8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать в такой ситуации?

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: я живу в другой стране, меня взяли на работу удаленно. Компания зарегистрирована как ООО. Взяли меня без оформления документов.

Я проработала там 1 месяц, за что мне должны были выплатить 15000 руб.

Владелец в последствии меня сократил из-за того, что нет в компании денег, хотя прибыль была. Владелец сообщил, что выплатит мне зарплату в течение месяца. Но каждый раз откладывал это. Уже прошло 8 месяцев задержки и при последнем моем напоминании о зарплате, владелец угрожал мне, что если я ему буду писать о з.п. он меня заблокирует. Что мне делать в такой ситуации? Как подать заявление на компанию, что он нанимает сотрудников, не оформляя документов и не платя налоги государству? Как возвратить убыток?

Показать полностью
, София, г. Москва
Анастасия Иванова
Анастасия Иванова
Юрист, г. Рязань

Добрый вечер. Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос! Я в положении ????. Работаю в санатории санитаркой палатной. В женской консультации мне дали справку, о том что я нуждаюсь в переводе на лёгкий труд. На работе мне сказали, что легкого труда у них нет, и отправили на больничный, и сказали, что если после больничного мне всё равно нужен лёгкий труд, то мне придётся уходить в отпуск без содержания, так как легкого труда у них нет. Я пришла в женскую консультацию, меня направили в стационар с угрозой выкидыша, так как были тянущие боли, которые усилились после разговора с начальством. Врачи говорять , что всё равно после больничного будет показан лёгкий труд. Вопрос, правомерны ли действия работодателя? И что делать в такой ситуации?
, вопрос №4023641, Анастасия, г. Кисловодск
900 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Имеют ли мне право отказать в академическом отпуске и что делать в такой ситуации?
Мне нужно уйти в академический отпуск, для этого нужны документы, обосновывающие необходимость оформления академического отпуска, само заявление пишется в деканате. Дадут ли академ по семейным обстоятельствам со свидетельством о смерти отца в ноябре 2022 года? Могут ли у меня уточнять причины ухода в академ? Имеют ли мне право отказать в академическом отпуске и что делать в такой ситуации?
, вопрос №4021782, Олег, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Здравствуйте, работаю бухгалтером по заработной плате, неоднократно сталкивалась с такой ситуацией
Здравствуйте, работаю бухгалтером по заработной плате, неоднократно сталкивалась с такой ситуацией, сотрудники работая вместе на одной должности приходят и спрашивают,почему у меня например аванс 4 тыс., а у Ивановой например 5 тыс.руб. (если сравнивать допустим у них разница из-за выслуги, у Иваново есть выслуга, у Павловой не) Вот у меня такой вопрос должна ли я вообще смотреть почему у них отличаются заработные платы и объяснять, что у павловой стаж, а у вас его нет?
, вопрос №4021816, Ирина, г. Волгоград
Семейное право
На какой срок нужно делать такую регистрацию?
Добрый день. Наша ситуация следующая: родители - жители Санкт-Петербурга, ребенок (5.5 лет) прописан в Санкт-Петербурге с рождения. Но хотим, чтобы ребенок поступил в школу, к которой мы не приписаны. Можем ли мы сделать ребенку временную регистрацию на адрес, закрепленный за школой? На какой срок нужно делать такую регистрацию? Насколько заранее?
, вопрос №4021194, Янина, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Подскажите кто прав в этой ситуации и что делать?
Добрый день. 12 января мной был оформлен заказ в Мегамаркете в кредит, планируемая дата самовывоза из пункта выдачи 15 января. 15 января мне поступает смс о том, что мы не успеваем выполнить доставку вовремя в связи с большим объемом заказов, ожидайте смс или звонок (статус зазаза при этом в сборке у продавца). В период с 15 по 25 января мною совершено множество звонков на горячую линию маркетплейса о статусе моего заказа, где мне говорилось о том что заказов много и стоит подождать. 18 января приходит смс о том, что корректировка моего заказа на данном этапе технически невозможна, при этом ни каких корректировок я не пытался делать...26 января пришла смс, что доставка отменена, ждите возврат денег и бонусов. 28 января пришел возврат денег на карту и произошло автоматическое погашение кредита, но при этом осталась задолженность в размере 837,17 рублей (накапали проценты) на дату 28 января, при этом каждый день сумма растет. Я категорически не согласен оплачивать сумму задолженности за пользование кредитом, т.к. отмена заказа произошла не по моей вине, а по вине маркетплейса и товар я не получил. Поддержка Мегамаркета ответила вот так: Мне очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Я приношу искренние извинения от лица компании за доставленные вам неудобства. Мы обязательно проведем разбирательство по вашей ситуации и проработаем данный инцидент. Подобных ситуаций, бесспорно, возникать не должно, однако ввиду не зависящих от нас обстоятельств они могут случаться и, к сожалению, не всегда возможно оперативно урегулировать их силами МегаМаркет. При возврате товара (надлежащего или ненадлежащего качества), в случае полного досрочного погашения, вы самостоятельно компенсируете проценты. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями кредитования. Вы с ними соглашались при получении кредита. Если останутся вопросы, рекомендуем обратиться в Сбербанк по номеру 900. Мне говорят о возврате товара, которого я в упор не видел... Подскажите кто прав в этой ситуации и что делать?
, вопрос №4019767, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2023