8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Есть ли какие-то гарантии выплат зарплаты при ликвидации предприятия?

Добрый день. Единственный учредитель принял Решение о добровольной ликвидации юр.лица. Учредителем назначил ликвидатора. За три месяца (т.к. увольнение массовое) все сотрудники организации получили уведомления. Кто-то уволился раньше (по соглашению сторон, п.1 ч.1 ст.81 ТК) кто-то позже. Уволенные встали на учет в ЦЗ населения с надеждой в дальнейшем получить компенсацию за 2 и 3-й месяцы нетрудоустройства. Некоторые успели получить за 2-ой, а некоторые уже ничего.

Последний сотрудник уволен 03.12.2013, а организация ликвидирована уже 26.12.2013, о чем есть запись на сайте налоговой.

Т.о. остались не выплачены долги кредиторам (работникам). Куда обращаться за выплатой пособия? Иск в суд о взыскании с учредителя (учредителю перешло все имущество и средства ликвидируемой организации)? Заявление в прокуратуру с о проверке законности действий ликвидатора?

В налоговой отвечают, что если мы внесли запись о ликв., то это значит что с балансами и отчислениями в бюджет у них было все в порядке и проблемы невыплат работникам это не к нам, идите в ГИТ и ЦЗ - там же отвечают, что мы помогаем только когда права работника нарушена существующим работодателем, а не ликвидированным. Какие есть гарантии выплат?

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Адвокат, г. Москва
Эксперт

Общество уже ликвидировано. Право на выплату доп. пособия у работника возникает не единовременно при увольнении, а каждый последующий месяц после увольнения при наличии определенных условий.

Если работник не трудоустроился через месяц после увольнения, то работодатель платит ему компенсацию. Если работодателя в этот момент не существует, то и платить уже некому.

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Т.е. работодатель (а вместе с ним и налоговая) не обязан ждать четко обозначенное минимальное время для приема претензий по долгам? Получается, что чем быстрее самоликвидируешься тем больше сэкономишь?

Михаил, ООО ликвидировано, а не признано несостоятельным.

Т.е. работодатель (а вместе с ним и налоговая) не обязан ждать четко обозначенное минимальное время для приема претензий по долгам? Получается, что чем быстрее самоликвидируешься тем больше сэкономишь?

Есть четкая процедура ликвидации, у нее также есть сроки. Это обычно два-три месяца. Это существенно быстрее и дешевле, чем банкротство. Поэтому, раз налоговая зарегистрировала ликвидацию, значит, и процедура была проведена верно.

Ну а есть смысл подавать иск к учредителю? В арбитраж или по месту нахождения, откажут 100%?

Смысла нет, т.к. учредитель Вам ничего не должен. Право требования выплаты пособия возникло у Вас уже после ликвидации общества, соответственно, это требование предъявлять не к кому.

0
0
0
0
Михаил Каплин
Михаил Каплин
Юрист, г. Казань

С момента признания должника несостоятельным (банкротом) и далее исключения его из ЕГРЮЛ обязательства этого должника считаются погашенными. 
К сожалению, согласно действующему законодательству, предприятие Вам не должно. 
НО, Вам необходимо выяснить была ли введена (в Вашем регионе) системы социального страхования от рисков невыплаты заработной платы в связи банкротством предприятий или может быть был создан специализированный гарантийный фонд, обеспечивающий выплаты заработной платы после ликвидации организации. 
В случае наличия в Вашем регионе таких институтов, полагаю возможным обратиться к ним с соответствующими обращениями

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Спасибо, это ценная информация. Однако уточню, что предприятие не банкрот - ликвидация добровольная.

Ну а есть смысл подавать иск к учредителю? В арбитраж или по месту нахождения, откажут 100%?

Практики у меня такой не было, однако я думаю если подавать в суд не на кого, то и смысла подавать нет. 

Не люблю это говорить, но раньше надо было ставить палки в колеса вашей организации. Сейчас нет человека, который ответственен. Вернее человека и не было, была организация, организация «умерла», наследников нет). Поэтому никак

0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Т.о. остались не выплачены долги кредиторам (работникам). Куда обращаться за выплатой пособия? 

Напишите пожалуйста, что вам было выплачено? вы вставали на учет в центр занятости?

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

В моем конкретном случае:

15.10.2013 уволен (п.1 ч.1 ст.81 ТК). Выплатили: з/п за октябрь, компенсацию за неиспользованый отпуск, выходное пособие в размере среднемесячнго заработка.

В двухнедельный срок стал на учет в центр занятости.

