8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я решил вернуть деньги и купить получше ноутбук, но данный ноутбук подорожал до 95 тыс., я хотел чтобы магазин возместил п4 ст24 ЗоПП

Здравствуйте , покупал ноутбук за 79999, первый раз отнес его в сервисный центр, его отремонтировали, потом второй раз, мне уже сказали, что если будет такая же проблема, то можно вернуть деньги или обменять товар.

Я решил вернуть деньги и купить получше ноутбук, но данный ноутбук подорожал до 95 тыс., я хотел чтобы магазин возместил п4 ст24 ЗоПП. Написал претензию, но распечатал только в одном экземпляре и отдал его, прошло больше 10 дней с момента подачи претензии, как мне быть? Хотел бы узнать

Уточнение от клиента
Претензия
, Денис, г. Москва
Алексей Зотов
Алексей Зотов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.  

Вам нужно подтвердить факт обращения с претензией (или в первый раз, или направить/вручить её повторно). Это имеет значение для возложения на продавца обязанности затем по выплате потребительского штрафа.

Претензию направлять нужно по месту нахождения продавца, указанному в ЕГРЮЛ или вручать по месту нахождения его представительства (магазина например).  В копии можно на электронный адрес продавца, если такой им опубликован/указан в договоре и т.д.

Если Вам нужна более подробная консультация или помощь в составлении документов, Вы можете обратиться ко мне в чат для согласования условий.

0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва
Я думаю где-то пошло не так, мне вернули деньги по чеку, а на претензию о возмещении нет, надо ли такую же претензию отправлять?

Претензия — это предложение продавцу урегулировать добровольно. За отказ урегулировать продавец может получить штраф (при обращении в суд).

А нужно или нет возмещать разницу решать только Вам)

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Денис, здравствуйте!

Нужны доказательства того, что претензию Вы подали, для целей взыскания штрафа 50 % ( согласно ч. 6 ст. 13 Закона РФ о защите прав потребителей), и добровольно денежные средства Вам не были возвращены. 

Без доказательств этого, штраф суд не присудит.

прошло больше 10 дней с момента подачи претензии, как мне быть? Хотел бы узнать

Лучше заново обратиться с заявлением об отказе от договора в связи с неоднократным выявлением недостатка товара, уже в двух экз., на Вашем дата подпись, при отказе обращаетесь уже в суд.

 Требуете в суде:

1. Возврата уплаченной денежной суммы за товар.

2. Разницу между рыночной стоимостью и той, что заплатили

2. Компенсацию морального вреда

3. штрафа 50 % от присужденной судом суммы ( хотя должны и без Вашего требования присудить, если иск удовлетворят).

4. Неустойку за задержку выплаты, согласно ст. 23  в размере одного процента цены товара. 

Разница в стоимости на на момент вынесения судом решения. — рыночная стоимость на момент вынесения решения суда. 

0
0
0
0

Я думаю где-то пошло не так, мне вернули деньги по чеку, а на претензию о возмещении нет, надо ли такую же претензию отправлять?

Если Вам уже вернули стоимость товара, которого Вы вернули, по результату рассмотрения Вашей претензии,  но не вернули разницу между рыночной стоимостью и той, что заплатили, то можете с исковым заявлением обратиться с данным требованием+ компенсации морального вреда, неустойки, штрафа.

Нужно также понимать, по результату ли претензии Вам вернули стоимость или нет, кому Вы направили претензию 

