Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Испытательный срок

Отработал 3 недели в компании, после чего мне сказали, что это оплачиваться не будет, мол это испытательный срок, а так как я не принес компании прибыли, то платить мне не за что... Устраивался без трудового договора на испытательный срок... Как мне правильно поступить?

21 Марта 2014, 13:47, вопрос №402881 Евгений, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.02.2017 мы ответили на 1044 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дымова Наталья

    Работодатель обязан в течении трех дней со дня фактического допущения работника к работе. Работодатель обязан под роспись ознакомить Вас с приказом и трудовым договором. Испытательный срок не снимает обязанности по оформлению работника. Скорее всего с Вами  целенаправленно не оформляли трудовые  отношения. Можете обрядится в Государственную инспекцию труда в вашем субъекте, но они проверяют только при наличие трудовых отношений. В том случае если работодатель будет отрицать факт Вашей работы в организации, Вам придется в судебном порядке доказывать факт вашей работы в компании.

    21 Марта 2014, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рачкова Ирина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравстуйте!

    Испытание при приеме на работу предназначено для того, чтобы работодатель оценил деловые и профессиональные качества работника, а работник определил для себя, подходит ему порученная работа или нет (ч. 1 ст. 70, ч. 4 ст. 71 ТК РФ).

    В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства, то есть обязанность по выплате заработной платы во время испытания сохраняется. 

    Но! Испытание при приеме на работу предполагается исключительно  при заключении трудового договора. 

    Поскольку трудовых правоотношений у Вас с работодателем не возникло, будет весьма проблематично доказать фактическое осуществление трудовой деятельности во время испытания и обязанность работодателя производить оплату труда во время испытательного срока.

    21 Марта 2014, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats