Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как защитить себя на работе?

Добрый день!

Со 2 декабря 2013 года я начала работать в новой фирме. 25.12.13 я узнала, что беременна. 28.01.14г. я казала работодателю, что встаю на учёт по беременности. 29.01.14, я встала на учёт. 21.02.14 - я подтвердила свою беременность справкой с поликлиники, где стою на учёте. Меня до сих пор не оформили по трудовой книжки. С меня так же не сняли испытательный срок, который заканчивается 28.02.14 г. В трудовом договоре, заключённом ещё в декабре месяце есть много несоответствующих действительности пунктов, которые работодатель нарушает. На словах директор вводит новые правила внутри компании, например: введён план для менеджера; введены штрафы, при невыполнении устно установленного плана, а штрафы следующие: первый месяц при невыполнении из оклада изымается 10% от з/п, второй месяц при не выполнении плана - 20 %, 3-ий месяц - 30% и т.д. В компании не оформлен ни один сотрудник, ни я - менеджер по продажам, ни помощник бухгалтера, её даже по трудовому договору не оформили, предыдущие сотрудники: помощник бухгалтера и начальник отдела снабжения, так же не были оформлены... Я неделю назад была предупреждена, если я не сделаю план за две недели до конца испытательного срока, меня уволят. Я понимаю, что это всё не законно. Как можно себя уберечь на этом рабочем месте? Куда можно обратиться, в какие органы, которые смогут мне помочь?

25 Февраля 2014, 13:43, вопрос №379817 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 835 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петров Владимир

    Екатерина, судя по всему, в вашем договоре есть все признаки Трудового договора (лучше если вы его выложите), Удержания из оклада незаконны, работодатель может вас например лишить премии, «урезать» оклад при выполнении нормы рабочего времени не может. Обратитесь в трудовую инспекцию по поводу записи в в трудовой книжке, если работодатель вас уволит, в течение месяца обращайтесь в суд с заявлением о восстановлении на работе.

    25 Февраля 2014, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Исакова Татьяна
    Здравствуйте, Екатерина! 

    Согласно ст. 261 Трудового кодекса расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае увольнения можно написать исковое заявление в суд о незаконном увольнении. Штрафы, введенные работодателем, также незаконны — ст. 137 Трудового кодекса не предусматривает взыскание штрафов. Юристы Москвы
    Консультант ООО «Прайм лигал» 
    Татьяна

    25 Февраля 2014, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats