можно сделать лично, по почте или через интернет-приемную на сайте Роструда.
В жалобе подробно опишите ситуацию, укажите размер недоплаты и приложите копии всех имеющихся у вас документов (трудовой договор, расчетные листки, выписки по счету).

Обращение в прокуратуру:

Если действия работодателя могут свидетельствовать о нарушении трудового законодательства, вы можете подать жалобу в прокуратуру. Прокуратура проведет проверку и примет меры в рамках своей компетенции.

Судебное разбирательство:

В случае, если ваши права не будут восстановлены вышеуказанными способами, вы имеете право обратиться в суд с иском о взыскании недоплаченной заработной платы и компенсации морального вреда.
В исковом заявлении укажите все факты, подтверждающие ваше право на получение полной заработной платы, и приложите все имеющиеся документы.

Пример обращения в бухгалтерию: — закрепленный файл

1
0
1
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Сургут
Здравствуйте, спасибо. В какой срок мне должны дать ответ?? У меня еще иждивенку 19 лет
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Почему суммы разные, из какой суммы работодатель будет делать удержания, на данный момент работодатель сделал перерасчет от суммы 374 000 от 01.10.2023 по 15.01.2024
подскажите пожалуйста на сайте ГосУслуг указана одна сумма задолженности в исполнительном производстве указана остаток долго на 15.01.2024 185 000, остаток не основного долга 6000. Долг на дату 01.10.2023 г 374 000. Удержания делать согласно задолжности 185 000. Почему суммы разные ,из какой суммы работодатель будет делать удержания,на данный момент работодатель сделал перерасчет от суммы 374 000 от 01.10.2023 по 15.01.2024. Хочется разобраться так как пристав не дает ответы на вопрос
, вопрос №4182447, Юрий, г. Воронеж
Взыскание задолженности
Я узнала, что через пол года взыскатель может снова подать на меня иск приставам, какую сумму они будут взыскивать с меня повторно, остаток долга или могут начислить больше?
Добрый день. Пристав остановил исполнительное производство, хотя я потихоньку оплачивала судебную задолженность. Я узнала, что через пол года взыскатель может снова подать на меня иск приставам, какую сумму они будут взыскивать с меня повторно, остаток долга или могут начислить больше?
, вопрос №4181467, Виктория, г. Москва
Хищения
Здравствуйте что мне грозит за кражу деньг в размере 100тычяс рублей в 17 лет 18 будет через 4 месяца
Здравствуйте что мне грозит за кражу деньг в размере 100тычяс рублей в 17 лет 18 будет через 4 месяца
, вопрос №4181136, Павел, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте, мне 20 лет исполнилось 18 июня паспорт я не меняла, регистрация брака 17 августа, не будет ли проблем с регистрацией
Здравствуйте, мне 20 лет исполнилось 18 июня паспорт я не меняла, регистрация брака 17 августа, не будет ли проблем с регистрацией
, вопрос №4180181, Настя, г. Москва
Дата обновления страницы 15.06.2024