15.12.2013 предоставил бывшему работодателю: заявление о выплате за 2-й месяц нетрудоустройства, нотариальную копию ТК. Ликвидатора на месте не было, в получении расписался зам.руководителя учредителя (!) - благо все находится в одном здании.

24.12.2013 выплатили среднемесячный заработок за 2-й месяц.

15.01.2014 для выплаты за 3-й месяц я подал заявление, нотариальную копию ТК, решение органа службы занятости. Док-ты приняли, расписываться в получении отказались. Затихли... Теперь случайно узнал, что они ликвидировались аж 26.12.2013! При попытках общаться с учредителем - "уходит в отказ".

В моем конкретном случае:

15.10.2013 уволен (п.1 ч.1 ст.81 ТК). Выплатили: з/п за октябрь, компенсацию за неиспользованый отпуск, выходное пособие в размере среднемесячнго заработка.

В двухнедельный срок стал на учет в центр занятости.

15.12.2013 предоставил бывшему работодателю: заявление о выплате за 2-й месяц нетрудоустройства, нотариальную копию ТК. Ликвидатора на месте не было, в получении расписался зам.руководителя учредителя (!) — благо все находится в одном здании.

24.12.2013 выплатили среднемесячный заработок за 2-й месяц.

15.01.2014 для выплаты за 3-й месяц я подал заявление, нотариальную копию ТК, решение органа службы занятости. Док-ты приняли, расписываться в получении отказались. Затихли… Теперь случайно узнал, что они ликвидировались аж 26.12.2013! При попытках общаться с учредителем — «уходит в отказ».

Согласно части второй статьи 178 ТК РФ, основанием для сохранения за работником, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников организации, среднего месячного заработка в течение третьего месяца со дня увольненияявляется принятие органом службы занятости населения соответствующего решения, которое, будучи направленным на обеспечение реализации конституционного права такого лица на защиту от безработицы (статья 37, часть 3, Конституции России), одновременно обязывает работодателя осуществить в его пользу указанную выплату.

В соответствии с нормами ст. 61 ГК РФ ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Согласно п.8 ст.63 ГК РФ ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

 

Принимая во внимание вышеизложенное, с одной стороны, вы имеете право на получение третьей выплаты среднего месячного заработка, с другой стороны этот третий месяц ограничен периодом существования организации — 26.12.2013, т.е. вы вправе получить компенсацию за 11 дней.

Проблема состоит в том, что обратились вы за данной выплатой уже после ликвидации организации, а так как данная выплата осуществляется только при соблюдении определенных условий (разрешение ЦЗ и вашего обращения), то и обязательства по ее уплате у организации не возникло.


0
0
0
0
Мария Иванова
Мария Иванова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Сергей!

Если имелась задолженность по выплате заработной платы, то налоговый орган не имел право выносить решение о внесении в ЕГРЮЛ сведений о добровольной ликвидации общества. Поэтому у Вас есть право обжалования ненормативного акта регистрирующего органа – решения о внесении сведений в ЕГРЮЛ. Данное право к закреплено в ч. 1 ст. 198 АПК РФ, где указано условие обжалования, а именно – не соответствие закону или иному нормативному правовому акту оспариваемого ненормативного правового акта, решения и нарушение им прав и законных интересов кредитора в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Основным основанием для признания записи в ЕГРЮЛ  недействительной может являться наличие недостоверных сведений в промежуточном и ликвидационном балансах.

Похожее судебное решение Арбитражного суда Оренбургской области прикладываю.

Если возможно будет доказать наличие недействительных сведений в промежуточном и ликвидационном балансах, то решение будет в Вашу пользу.

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Спасибо за толковый совет. Мы уже думали в этом направлении. Для начала может написать в налоговую запрос ч/з их сайт? И заказать выписку по организации.

Скажите, Галина, это нормально, когда на сайте налоговой в сервисе "Проверь своего контрагента" сделано две записи с одной датой 26.12.2013:

п. 3.1. Сведения о начале процесса ликвидации юридических лиц.

п. 3.2. Сведения о государственной регистрации юридических лиц в связи с их ликвидацией. ?

Получается, что за один день начали и закончили ликвидацию?

В случае если Вам удастся признать решение о внесении в ЕГРЮЛ сведений о добровольной ликвидации недействительным, то соответственно логичным будет взыскание с налогового органа, вынесшего незаконное решение, в Вашу пользу убытки в виде недополученного заработка., что предусмотрено ст. 35  НК РФ, согласно которой  налоговые   органы  несут ответственность за  убытки , причиненные налогоплательщикам вследствие своих неправомерных действий (решений) или бездействия, а равно неправомерных действий (решений) или бездействия должностных лиц и других работников указанных  органов  при исполнении ими служебных обязанностей. 

