8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

В данном случае Трудовой договор составляет Учредитель?

как составить трудовой договор с директором (согласно Устава директор Фонда -единоличный исполнительный орган Фонда), согласно Приказа учредителя его назначили на должность на период государственной регистрации Фонда, дата госрегистрации Фонда 20.10.2023г. В данном случае Трудовой договор составляет Учредитель??. В Уставе прописано: Директор назначается на должность Советом Фонда, с директором заключается срочный трудовой договор сроком на 5 лет. На период осуществления госрегистрации Фонда и до момента первого заседания Совета Фонда директор назначается учредителями Фонда.

, Людмила, г. Москва
Андрей Макаров
Андрей Макаров
Юрист, г. Троицк

Здравствуйте Людмила

Трудовой договор с генеральным директором ООО должен включать в себя пункты, указанные в статье 57 ТК РФ. Это стандартные условия для всех наёмных работников, перечислим главные из них.

1. Место работы. Здесь указывают фирменное наименование работодателя, его организационно-правовую форму и место нахождения. Например: ООО «Вега», г. Москва, проспект Мира, д.10, офис 3. Важно, чтобы эти данные совпадали с юридическим адресом компании, потому что местонахождением организации признаётся место, где находится руководитель (статья 54 ГК РФ).
2. Трудовая функция. Руководитель лично управляет деятельностью компании. Описание его трудовой функции приводится, например, в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21: «Трудовая функция руководителя организации состоит в осуществлении руководства организацией, в том числе выполнении функций её единоличного исполнительного органа, то есть в совершении от имени организации действий по реализации её прав и обязанностей, возникающих из гражданских, трудовых, налоговых и иных правоотношений (полномочий собственника по владению, пользованию и распоряжению имуществом организации, правообладателя исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, прав и обязанностей работодателя в трудовых отношениях с иными работниками организации и т.д.)». При описании этого пункта договора можно также использовать Общероссийский классификатор занятий и Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.
3. Дата начала работы и срок действия договора. По общему правилу, трудовой договор является бессрочным. Но в отношении руководителей юрлиц действует исключение: на основании статьи 59 ТК РФ договор можно заключать на определённый срок (не более 5 лет).
4. Оплата труда. Обычно директор – это самый высокооплачиваемый работник в компании. Оплата его труда может складываться не только из ежемесячного оклада, но и премий, компенсаций, других выплат. Ограничений по размеру оплаты, когда речь идёт о коммерческих организациях, закон не устанавливает. Однако если предполагается, что доход руководителя превысит 25% балансовой стоимости активов общества, трудовой договор может быть квалифицирован как крупная сделка (Постановление Пленума ВАС РФ от 16.05.2014 N 28). А на крупную сделку надо получать согласие общего собрания участников или совета директоров.
5. Режим работы и отдыха. Из-за специфики руководящей должности директору может быть установлен ненормированный рабочий день, за который полагается компенсация (не менее трёх рабочих дней дополнительного отпуска).
6. Другие обязательные условия. Для директора это может быть установление испытательного срока длительностью до 6 месяцев, а также условие о неразглашении коммерческой тайны организации. Что касается условия о полной материальной ответственности, то она действует в силу статьи 277 ТК РФ, даже если в договоре прямо не упоминается.

Перед подписанием договора обязательно проверьте кандидатуру руководителя в реестре дисквалифицированных лиц. Если этого не сделать, компания рискует получить штраф по статье 14.23 КоАП РФ в размере 100 000 рублей.

С уважением Андрей Макаров.

0
0
0
0
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

согласно Приказа учредителя его назначили на должность на период государственной регистрации Фонда, дата госрегистрации Фонда 20.10.2023г. В данном случае Трудовой договор составляет Учредитель??.

 В данном случае трудовой договор составляется учредителем. И за работодателя подписывает трудовой договор учредитель.

При этом заключатся срочный трудовой договор, на период выполнения определенной работы.

На период осуществления госрегистрации Фонда и до момента первого заседания Совета Фонда

ТК РФ Статья 59. Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор заключается:

с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;

0
0
0
0
Директор назначается на должность Советом Фонда, с директором заключается срочный трудовой договор сроком на 5 лет

 На первом заседании  Совета назначается директор на указанный срок и с ним заключается уже другой срочный трудовой договор, с указанием конкретной даты. 

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Людмила.

… трудовой договор с директором

Рекомендую использовать типовые формы Роструда РФ, они во вложении к этому ответу.

