Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли в суде доказать,что развод был не умышл.ухудш.условий жилья

Здравствуйте.Я проживаю в муниципальной квартире общей пл. 43,9 кв.м. Вместе со мною зарегистрированы: мама(инвалид II группы),сестра(многодетная) с 3-мя несовершеннолетними детьми и я с несовершеннолетним ребенком. Итого: 7 человек.

У меня есть супруг,который прописан в Курской обл.,совместно с бабушкой, квартира общ.пл. 41 кв.м. В собственности ничего нет.

Так же сестра была в браке, год назад развелась, не преднамеренно. У бывшего мужа сестры в собственности ничего нет и прописан он в" резиновом доме"(сам он с Рязани).В нашей квартире не был зарегистрирован.

Я обратилась в ДЖП для постановки о признании нуждающимися в приобретении жилых помещений в рамках городских программ. Но нам отказали в призании.

Можно ли в суде доказать обратное,по гл. 25 ГПК РФ обжаловать этот отказ как незаконный, наруш. наши жилищ. права- с требованием обязать ДЖп поставить семью на жилучет.?развод был не умышлен.

19 Января 2014, 22:25, вопрос №346748 Катерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Катерина. Вопрос не в том, можно что-то доказать в суде или нет. Вопрос в том, насколько хорошо вы знакомы с практикой доказывания, с  требованиями, предъявляемыми к доказательствам. Если компетентны в этом вопросе и знаете, какими доказательствами оперировать, то почему бы дело и не выиграть?

    20 Января 2014, 00:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats