8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Легкий труд

Работаю вахтовым методом в ООО в Москве, проживаю в г. Красноярске, регистрация в Иркутской области,головной офис предприятия находится также в Красноярске.В данный момент предприятие находится в сложной ситуации, нет денег,сотрудников "просят" уходить в отпуск без сохранения з.п.,вопрос: если мне не смогут предоставить работу по 5-ти дневке,т.к. заявление на б/с я писать не собираюсь, обязаны ли меня оставить дома ввиду отсутствия подходящей работы с сохранением среднего заработка?

26 декабря 2013, 13:28, Анастасия, г. Красноярск
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

По данным Федеральной службы по труду и занятости, в период с декабря 2008 г. по декабрь 2009 г. в Российской Федерации работодателями направлялись в простой различной продолжительности свыше 178,4 тыс. работников. При этом государственными инспекторами труда было выявлено значительное количество нарушений требований трудового законодательства в части оплаты труда работников при простое. За разъяснением этого факта мы обратились в Роструд.
Более подробная информация на сайте: http://www.hrmaximum.ru/

29 декабря 2013, 14:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли депремировать беременную после предоставления справки о переводе на легкий труд?
Подскажите пожалуйста, Работаю начальником химической лаборатории. В соответствии с последней аттестацией рабочих мест, никаких вредных факторов работы не выявлено. (" класс условий труда). Работа очень нервная и сложная, эмоциональные нагрузки огромные. Врач в консультации давно предлагает справку для перехода на легкий труд. Предлагает перечислить в ней химические факторы, рентгеновское излучение, ик-излучение и работу за компьютером. Хотя фактически начальник лаборатории не работает руками с реактивами и т.д. (хоть и находится в непосредственной близости). Исключительно работа за компьютером. До декрета осталось два месяца и я начинаю склоняться к тому, что больше не могу... и пожалуй воспользуюсь предложением врача. В трудовом договоре у меня половина з/п фиксированный оклад, половина - премия, выплачиваемая на усмотрение работодателя. Предположим, что я принесу справку, что в этом случае может сделать работодатель? Если мне сократят время работы на компьютере до трех часов, то как и где это будет прописано. В должностной инструкции у меня нет конкретного указания, что сейчас я весь день провожу за компом. Есть лишь перечисление трудовых обязанностей, которые обязан выполнить начальник лаборатории и по ним лишь косвенно можно установить, что для этого требуется компьютер... Могут ли совсем отказать в переводе на легкий труд? Если снизят выработку, т.е. по сути без перевода на другую должность, могут ли мне не выплачивать премиальную часть зарплаты? Или при предоставлении справки на легкий труд автоматически происходит переход на оплату по среднему?(что было бы крайне желательно в такой ситуации).
18 марта 2019, 12:30, вопрос №2294884, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Медицинское право
Как получить справку формы №084/у беременной для перевода на легкий труд?
Подскажите пожалуйста. Я пришла в женскую консультацию что бы встать на учет по беременности и взять справку о переводе на легкий труд, так я работаю на опасном предприятии. Талонов к врачу нет и попасть к участковому врачу можно, но только через две недели, а справка о переводе на легкий труд мне нужна сейчас. После осмотра врача она подтвердила о беременности но справку о переводе на легкий труд она не дала, а написала от руки на клочке бумаги. Подскажите как мне получить офицальную справку формы №084/у?
11 марта 2017, 14:18, вопрос №1567635, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как получить легкий труд по беременности, если его не предоставляют по месту работы?
Здравствуйте! Я работаю менеджером в одном из ресторанов Москвы и моя работа связана с постоянным нахождением на ногах. 8 часов я не могу присесть или отойти с рабочего места. Там постоянно шумно и работа с посетителями это большой стресс. Так же работа на кухне связанна с постоянным нахождением возле плит( температура одной плиты 200 градусов)Сейчас я нахожусь в положении и по нормама СанПиН, п.4.1.3 работодатель должен предоставить другой труд. На работе я предоставли справку о переводе на легкий труд. Директор говорит, что у них нет лугкого труда для меня и просит, чтобы я предоставила документ, в котором будет конкретно прописан какой легкий труд мне положен, но таких справок нет да и в нормах СанПиН для берменных женщин все прописано. Как поступить в таком случае и могут ли мне предложить работу в другом ресторане данной сети где могут найти для меня легкий труд? И что последует если я откажусь от перевода в другой ресторан?
17 марта 2016, 12:50, вопрос №1184546, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли остаться на должности продавца-консультанта, написав заявление на легкий труд?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, меня зовут Туяна работаю в ООО Эльдорадо на должности продавцом - консультантом с 9:00 - 20:00 мне врач-гинеколог предоставил справку на легкий труд по беременности 11 недель, но зам.директор сказал, что нет легкого труда. Зам.директор предлагает написать заявление на пар таймера, говорит, что пар таймер это есть легкий труд. У пар таймера меньше оклад. Подскажите, как мне быть? Возможно, ли остаться на должности продавца-консультанта написав заявление на легкий труд.
18 февраля 2016, 14:54, вопрос №1149709, Туяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Справка или мед заключение на легкий труд беременной работницы
ЗДравствуйте. После наступления беременности мне была выдана справка на легкий труд с полным описанием вида легкого труда. Справка заверена моим лечащим врачом и выдана на бланке мед.учреждения. компания ( работодатель) отправил мне письмо с уведомлением в котором Компания попросила предоставить медицинское заключение, как того требует ст.73 Трудового Кодекса РФ.так же в письме работодатель Обращает мое внимание, что согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений", установлены два вида документов, выдаваемых медицинскими организациями, а именно : справки и медицинские заключения. Направленный мною документ является медицинской справкой, как следует из самого его содержания. Повторно работодатель обращает мое внимание, что решение по моему заявлению на легкий труд (которое было предоставлено вместе с правкой в оригинале работодателю). будет приниматься по факту предоставления мною медицинского заключения, оформленного в соответствии с вышеупомянутым Приказом.Насколько это требование работодателя законно? имеет ли право работодатель требовать вместо мед.справки на легкий труд мед. заключение?,имеет ли силу мед. справка ? могу ли я отказать работодателю письменно в предоставлении мед.заключения, ссылаясь на предоставление мед. справки, и проинформировать работодателя о том, что он не прав и исскуственно затягивает процесс оформления на легкий труд? На какой закон( статью) могу при этом ссылаться?
09 сентября 2015, 12:31, вопрос №970404, Светлана, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013