Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не увольняют и не оплачивают больничный

Добрый день.

С 12 января по 21 февраля 2014 г. я была на больничном(перелом правой руки). Каковы сроки больничного листа при переломах? С организацией(РООВОА) в которой я работаю (бухгалтером)у меня заключен договор по совместительству. Выйдя с больничного я привезла все запрашиваемые документы для выплаты больничного и заявление на увольнение(с 24 февраля). В итоге больничный мне оплачивать не собираются аргументируя тем что я работаю по совместительству. Уволить в срок меня тоже не собираются приказывают мне сдать опись каких-то документов. Когда я вступала в должность мне не предоставляли никакой описи, никаких документов и ничего кроме трудового договора я не подписывала. На данный момент я работаю по трудовому договору( у меня испытательный срок) в другой организации и по совместительству в РООВОА. Получается что больничный мне не платят и не увольняют. Помогите мне пожалуйста скорректировать дальнейшие мои действия. Разъясните кто прав , а кто виноват? Имеют ли право РООВОА не увольнять по собственному желанию и не выплачивать больничный? Заранее спасибо.

  • Договр..PDF
  • Скан Больничный и заявление на у.PDF
28 Февраля 2014, 09:15, вопрос №382833 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимирова Светлана

    Сколько времени Вы проработали в РООВОА по совместительству? Почему спрашиваю. Потому что с 2012 года изменились требования Министерства
    здравоохранения и социального развития и выплаты по месту
    совместительства производятся только в том случае, если у работника
    имеется двухлетний стаж, а в остальных случаях
    работник получает компенсацию только по основному месту работы. Т.е. оплата больничного листа совместителям будет произведена
    лишь в том случае, если стаж два года имеется именно на этом
    предприятии. Если у Вас есть 2-х летний стаж работы в РООВОА, тогда требуйте оплаты больничного (если Вам выдан второй больничный на предприятие, где работаете по совместительству). Опись у Вас скорее всего требуют передаваемых Вами документов. В трудовом законодательстве нигде не прописаны требования предоставления описи передаваемых документов при увольнении, так же как и «обходного листа». Но возможно данное требование есть в локальных нормативных актах предприятия или Вашей должностной инструкции. Попросите работодателя показать документ, на основании которого он у Вас требует опись. Не уволить по собственному желанию Вас не имеют права. Просто согласуйте с руководителем дату Вашего увольнения. Либо в конкретно написанную Вами дату, либо по истечению 2-х недельного срока. После окончания 2-х недельного срока, Вы имеете полное право не выходить на работу по совместительству без всяких для Вас последствий (но на всякий случай проверьте регистрацию Вашего заявления, или попросите копию его с резолюцией руководителя)

    28 Февраля 2014, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На данный момент у меня нет основного места работы. В РООВОА я работаю с ноября 2012 года.По договору я подчиняюсь председателю ПО. Он согласовал дату моего увольнения. Имеет ли право председатель РООВОА назначить 2х нелдельный срок отработки? Прикрепляю трудовой договор ,больничные листы и заявление на увольнение.

    Спасибо Вам большое за помощь.

    • Договр..PDF
    • Скан Больничный и заявление на у.PDF
    28 Февраля 2014, 10:16
stats