Порядок оформления трудовых отношений регулирует Трудовой кодекс РФ.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ, можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/

С дополнительными разъяснениями Роструда РФ можете также ознакомиться по следующей официальной ссылке:

Действия работодателя при оформлении приема на работу-https://онлайнинспекция.рф/instruction/22

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учётом моего ответа выше далее:

(согласно Устава директор Фонда -единоличный исполнительный орган Фонда), согласно Приказа учредителя его назначили на должность на период государственной регистрации Фонда, дата госрегистрации Фонда 20.10.2023г. В данном случае Трудовой договор составляет Учредитель??.  В Уставе прописано: Директор назначается на должность Советом Фонда, с директором заключается срочный трудовой договор сроком на 5 лет. На период осуществления госрегистрации Фонда и до момента первого заседания Совета Фонда директор назначается учредителями Фонда.

В данном случае работодатель — Фонд, и представителем работодателя является его учредитель, который вправе оформить трудовые отношения с работником, который принимается на должность руководителя.

ТК РФ Статья 20. Стороны трудовых отношений

Из статьи следует:

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

 Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

 Работодатель -… юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. -https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/faedf3a7c3cd35871542ce0c323e898871ca1753/

Основанием для оформления трудовых отношений является Решение Совета, оно и указывается в качестве такого в Приказе о приёме на работу.

Необходимые образцы также можете посмотреть и скачать здесь:https://clubtk.ru/forms/dokumentooborot/kak-oformit-reshenie-o-naznachenii-direktora?utm_date=2021-04-14

Свои уточнения Вы также можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798541/

нажав кнопку «Общаться в чате».

Трудовой договор с генеральным директором ООО должен включать в себя пункты, указанные в статье 57 ТК РФ. Это стандартные условия для всех наёмных работников, перечислим главные из них.

Место работы. Здесь указывают фирменное наименование работодателя, его организационно-правовую форму и место нахождения. Например: ООО «Вега», г. Москва, проспект Мира, д.10, офис 3. 

Макаров Андрей

На сколько, я полагаю была допущена ошибка. Ниже я аргументировано поясню почему.

Первое, уважаемый клиент, вы заказывали консультацию специалиста, а не чтение копипасты, указанное в данном ответе скопировано вот по этой ссылке:https://rukovodstvorus.ru/rukovodstvo-obshhestva-v-trudovom-dogovore/

При желании Вы могли найти и прочитать её в сети, при чём совершенно бесплатно.

Второе, в данном ответе не указан полный порядок, согласно которому оформляются трудовые отношения, как то решение совета как основание. и приказ основанный на данном решении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье, если написано только заявление о приеме на работу, а трудовой договор не подписывался и на руки не выдавался?
Могут ли уволить по статье ,если написано только заявление о приеме на работу , а трудовой договор не подписывался и на руки не выдавался ?
, вопрос №4023597, Марина, г. Москва
Гражданское право
И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
Общественная организация (юридическое лицо), проводит мероприятие - выставка с участием животных. В анонсе мероприятия, Организатор, указывает размер регистрационного целевого взноса. Размер регистрационного целевого взноса разделен на три периода с повышением взноса. Денежные средства собираются на банковскую карту физического лица (реквизиты указываются в анонсе). Участники мероприятия, не являются членами общественной организации (Организатор). Организатор, данное мероприятие считает - уставными целями, в соответствии с Уставом. Денежные средства, полученные с участников также идут на оплату аренды помещения, работу персонала, работу судей - оценивающие животного. Никаких документов на расходование полученных средств Организатор не предоставляет. По факту, между Организатором (общественная организация) и участником, наступают взаимоотношения: исполнитель - потребитель. Является ли данное мероприятие общественной организации, как оказание услуги? И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
, вопрос №4022461, Андрей, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте я хотел узнать по поводу трудовой договор у меня нету базе как поставит
Здравствуйте я хотел узнать по поводу трудовой договор у меня нету базе как поставит
, вопрос №4021327, Kumar Tajibekov, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, имеет ли сотрудник право уволиться без отработки с 22.02.2024, если трудовой договор был заключен 15.02.2024?
Добрый день, имеет ли сотрудник право уволиться без отработки с 22.02.2024, если трудовой договор был заключен 15.02.2024?
, вопрос №4020849, Самина, г. Воткинск
Защита прав работников
Работаю 3 недели, запись в трудовой есть, трудовой договор не заключен, должна ли я при увольнении отрабатывать 2 недели?
Работаю 3 недели, запись в трудовой есть, трудовой договор не заключен, должна ли я при увольнении отрабатывать 2 недели?
, вопрос №4020008, Наталия, г. Москва
Дата обновления страницы 25.10.2023