0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва
А если сумму по чеку только выплатили, а на претензию так и не ответили, за возмещении разницы?
Похожие вопросы
886 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Был обычный диалог, далее я обозначил, что очень устал и девушка решила меня расслабить отправив мне интимный кружок
Познакомился с девушкой в интернете в сети "Телеграм". В анкете девушки был указан возраст 20 лет. Был обычный диалог , далее я обозначил, что очень устал и девушка решила меня расслабить отправив мне интимный кружок. Я, конечно был в восторге от такого и поблагодарил ее об этом. Затем пошли намеки от нее , чтобы я ей тоже что то скинул, я этого делать не стал , основываюсь на многих факторах, что был не один и было темно. Она отправила еще один видео-кружок и начала задавать вопросы " Чтобы я с ней сделал , увидев бы ее в таком виде. Мною на ее напуствии и намеках, я ответил , что мы бы переспали. Она все же хотела увидить мои фотографии подобного рода. Я завел тему , о том, что я набираю массу тела и скинул ей фотографию "себя" без футболки , но в шортах. С намеком на то, что я спортсмен , далее от нее и последовал такой вопрос про спорт , я ответил на него " что занимаюсь спортом с детства". После этого всего , она мне скидывает мои данный ФИО , скрины обращения в МВД и обвинения меня по статье 135 УК РФ за "развратные действия". Далее скидывает мой адрес проживания , немного с ошибкой. После начинает спрошивать , как будем решать вопрос . Говорит о том , что уже они ловили таких "педофилов" , отправляет скрины , как они выкладывали посты в группу в телеграмме с численностью более 8 млн человек , где распростроняли запись переписки и самого обвинения в действиях. Делее я задал вопрос о том , как нам решить это все. Они предложили перевести им денежную сумму в размере 5000 тысяч рублей и оставили свой счет . С угрозами отправить заявление в полицию и распространить все данные и причислить меня к " педофилам" , она выманивала у меня назначенную сумму. Я некогда не совращал малолетних девушек и не занимался подобными действиями указанных в статье и не был в курсе , что этой девушке нет 18 лет . Что мне делать ?
, вопрос №4148941, Алексей, г. Иркутск
Договорное право
Как нам можно вернуть деньги от его сына, наследника
В октябре 2022 купили брусовой дом в г. Мирный Якутия. Зимой обмерзала стена. Весной выяснилось, что течет крыша. Летом стоявший камин разобрался "от толчка плечом" даже без инструментов. От постоянной сырости разобрали пол в комнате, а там вода стоит 50 см глубиной. Хотела отказаться от дома, так узнали что продавец скончался зимой 2023. Как нам можно вернуть деньги от его сына, наследника. Или он нам предоставит др жилье. Или есть другие способы. Помогите решить вопрос. В договоре мы прописывали что можно оспорить сделку, если вскроются проблемы при эксплуатации. У нас семья: мама инвалид не видит, муж и жена, дочь.
, вопрос №4148148, Наталья, г. Хабаровск
Все
какое будет решение суда Вместе со статьями девушка пришла магазин
какое будет решение суда Вместе со статьями? девушка пришла магазин в м.видео купила айфон 12 за 80000 рублей, 16 дней она активно ии пользовалась, но на 17 день , телефон перестал включаться, девушка пошла обратно в м.видео , чтобы ей вернули деньги или сделали экспертизу, на что ей отказали,сказали делать ремонт на свои деньги. девушка пошла в суд , просила полное возврат денежных средств (80000) и компенсацию морального вреда в размере 15000 тысяч . какое будет решение суда ?
, вопрос №4145774, Настя, г. Ульяновск
Все
Готовился к экзаменам Решил приобрести ответы в Телеграмме у
Готовился к экзаменам. Решил приобрести ответы в Телеграмме у доверенных людей. Ответы они скинули, но не совпало. Услугу данную они не выполнили. Деньги не возвращают, основываясь на условия договора. Возможно как то вернуть деньги с помощью юридической силы?
, вопрос №4145316, Игорь, г. Москва
Исполнительное производство
Как теперь вернуть деньги и остановить удержания?
Добрый день, получатель алиментов родитель(пожилая мать) умерла. Судебное решение о начислении алиментов передавался непосредственно на работу сына, без участия приставов. Ходили к приставам сын не числится ни где. На момент смерти долгов по алиментам нет. Свидетельство о смерти матери было подано работодателю в течение недели после смерти. Но прошло 2 месяца и работодатель до сих пор удерживает алименты. Как теперь вернуть деньги и остановить удержания?
, вопрос №4144672, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 10.06.2024