8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мои ожидания таковы: работа над текстом проекта оплачивается как обычные рабочие часы, то есть недорого

Добрый день. У меня вопрос, связанный со сферой образования. Я официально уже 6 лет работаю на одну частную образовательную организацию. В этом году мои руководители предложили мне написать программу и презентовать её на продажу другим учебным заведениям. Так сказать, собрать свой опыт и его упаковать. Я написала две программы, скоро мы будем печатать издания, покупать материалы, готовить всё к презентации. Договор мои руководители заключать не торопятся, мои ожидания я им озвучила, но пока ответа нет. Мои ожидания таковы: работа над текстом проекта оплачивается как обычные рабочие часы, то есть недорого. Но при этом я хотела бы доплату за то, что продаю проект, так как я лицо проекта, и процент от продаж я бы тоже иметь хотела. Подскажите, пожалуйста, как корректно это выразить и защитить себя, если процесс оплаты будет затягиваться? И могу ли я после завершения проекта использовать его как личный материал для своего портфолио (не для продажи), если в проекте есть моё имя?

Показать полностью
, Елена, г. Казань
Татьяна Саяпина
Татьяна Саяпина
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте!

Конечно! Презентовать свою работу в этой организации Вы вправе, т.к. у Вас также указаны права авторства.

По оплате — этот вопрос решается по договорённости между сторонами. Пожелают они платить дополнительные деньги Вам или нет?! Заставить не сможете, если соглашения нет о дополнительных выплатах или локальными актами частной образовательной организации это не предусмотрено и, если предусмотрено, то в какой мере (тогда нужно будет руководствоваться локальными актами).

Если Вам нужна более подробная консультация, составление документа, обращение в суд или иные компетентные органы по юридическому вопросу — пишите ко мне в чат. Буду рада Вам помочь! 

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Казань
Большое спасибо! Будем договариваться.

Отлично! Удачи! Если нужна будет помощь — обращайтесь! 

1
0
1
0
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва
Эксперт

Елена, здравствуйте, не соглашусь с коллегой давшей ответ ранее, в данном случае Ваша работа — создание программ это результат интеллектуальной деятельности к правоотношениям возникающим в отношении них действует правовое регулирование установленное 4 частью ГК РФ, в любом случае автором этих программ являетесь Вы и Вам принадлежат авторские права а значит и право использовать их в своих личных целях, что касается вопроса о доплатах, то тут речь идет именно о лицензионных правоотношениях и исключительных правах на данные программы, и тут самое главное чтоб эти программы не подпадали под определение служебного произведения, то есть, они не были созданы в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей: их создание не предусмотрено Вашим трудовым договором, но поскольку Вы в вопросе написали что к Вами обратились с отдельным предложением, то можно предположить что в данном случае идет речь именно про договор авторского заказа, а значит условия оплаты за предоставление лицензионных прав определяются сторонами такого договора, и Вы можете запретить использовать указанные произведения если Вам не будет произведено оплаты авторского вознаграждения, если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Казань
Большое спасибо за подробный ответ! Всё поняла!
Похожие вопросы
Нотариат
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моя свекровь хочет оформить дарственную на дом на своего сына, то есть на моего мужа
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моя свекровь хочет оформить дарственную на дом на своего сына, то есть на моего мужа. Скажите, если оформить договор дарения у нотариуса нужно ли нам потом обращаться в Мфц или нотариус сам передаст все сведения?
, вопрос №3139340, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Сегодня ему позвонил начальник отдела кадров и сказал что с 1.01.2022 вступил в силу закон(или поправка) о том что продолжительность рабочего времени не может половину рабочего дня- то есть 4 часа
Добрый день. Муж находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет(получает пособие) от ФСС. При этом работает(5/2) на своей работе на условиях неполного рабочего времени (6 часов). Сегодня ему позвонил начальник отдела кадров и сказал что с 1.01.2022 вступил в силу закон(или поправка) о том что продолжительность рабочего времени не может половину рабочего дня- то есть 4 часа. Скажите это верно?
, вопрос №3169672, Имя Фамилия, п. Тульский
Наркотики
Добрый вечер, такая ситуация, моего брата поймали с двумя пакетами по 0, 95гр мефедрона то есть наркотиков, сказали что арест 5 суток, пришли домой с обыском нашли поддельные права, что может быть?
Добрый вечер, такая ситуация, моего брата поймали с двумя пакетами по 0,95гр мефедрона то есть наркотиков, сказали что арест 5 суток, пришли домой с обыском нашли поддельные права, что может быть?
, вопрос №3257628, Игорь, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Моя мама хочет продавать долю в квартире за огромные деньги, то есть цену выше рыночной стоимости, в два раза, что я могу с этим сделать что бы переубедить ее и купить ее долю по рыночной стоимости?
Добрый день! Я и моя мама собственники 3-х комнатной квартиры в Москве, мне и моей маме принадлежит 1/2 доли квартиры. Моя мама хочет продавать долю в квартире за огромные деньги, то есть цену выше рыночной стоимости, в два раза, что я могу с этим сделать что бы переубедить ее и купить ее долю по рыночной стоимости? Она хочет продавать квартиру за 7 млн. рублей под предлогом того что квартира попадает под вторую волну реновации. Но если считать то получается что 14 млн. (рыночная стоимость квартиры) * 1/2 * 0,30%(понижающий коэффициент) = Получается что 7 млн. - 2.1 млн = 4.9 млн. стоимость доли. Понижающий коэффициент от 20% до 40%, в зависимости от того отдельный ли лицевой счёт или нет, сколько дольщиков и тп. И как тут быть? Так же от моей мамы поступило предложение о покупки дома за границей за 5 млн. рублей и что я получаю тогда долю, то есть можно сказать что она согласна продать долю за 5 млн. рублей? Надеюсь мои вопросы были вам понятны! Заранее спасибо! С уважением!
, вопрос №3320629, Элеонора, г. Москва
Трудовое право
Директор сказал, что из-за того что я не выйду на отработку у меня уйдут часы, то есть Мне дадут меньше зарплаты
Я устроилась на работу продавцом в магазин продуктов. У нас в магазине почасовая оплата. Отработала там около 3 недель. Поняла, что это не моё поехала в отдел кадров и написала заявление на увольнение. Сказали, что надо отработать три дня. Но я заболела. Директор сказал, что из-за того что я не выйду на отработку у меня уйдут часы, то есть Мне дадут меньше зарплаты. Что делать?
, вопрос №3339667, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 04.08.2022