8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сецчас вернуть деньги за сертификат, с меня спа уентр требует именно наличие сертификата и тогда они вернут деньги, без него денег не вернут

Здравствуйте. Был сертификат в спа, но не использовала его по вине спа центра- забыли записать меня и я просто поцеловала дверь и ушла. Затем отказали в возвращении денег за сертификат. Я его выкинула. Но есть чеки и переписка с центром. Как сецчас вернуть деньги за сертификат, с меня спа уентр требует именно наличие сертификата и тогда они вернут деньги, без него денег не вернут. Спасибо

Уточнение от клиента
На данный момент сертификат не действителен, он годен 8 месяцев. Они уже истекли.
, Юлия, г. Иркутск
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Юлия!

Пишите претензию если не ответят то иск в суд 

Исковое заявление необходимо оформить в соответствии с требованиями ст.ст. 131-132 ГПК РФ.

В шапке нужно указать наименование суда, куда вы хотите направить свой иск, ваши ФИО, адрес регистрации и номер телефона, или если это организация, то указать юридическое лицо, адрес и данные представителя. Также указать данные ответчика, которые известны.
Далее изложить саму проблему и суть обстоятельств, выдвинуть требования и указать конкретную сумму, которую должен будет выплатить ответчик. Также нужно описать, как вы старались решить проблему самостоятельно.
Необходимо перечислить всех документы, которые будут приложены к заявлению.
В заключении нужно указать дату и подпись истца.

Я вам могу написать такую претензию и  иск в суд, услуга платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я уверен, что дефект будет обнаружен, могу ли я заранее на них подать в суд, и потребовать от них и товара, и возмещений за моральный ущерб?
Купил стиральную машинку, вчера ее привезли 1 марта 2024 года, заказ был оформлен 25.02.2024, как только ее привезли, я установил ее сам, строго по инструкции. Уверен, что в неисправности товара нет моей вины. Звонил по горячим линиям DNS, меня перенаправили на компанию beko, там сказали, что к нам придет специалист, который подтвердит факт ненадлежащего качества товара, выдаст бумагу благодаря которой мы сможем обменять или вернуть деньги за товар. Проблема в том, что я купил товар и по сути мне привезли дефектный товар, который можно было обнаружить только после установки стиральной машинки. По сути дела я остался без товара, и еще останусь без необходимого товара несколько дней. Могу ли я потребовать немедленную замену или возврат денег, возмещение за моральный ущерб, или как-то ещё "наказать" DNS? Хотелось бы скорейшего решения проблемы, а именно, чтобы как можно скорее новую стиральную машину получить, а не ждать 5-20 дней. Я уверен, что дефект будет обнаружен, могу ли я заранее на них подать в суд, и потребовать от них и товара, и возмещений за моральный ущерб?
, вопрос №4032881, Салман, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Все
Был подарен подарочный сертификат Спортмастер но так как мне
Был подарен подарочный сертификат Спортмастер но так как мне он не нужен я хотел его вернуть и обратился на горячую линию где на мой вопрос составили обращение и спустя 5 дней мне пришёл ответ что ссылаясь на их внутренние правила возврат подарочного сертификата невозможно… Могу ли я как то получить деньги за него и вернуть сам сертификат? и можно ли помочь с составлением претензии (жалобы,требования) не знаю как правильно называется на возврат денежных средст?
, вопрос №4032851, Рамиль, г. Тула
Гражданское право
Мужчина настоял принять от него деньги на приобретения оборудования для кафе.Я отказывалась, он настоял
Здравствуйте! Мужчина настоял принять от него деньги на приобретения оборудования для кафе.Я отказывалась, он настоял. При этом говорил что ему деньги отдавать не нужно, тк у нас отношения.Теперь отношения зашли в тупик и он требует возврата денег. Расписки не было. При этом я ему говорила, что буду все равно отдавать частями деньги. Он же отказывался .
, вопрос №4032653, Инина, г. Чита
Защита прав потребителей
Можно ли вообще взыскать деньги?
Доброго дня, у меня такая ситуация, касается онлайн курсов: заинтересовался одним таким, вышел на связь с менеджером, узнавал что и как, в итоге озвучил что не могу пока брать, дорого, кредиты и так у меня есть, еще брать не хочу. "Можно конечно отложить) но это потеря времени, а как следствие и денег заработанных с канала в перспективе) да и стоимость программы будет выше если позже заходить) она уже выше, чем была, когда мы с вами начали общаться) а позже еще будет выше)", в итоге приобрел я продукт, называется "Личная работа с Матвеем". "Вы должны понимать, что эта инвестиция, которая окупается максимально быстро благодаря четкой, понятной и действующей модели". "То есть мы не просто даем Вам курс, а Вы там сами как хотите так и разбирайтесь. Мы Вас «водим за руку» и рассказываем как заработать в телеграм " Курс на платформе геткурс, когда дошло до "личной работы" посредством телеграмм, я выяснил окончательно, что нужен буджет на рекламу, и он по хорошему превышает цену самого курса, в 2-3 раза. А у меня не очень хорошая финансовая ситуация, сын на инвалидности и кредит, я поросил вернуть деньги, хотя бы 50 000 р, которые я еще не выплатил по кредиту, понятно что безрезультатно все. Можно ли вообще взыскать деньги? По их договору оферте я в невыигрышной ситуации, а вот как "создание ложной надежды на создание успешного "бизнеса"?
, вопрос №4032373, Павел, г. Москва
700 ₽
Защита прав потребителей
Вопрос: могу ли я вернуть все деньги?
Здравствуйте, в декабре 22ого года, мой муж приобрел онлайн курс «разработчик пайтон» в школе скилбокс. Он прошел 30% и в итоге ему не понравилось обучение по многим факторам, но самый главный—это то что кураторы не исправляли ошибки домашних работ, которые он допускал специально. Ответ от куратора был всегда один и тот же «отлично, продолжай». Тогда он позвонил в скилбокс и попросил вернуть деньги, на что они предложили поменять курс на другой. Здесь решила попробовать я, курс переоформили на меня без доплат. Проходить я начала «концепт арт с нуля до про». Буквальное после первых уроков стало понятно, что такое обучение мне не подходит, потому что обучающие видео записано очень плохо. Это курс по рисованию, а они почти все в режиме таймлапс. Так учиться невозможно. На тот момент мы были не в России. Сейчас вернулись и решили еще раз обратиться в скилбокс за возвратом средств, на что они ответили «10 месяцев прошло, деньги мы не вернем». Вопрос: могу ли я вернуть все деньги? Сколько стоит составить грамотное претензионное письмо, если есть возможность вернуть деньги
, вопрос №4032388, Вера, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2023