8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Операция 9.04 после 12 дней больницы 14 дней военный госпиталь и 14 дней санаторий

Не отпускают в отпуск по болезни после инфаркта, больничный до 9.08. Операция 9.04 после 12 дней больницы 14 дней военный госпиталь и 14 дней санаторий. По возвращению к месту службы не отпускают в отпуск так как работа и проживание в разных регионах мотивируя что я по истечении больничного буду увольняться по категории Д хотя на данном этапе ВВК не было

, Олег, г. Ставрополь
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград
рейтинг 7.1

Добрый день, уважаемый Олег! 

Значит, в данном конкретном Вашем случае, с учётом предоставленной Вами информации с правовой точки зрения, в целом действия (бездействия) командования необоснованны в силу Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565, указывает на то, в каких случаях предоставляется отпуск по болезни.

Таким образом,  рекомендую Вам,

1. Подать для начала письменный рапорт на имя руководства воинской части (командования) по данному факту о рассмотрении вопроса о незамедлительном предоставлении Вам положенного отпуска по болезни после перенесенного инфаркта.о болезни и может быть Вам продлен от 30 на 60 суток в силу ст. 11 ФЗ " О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 года № 76-ФЗ.

2. Незамедлительно не откладывая направить письменную жалобу в простой письменной форме в Военную Прокуратуру округа, для проведения проверки в отношении руководства воинской части и должностных лиц за бездействия, превышение должностных полномочий, и самоуправство.

(Прокуратура по данному факту вполне может инициировать проведение проверки воинской части и посодействовать и защитить Ваши интересы).

3. Параллельно желательно также как Вам  обратиться как на горячую линию, так и с письменным заявлением в Министерство обороны РФ для содействия по данном вопросу  - (Минобороны РФ вполне может посодействовать в  разрешении сложившейся ситуации с Вашим супругом, и Министерство обороны РФ обязательно даст прямое указание руководству воинской части.

*Горячая линия Министерства обороны РФ:

letters.mil.ru/electronic_reception.htm

E-mail: pm@mil.ru

Позвонить на круглосуточную горячую линию можно по следующим телефонам: 

8 (800) 100-77-07, 8 (495) 498-43-54. 

4. В противном случае, на основании полученных ответов, (если допустим будет проигнорированы ваши требования из Прокуратуры или Минобороны РФ), тогда уже нужно не откладывать и незамедлительно подавать исковое заявление в Гарнизонный Военный суд об оспаривании незаконного бездействия должностными лицами командования.

Удачи Вам, Олег! Рад был Вам помочь!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Когда приехал забыл взять паспорт, отправили домой и дали повестку на следующий день
Была повестка из военкомата для уточнения данных, приехав в военкомат, вручили повестку с датой отправки на военные сборы. Когда приехал забыл взять паспорт, отправили домой и дали повестку на следующий день. Приехал выдали военный билет и дали обходной лист для контракта в прибывание мобилизационном людском резерве. Подписывать не хочу. Что может за это быть?
, вопрос №4159558, Павел, г. Москва
Военное право
Может ли он закончить службу на СВО и вернутся домой?
Добрый день! Муж доброволец на СВО, контракт не подписывал. Ушел добровольцем в период мобилизации, все это время на передовой, получил ранения. Командование отказывает в обращение в госпиталь и прохождении ВВК. Может ли он закончить службу на СВО и вернутся домой?
, вопрос №4159399, Анастасия Викторовна Горбунова, г. Москва
900 ₽
Медицинское право
Муж после госпиталя и лечения, взял направление на консультацию невролога в части, в госпитале невролог
Здравствуйте, помогите разобраться в данной ситуации, мужу назначили в гражданской краевой больнице операцию на 26 августа. Муж после госпиталя и лечения, взял направление на консультацию невролога в части, в госпитале невролог назначил много обследования и процедур, соответственно очереди везде и запись не малая, далее направил невролог у нейрохирургу, врач написал диагноз, написал чтобы направили запрос в Бурденко на операцию, написал отпуск по болезни, либо полное освобождение, и временно нетрудосплсобен. Невролог сказал взять мед и служебные характеристики, и направление на ввк. Связались с медиком, подали в Соч, сказала не положено, и якобы всё что проходил мой муж в госпитале обследования и прочее, это незаконное отсутствие, хоть и скидывал постоянно все записи и анализы, талоны, направления. Сказали езжай в часть и готовься к отправке на сво, за неделю до операции отправят назад в часть. Но там куча анализов врачей проходить перед операцией. Подскажите как нам поступить. Про операцию сказали, ещё подумают отпускать или нет в гражданскую больницу, но в госпитале мы ждём второй год уже ответ, один прислал отказ. А оперировать нужно, так как страдает позвоночник. Что нам нужно делать? В отпуске не был с 2022 года ни разу, мобилизованный.
, вопрос №4158767, Александра, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Так можно ли както вернуть товар обратно или нет?
Доброго времени суток. Я купил наушники реплику airpods max, через пару дней они начали во время прослушивания музыки отключаться и снова подключаться. По дням прошло меньше, чем 14 дней, я пришел в магазин и потребовал возрат средств, так как товар мне не нравится и с ним проблемы. Они попросили написать претензию, сказали что после рассмотрения наушников и притензии юудет ясно все. Сдал наушники вчера вечером, сегодня уже в 13:00 подвонили и сказали, что товар исправен, все хорошо. Я пробовал отказаться от наушников, склонялся к возрату денег снова, но они начали говорить, что возрата не будет, так как это наушники, а это оборудование связанно с гигиеной и просто так вернуть товар нельзя. Так можно ли както вернуть товар обратно или нет?
, вопрос №4158037, Павел, г. Новосибирск
Военное право
Но все мои сослуживцы с которыми я был в госпитале объяснили что кто бы из них не прибыл туда никого не
Здравствуйте был в военном госпитале по ранению выписали с него личения не дали никакого дали рекомендацию на отпуск связался с воинской частью своей они просят чтоб я прибыл туда для подписания отпуска. Но все мои сослуживцы с которыми я был в госпитале объяснили что кто бы из них не прибыл туда никого не отпустили отпуск никому не дают а отправляют сразу за линию фронта на тренировочный полигон и держат там пока не восстановятся и потом отправляют в бой как мне получить отпуск дистанционно чтоб лечь в больницу и закончить лечение
, вопрос №4158097, Александр, г. Ангарск
Дата обновления страницы 24.05.2023