8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте моего парня депортировали на 5 лет за месяц просрочки визы если я в Турции с ним поженимся могут ли снять запрет ему

Здравствуйте моего парня депортировали на 5 лет за месяц просрочки визы если я в Турции с ним поженимся могут ли снять запрет ему

, Джамиля, г. Москва
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Джамиля!

Иностранный гражданин (лицо без гражданства), в отношении которого вынесено решение о запрете на въезд вправе:

1. В административном порядке подать жалобу вышестоящему руководству органов миграции, которыми вынесено решение о депортации. Конкретные решения о запрете на въезд принимаются территориальными органами МВД России на региональном уровне и обращаться с жалобой необходимо именно туда. Жалоба на решение о депортации, вынесенное сотрудником органа пограничного контроля, может быть подана вышестоящему руководству пограничной службы.

В заявлении (жалобе) в вышестоящие органы надо обязательно аргументировать, если данное решение вынесено по ошибке или с нарушениями со стороны органов миграции, а также приложить подтверждающие документы об отсутствии законных оснований для депортации иностранного гражданина, так как важно доказать соблюдение иностранцем законодательства РФ.

Официально зарегистрированный брак с гражданкой РФ и наличие семьи в России – не являются самостоятельным основанием для снятия запрета на въезд на территорию Российской Федерации, но данные факты желательно указать в заявлении, приложив документы, подтверждающие регистрацию брака и наличие общего ребенка. Результат обжалования в административном порядке труднопредсказуем и связан с конкретной ситуацией.

2. Другой вариант снятия запрета на выезд – в судебном порядке, т.е. иностранный гражданин обращается в суд с административным иском об оспаривании решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию (оспаривание решения органа власти). Судебное производство будет производиться с учетом норм гл. 22 Кодекса административного судопроизводства РФ (далее – КАС РФ). Судебный порядок обжалования более длительный, но более четкий и предсказуемый, поскольку происходит при явке сторон, у истца будет возможность обосновать свою позицию, высказать свои аргументы, задать вопросы представителю ответчика и т.д.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте могут ли снять с арестованной карты детские пособия
Здравствуйте, могут ли снять с арестованной карты детские пособия
, вопрос №4029933, Екатерина, с. Протекино
900 ₽
Медицинское право
И могут ли они просто закрыть мой больничный без приема у врача?
Здравствуйте, у меня следующая проблема нахожусь на больном со середины декабря 23 года по настоящее время по основному заболеванию у невролога (я инвалид 3 группы, мое заболевание рассеянный склероз). Обратился к неврологу так как было обострение заболевания (на мрт сделанном в начале ноябре имелись очаги, накапливающие контраст). Так не имея на тот момент клинических проявлений заболевания и не имея на руках направления по рекомендации врача позвонил в стационар и записался в очередь на плановую госпитализацию, сказали, что очередь подойдет январе-феврале. Вообщем при обращении неврологу сначала пробывали прочить обострение без госпитализации, пролечивщись месяц с переменным успехом было принято решение меня госпитализировать. С 30.01.2024 по 09.02.2024 был на лечении в стационаре, 12.02 должен был идти в поликлинику к неврологу, но так как в стационаре меня заразили ковидом (есть положительный тест на ковид). 12.02 я пошел к терапевту с ковидом. У терапевта по ковиду был больничный до 27.02. 2024. После ковида я должен был пойти к неврологу, но по итогу меня направили в какой-то другой кабинет, где 2 врача сказали, что больше не могут продлевать мне больничные так как я уже нахожусь очень долго на больничном, что все сроки вышли. Я сказал , что я только пролежал на лечении в стационаре и вдабавок переболел ковидом что надо бы продлить больничный. На что они мне сказали, что госпитализация по документам прошла как плановая, нет основания продлевать больничный и вообще они могут написать кляузу что я нарушаю режим лечения так как не принимаю ПИТРС, выписанные мне год назад в центре рассеяного склероза. Еле как уговорил врачей продлить мне больничный до 07.03. и якобы, потом я должен пойти к неврологу, но на 7 талонов нет с 11 она уже в отпуске.(к кому идти не понятно) И теперь встает вопрос есть ли у врачей основание не продлевать мне больничный? (Состояние у меня плохое, работать не смогу). И если основание нет, то укажите нормы закона на которые я мог бы сослаться. И могут ли они просто закрыть мой больничный без приема у врача?
, вопрос №4028879, Vladcenter Systems, г. Владивосток
Гражданское право
Могу ли я работать на какой то работе?
Здравствуйте, мне 12 лет, хочу помочь маме с финансовыми доходами. Могу ли я работать на какой то работе?
, вопрос №4028175, Настасья, г. Владивосток
Заключение и расторжение брака
Я беременна мне 15 лет а моему парню 20 лет, у нас будет суд могут ли нас расписать день рождения у меня 3апреля и мне будет 16 лет а суд 13 марта
я беременна мне 15 лет а моему парню 20 лет, у нас будет суд могут ли нас расписать день рождения у меня 3апреля и мне будет 16 лет а суд 13 марта
, вопрос №4028003, Вера, г. Иркутск
Военное право
Могу ли я подать в суд на военкомат то что призвали меня больным
Здравствуйте. Меня призвали по мобилизации в 2022 году. Но по закону не имели права так как я наблюдался у психотерапевта с диагнозом самотофорное расстройство F45.в военкомате мед комиссия не проводилась сказали что в части все будет. Но увы и там не было.документы подавали в военкомат о моей болезни. Но результат ов не было. Пришлось служить. Спустя 4 месяца службы на сво. Я сам напросился в госпиталь по своей болезни и полученной конституции на сво. Контузию-звон. В левом ухе я так и не доказал. В госпитале меня положили на обследование в психиатрическое отделение. Пролежав 2 месяца меня комиссовали по категории "д" не годен к службе. В заключении ввк написали не годен по зрению -3.5. Про мою болезнь самотофорное расстройство F45 ничего не написали. И справку номер 97 не дали об увечии и травмы для выплат.. Сказали тебе не положено. Ведь тебя уже призвали больным... Подскажите что мне делать. Как добиться этой справки. Мои обращения в военную прокуратуру были бесполезны. Так как писали что закон не нарушен. Могу ли я подать в суд на военкомат то что призвали меня больным. Но наверное уже поздно так как прошло уже 2 года.
, вопрос №4027493, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023