Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что мне сделать, чтоб меня не уволили?

Я Александр Александрович работаю 12 лет на ОАО ГАЗ производство(наладчиком). В сентябре 2013 года у меня произошел инфаркт. С этой болезнью я получил инвалидность третьей группы на один год. Вышел на работу, отдел кадров не брав на себя ответственность мне предлагает написать заявление об увольнение по собственному желанию, не предоставив мне другую работу. Как мне быть с этой проблемой?

12 Февраля 2014, 19:47, вопрос №368561 Александр, г. Нижний Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.09.2017 мы ответили на 760 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Александр Александрович.

    Если Ваша работа противопоказана Вам по состоянию здоровья, то Работодатель должен Вам предложить другие вакансии, соответствующие Вам по состоянию здоровья, т.е перевести на другую работу.

    Статья 73. Трудового кодекса РФ  Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

    Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

    Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    В случае если Вы откажетесь или такой работы у Работодателя не окажется, то он должен будет Вас уволить при этом выплатив Вам выходное пособие в размере 2-х недельной заработной платы.

    Уволиться по собственному желанию или по второму варианту, если у Работодателя не будет работы, чтобы Вам предложить, который я Вам расписала решать Вам, но во втором случае Вы получите выходное пособие.


    12 Февраля 2014, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр!

    Если у Вас имеются медицинские противопоказания и вам нельзя работать на прежнем рабочем месте, то консультация предыдущего юриста совершена верна. Вообще Вам должны были выдать медицинские рекомендации к труду, оформить карту индивидуальной программы реабилитации, где указать  трудовые рекомендации. Третья группа инвалидности — рабочая группа. Вы можете обратиться к врачу профпатологу. Он вам поможет подобрать вид работ или профессий которые Вам не противопоказаны по состоянию здоровья. Сам факт установления инвалидности — не является основанием для увольнения. Только медицинские противопоказания по конкретной профессии или работе.

    С уважением Олег С.

    12 Февраля 2014, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats