8 499 938-65-20

Столбов Олег

Юрист, г. Краснодар

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
КубГУ, факультет - юридический (Краснодар, Россия, 1997)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 8 категориях:
  • Гражданское право
  • Трудовое право
  • Защита прав потребителей
  • Административное право
  • Лицензирование
  • Жилищное право
  • Ипотека
  • Долевое участие в строительстве
Опыт работы
Не указано
  • Гражданское право
    Могу ли я истребовать у матери деньги, полученные в качестве задолженности по алиментам на меня?
    Добрый день, меня зовут Мария, мне 20 лет. С матерью не общаюсь нормально уже давно, не общаюсь совсем 3 месяца, после того, как меня выгоняли из дома из-за появления её ухожера. Я жила до последнего, но ушла после появления вечных пьянок и его рукоприкладства ко мне и игнорирования этих ситуаций матерью. В доме я прописана, мужчина этот нет, но жить она мне там не даст, поэтому мне приходится снимать квартиру и жить на остатки зарплаты в 6 тысяч рублей. Недавно узнала, что отец выплатил ей по её заявлению крупную сумму денег в качестве задолженности по алиментам. Но, как я понимаю, эти деньги (алименты) после 18 лет по закону мои? Могу ли я обратиться в суд по взысканию моих денег? Потому что ей прекрасно живется с 60 тысячами рублями в месяц + алименты. По моей личной просьбе к ней передать мне деньги отказалась. Заранее спасибо за ответ!
    , вопрос №1945160, Мария, г. Краснодар
    1 ответ
  • Раздел имущества
    Бывшая супруга за квартиру не платит, могу ли я продать эту квартиру или сначала ее нужно разделить?
    В 2011 году развёлся с женой, уехал жить в другой регион. Бывшая жена с нашей дочерью осталась жить в квартире, которая была куплена мной в браке. На сегодняшний день она проживает там с новым мужем, с ребёнком, который родился у них, а также с моей дочерью. Ежегодно через приставов с меня взыскивают долги по коммунальным услугам за данную квартиру, т.к. бывшая супруга за квартиру не платит и не собирается. Вопрос такой - могу ли я продать эту квартиру? Или предварительно ее нужно разделить, или разделить выручку с продажи, или может срок исковой давности по разделу имущества уже прошёл? И второй вопрос, если я заберу дочь к себе, как прекратить действие исполнительного листа по алиментам?
    , вопрос №1945181, Сергей, г. Москва
    3 ответа
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
    Как снизить цену до заключения контрата не нарушив закон и прикрепить на сайт с проектом контракта?
    Здравствуйте, Подскажите был проведен электронный аукцион вышел только один участник с ним мы заключили контракт как с единственным по НМЦК 1050033,50 рублей,а хотя поставщик работает по тарифам и исходя из их цен, цена на услуги гораздо меньше, и составляет примерно 650 000,00 рублей, можем ли мы как заказчик написать письмо с просьбой о снижение цены контракта на 10% поставщику не будит ли это нарушением и могут ли на нас подать в фас за давление на поставщика? А если мы отправим письмо с просьбой о снижении контракта до заключения контракта и прикрепим с проектом контракта будит ли это нарушение?
    , вопрос №1936606, Елена, г. Краснодар
    2 ответа
  • Предпринимательское право
    Как доказать право на свою долю в бизнесе, если все оформлено на ИП?
    Вели бизнес совместно, но оформили все на одного лица в виде ИП. Расстаться по хорошему не получилось. Все договора на нем. Как можно доказать свое участие в бизнесе? Бизнес по сдаче в прокат оборудования в розницу. Активов никаких (кроме оборудования). Счет в банке на имя ИП и договор аренды на помещение тоже на ИП. В добавок ко всему я был официально устроен на работу в это ИП обычным сотрудником, после трудностей написал заявление об увольнении.
    , вопрос №1936992, Максим, г. Краснодар
    3 ответа
  • Гражданское право
    Что грозит жильцам,съехавшим с квартиры и не оплатившим коммунальные услуги за половину месяца?
    Здравствуйте! Был заключен договор найма жилого помещения, по которому оплата за проживание составляла 5000 рублей, так же прописано что это оплата за коммунальные услуги, больше согласно договору квартиросъемщики платить ничего не обязаны были. Договор был оформлен сроком менее года с мая по декабрь 2017 года, т.е. в декабре закончилось действие договора, квартиросъемщики съехали в середине февраля, предварительно оплатив коммунальные услуги за январь в сумме 6700 рублей. Вопрос в следующем что может грозить квартиросъемщикам в случае если владелец квартиры обратится в органы?
    , вопрос №1937273, Мария, г. Краснодар
    1 ответ
Дата обновления страницы 22.06.2021