Причиненные налогоплательщикам  убытки  возмещаются за счет федерального бюджета в порядке, предусмотренном НК России и иными федеральными законами.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Правда ли что в таком случае выплаты прекратятся и есть ли какой-то способ трудоустройства без потери пенсии?
Здравствуйте, мне 17, учусь в вузе, хочу устроиться на неполный рабочий день по гпх. У меня нет отца и мне выплачивается пенсия по потере кормильца. Правда ли что в таком случае выплаты прекратятся и есть ли какой-то способ трудоустройства без потери пенсии?
, вопрос №3097910, Кристина, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли какие-то варианты взыскать с застройщика мои расходы по исполнительному листу?
Добрый вечер! Требуется консультация по ликвидации компании. Покупала машиноместо у застройщика совместно с квартирой. На квартиру застройщик зарегистрировал право собственности в росреестре, на машиноместо - нет. Обратилась через год в ростреестр самостоятельно, отказали, поскольку застройщик в росреестр какие-то документы не сдал. В итоге пришлось обращаться в суд. Суд право собственности признал, росреестр все зарегистрировал. В судебном заседании с застройщика суд взыскал в мою пользу также расходы на адвоката и госпошлину. Решение вступило в силу 09 июля 2021 года. Исполнительный лист удалось получить только 11 октября 2021 года. Начала искать данные о застройщике, выяснилось, что они начали процедуру ликвидации. Сообщение о ликвидации опубликовано 04 августа 2021, в течение 2-х месяцев принимаются требование кредиторов, получается, что я на несколько дней опоздала. Есть ли какие-то варианты взыскать с застройщика мои расходы по исполнительному листу?
, вопрос №3113784, Анастасия, г. Москва
Налоговое право
Есть ли какой то выход уменьшить, либо совсем обойти выплату налога?
Здравствуйте, мы в сентябре 2021 продали квартиру, на которую в мае 2019 была сделана «зелёнка», а паевые взносы по ней завершены 2008г. И только сейчас мы узнали, что оказывается должны заплатить налог 13%, а денег то уже нет, квартиру мы срочно продавали , чтобы закрыть долги, следовательно отдали все деньги. Есть ли какой то выход уменьшить, либо совсем обойти выплату налога? Оформлена была на мужа, он официально трудоустроен.
, вопрос №3263269, Зумрут, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Есть ли какие то подводные камни
Добрый день. Я планирую открыть ИП и заниматься грузоперевозками (быть диспетчером). То есть, я заключаю договор с водителем и ищу для него грузы (водители могут быть как ИП, так и физ. лицами). Платежи со стороны грузоотправителя могут осуществляться на расчетный счет моего ИП, либо наличными водителю после доставки груза. Мне необходимо понимать какие договора с какой стороной заключать, для прозрачности работы и отсутствия проблем с налоговой. Какой договор лучше всего заключать с водителем ИП, а какой с физ. лицом? Также важно понимать, что при предоплате на мой расчетный счет моя зарплата - это лишь 10% комиссии со всех полученных денег. К примеру, грузоотправитель перечислил мне 10 тыс руб. Значит, я буду получать всю сумму на свой счет, после вычета комиссии 1000 руб, оставшиеся 9 тыс я делаю переводом напрямую со своего счета водителю, указывая в назначении какую-то фразу, чтобы было четко видно, что это не мой доход. Верно? Также, в дальнейшем, я планирую приобрести на свое имя автомобиль для грузоперевозок, чтобы муж сестры ездил на ней и развозил грузы. Какой договор необходимо заключать с ним? Нужна ли от меня доверенность на машину на него, чтобы он мог без проблем развозить грузы? Есть ли какие то подводные камни. Заранее спасибо.
, вопрос №3269380, Зульфия, г. Саратов
Предпринимательское право
Здравствуйте Есть ли какой-то вариант исключить соучредителя из ООО?
Здравствуйте) Есть ли какой-то вариант исключить соучредителя из ООО? Зарегистрировали предприятие в этом году, пока идут подготовительные работы, дохода ещё нет, только расходы с моей стороны.От него нет поддержки никакой, ни материальной, ни моральной, в переговорах он не участвует и т.д., просто ждёт дохода и упирает на то, что идея была его и этого достаточно. Я могу как-то исключить его без согласия с его стороны. Спасибо
, вопрос №3292384, татьяна, г. Мурманск
Дата обновления страницы 09.12.2014