8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать и как решить нам с ветераном этот вопрос?

Здравствуйте,у меня такой вопрос.Я многодетный отец.хочу уйти в отпуск,в середине лета.Но начальник участка не отпускает ссылаясь на то что в начале июня до конца июля уходит коллега ветеран боевых действий и он не может отпустить двоих сразу.конечно же тут не без родственных или дружеских связей.что делать и как решить нам с ветераном этот вопрос?

, Александр, Луганск
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, у меня такой вопрос.Я многодетный отец.хочу уйти в отпуск, в середине лета.Но начальник участка не отпускает ссылаясь на то что в начале июня до конца июля уходит коллега ветеран боевых действий и он не может отпустить двоих сразу.конечно же тут не без родственных или дружеских связей.что делать и как решить нам с ветераном этот вопрос?
28 Ноября 2023, 21:31, Александр

График отпусков составляет администрация. Нормативных документов как это делать нет. Только договариваться

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.2

Александр!

Поскольку по правилам действующего законодательства — Трудовой Кодекс РФ и ФЗ «О ветеранах» вы оба имеете право использовать очередной отпуск в удобное для вас время, вопрос здесь не чисто юридический — формально Вы имеете право не учитывать мнение администрации, требовать отпуска когда считаете нужным, а рабочие вопросы пусть решает работодатель. Если же совсем на конфликт идти не готовы и понимаете просьбу руководства, можно попробовать договориться о компромиссе — использовать отпуск частями, по очереди, чтобы каждый мог  отдохнуть какое-то удобное для него время.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, Луганск
Спасибо
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Вам необходимо исключить межличностные отношения и в письменном виде на основании ст. 262.2 ТК РФ озвучить своё право, право работника, имеющего трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.

Ответ должен быть письменным, который Вы праве оспорить в судебном порядке и подать жалобу в «Онлайнинпекция.рф» для проведения проверки, и за защитой своих трудовых прав обратиться в профсоюзную организацию, даже если и не являетесь членом профсоюза. Профсоюзная организация защищает права работника и контролирует работодателя в части правильного применения норм права, которые не должны ухудшать положение работника.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Алёна Муракаева
Алёна Муракаева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии со ст. 262.2 ТК РФ работникам, имеющий 3 и более детей, ежегодный отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.

ТК РФ Статья 262.2. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей

Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.

У ветерана боевых действий тоже есть такое право:

закреплена возможность брать ежегодный оплачиваемый отпуск в любое время года, вне зависимости от графика отпусков остальных сотрудников организации.

Никакой процедуры для Вашего случая не предусмотрено, кроме договориться

0
0
0
0
Мария Пономарёва
Мария Пономарёва
Юрист, г. Липецк

Александр, здравствуйте. 

В вашем случае необходимо решить вопрос с руководителем. По закону Вам, как многодетному отцу причитается ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное время, согласно ст. 262.2 Трудового кодекса РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделён на части. 

В отношении работника-ветерана боевых действий порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска аналогичен, то есть может взять в любое время. 

Соответственно работодатель должен отпустить в отпуск обоих сотрудников. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос! Я в положении ????. Работаю в санатории санитаркой палатной. В женской консультации мне дали справку, о том что я нуждаюсь в переводе на лёгкий труд. На работе мне сказали, что легкого труда у них нет, и отправили на больничный, и сказали, что если после больничного мне всё равно нужен лёгкий труд, то мне придётся уходить в отпуск без содержания, так как легкого труда у них нет. Я пришла в женскую консультацию, меня направили в стационар с угрозой выкидыша, так как были тянущие боли, которые усилились после разговора с начальством. Врачи говорять , что всё равно после больничного будет показан лёгкий труд. Вопрос, правомерны ли действия работодателя? И что делать в такой ситуации?
, вопрос №4023641, Анастасия, г. Кисловодск
Исполнительное производство
Здравствуйте, могут ли пристава закрыть исполнительный сбор, если нет имущества и официального дохода, если не чем платить исполнительный сбор, как можно договорится с по старым и решить эту проблему
Здравствуйте,могут ли пристава закрыть исполнительный сбор,если нет имущества и официального дохода,если не чем платить исполнительный сбор,как можно договорится с по старым и решить эту проблему
, вопрос №4023130, Тамара, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как этот вопрос регулирует закон
Добрый день. Истец в исковом заявлении просит суд о возложении всех понесенных расходов (адвокат, экспертиза и пр.) на ответчиков. Возможно ли признать частичное согласие (расходы на адвоката отнести на истца) и распределить расходы по экспертизе между всеми участниками т.е. истцом и двумя ответчиками. Вопрос связан с земельным спором, который возник из-за наложения границ истца на границы ответчиков при подачи документов на регистрацию земельного участка, в чем было отказано. При этом земельный участок ответчика в существующих границах более тридцати лет. Вины ответчика здесь не имеется есть кадастровая ошибка, которую необходимо в судебном порядке решить, что бы в реестре внесли изменения и все "читалось". После чего истец может получить регистрацию права собственности. Таким образом условно есть заинтересованность каждой стороны в закреплении границ и внесении этих изменений и в этом смысле будет справедливо в этой части расходы разложить на каждую из сторон. А вот в части "хотелок" истца по привлечению или не привлечению адвоката, может еще кого, его право и почему эти расходы должны ложиться на ответчика? Как этот вопрос регулирует закон. Спасибо.
, вопрос №4022770, Александр, г. Москва
Семейное право
Добрый день, у меня такой вопрос, сноха не дает видится дочке с отцом, и внукам, что делать?
Добрый день,у меня такой вопрос,сноха не дает видится дочке с отцом,и внукам,что делать?
, вопрос №4022436, Любовь, г. Иркутск
Семейное право
Как можно решить этот вопрос документально?
Добрый день. В браке был куплен дом. Оформлен на супругу. Доли не выделены. Теперь супруг хочет отказаться от права на дом. Как можно решить этот вопрос документально? Может ли он отказаться то права на дом в пользу супруги или только через оформление дарственной?
, вопрос №4021496, анна, г. Липецк
Дата обновления страницы 28.11.2023