Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Размер единовременной социальной выплаты сотруднику МЧС

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: я являюсь сотрудником МЧС уже более 25 лет, с 2014 года в нашем регионе начала действовать программа по выплате сотрудникам проработавшим более 10 лет в МЧС единовременной социальной выплаты (далее ЕСВ) на улучшение жилищных условий, т.е. покупку жилья. В постановление 369, которое регламинтирует правила выплаты, имеется ссылка на 283 федеральный закон по которому членами семьи сотрудника являются:

"2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:

1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);

3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

Далее из 369 постановления следует, что на семью состоящую из 3-х и более лиц действует норма в 18 кв.м. для расчета этой самой ЕСВ.

Я проживаю в 2-х комнатной квартире площадью 49,3 кв.м. с женой, старшим сыном (25 лет) и младшим сыном (15 лет). Кроме этой квартиры ни у меня ни у членов моей семьи нет никакой недвижимости, старший сын живет и прописан с нами в этой же квартире. Судя по 283-ФЗ он не является членом моей семьи, хорошо (хотя это довольно странно ведь он живет с нами в этой же квартире на этих же 49,3 кв.м.), вопрос в том должен ли он как-то учитываться при рассчете ЕСВ?

Просто наши юристы не долго думая, считая старшего сына не членом моей семьи, расчитали нам потребность в квадратных метрах по формуле (18х3)-49,3=4,7 кв.м.!!! с одной стороны всё верно конечно, НО он ведь тоже живет и прописан в этих 49,3 кв.м., как-то он должен учитываться?

Быть может верным бы был расчет (49,3/4)*3=36,975 кв.м. т.е. мы получили квадратные метры которые приходятся на 3-х членов моей семьи (без квадратных метров приходящихся на старшего сына) и затем уже по этим квадратам вести расчет (18х3)-36,975=17,025 кв.м.?

Помогите пожалуйста решить данный вопрос, это вопрос жизни и смерти буквально, скоро старший сын женится и нам просто не развернуться в этой двушке, а если расчет вести по второму варианту, то мы быть может хоть однушку сыну купим на ЕСВ эту.

02 Апреля 2014, 19:05, вопрос №415104 Андрей, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2017 мы ответили на 822 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats