8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если после уволнения предъявляют имущественные претензии?

Работал в фирме водителем с торговым представителем. После года работы решил уволиться по собственному желанию. Перед фирмой никаких долгов не было. Все необходимые специалисты поставили подпись в обходной. Через три месяца выясняется, что я должен фирме 31 тысячу рублей за солярку, которую я якобы списывал незаконно. Внутрення служба безопасности утверждает, что у них имеются доказательства в копьютерной системе о моих перемотках километража и т.д. Какие могут быть последствия, если я не признаю вины и, что, если я признаю и проплачу установленную сумму.Спасибо. С уважением Айрат.

24 декабря 2013, 16:35, Айрат, г. Казань
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Вам в этом случае следует потребовать расчет суммы задолженности. В случае вашего несогласия, пусть взыскивают через сед, в порядке гражданского судопроизводства, если докажут основание заявленных требований.

27 декабря 2013, 19:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Как правильно развестись при наличии имущественных претензий?
если имеются имущественные претензии можно ли разводиться через ЗАГС или только через суд? Если развод будет оформлен в ЗАГСе смогут ли супруги предъявлять иски друг другу в суде?
16 мая 2019, 06:38, вопрос №2360103, Татьяна, г. Улан-Удэ
3 ответа
Раздел имущества
Имущественные претензии после развода, если не было раздела имущества по суду
готовится развод имущество договорились разделить без суда, дом и земля в моем единоличном владении, но оформлен и построен в браке, у мужа приобретен жилой дом и земля в единоличное владение также в браке также есть по машине. какие имущественные претензии могут возникнуть и в течение какого времени, и смогут ли дети из другого брака предъявлять претензии на имущество, а также в случае ссуд либо ипотеки при сбое выплат будет ли имущество другого супруга подвергаться опасности?
22 сентября 2017, 15:20, вопрос №1759249, оксана, г. Новосибирск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой срок имущественных взысканий по ДТП?
Добрый день! 10 сент 2015 г. произошло ДТП по моей вине. Пострадавшая сторона обратилась в мою (как я считала) страховую и выяснила, что моя страховка ОСАГО - поддельная. Узнав это, я написала заявление о поиске мошенников, продавших левое ОСАГО, в полицию. Стресс был приличный. Но речь сейчас не об этом. Пострадавшая сторона выступила довольно странно: еще не получив результата от страховой, отремонтировала свою машину. А когда выяснилось, что страховая платить не будет, начала предъявлять имущественные претензии ко мне. Вначале я готова была платить, но хотела увидеть документы, подтверждающие расходы на ремонт, и то, что ущерб был причинен по моей вине. Несколько раз в течение года мне приносили/высылали разные бумаги: накладные; смету, составленную жестянщиком (wtf?), результаты независимой экспертизы, выполненные (внимание!) на основании описания заказчика. Прям в экспертизе указано, что авто не осматривалось. Просто к ним пришли и сказали: «Было ДТП. Поврежден бампер, крыло и т.д. Посчитайте, сколько это стоит». И экспертиза посчитала. Меня это не оч, признаюсь, устроило. Потерпевшая сторона звонит мне каждые месяц-два и просит возместить ущерб. Каждый раз сумма меняется: 130К, 110К, 70К, 150К. При этом мягко угрожает, что пойдет в суд и мои судебные издержки сильно превысят запрашиваемую сумму. Вопросы вот какие: - Какой срок имущественных взысканий (ДТП произошло год назад)? - Каковы шансы пострадавшей стороны получить компенсацию в судебном порядке? И на каком основании это возможно? (Фактически есть только извещение о ДТП, составленное гаишником на месте. И я до сих пор не знаю, что было повреждено и сколько реально стоил ремонт. После аварии визуально не было заметно серьезных повреждений).
19 сентября 2016, 11:36, вопрос №1381989, Катя, г. Москва
1 ответ
Все
Могу я обязать жену не препятствовать видеть сына после развода? Нужен ли для этого адвокат на бракоразводном суде?
Здравствуйте. Развожусь с женой. От брака остался сын. Жена торопит меня с началом развода, сама почему-то упорно не хочет выступать его инициатором. 1) Имеет ли какое-то значение для суда, кто подает на развод? В то же время она заинтересована как можно скорее развестить, чтобы купленную недавно на деньги ее родителей квартиру быстрее оформить на себя, но, видимо, опасается, что оформив ее до развода, она будет квалифицироваться как «совместно нажитое имущество» и я смогу на него претендовать. Со своей стороны никаких имущественных претензий я предъявлять не собираюсь и готов подписать нотариально заверенный документ об этом, но в обмен хотел бы получить гарантии регулярно видеть сына. Сможет ли она в свою очередь предъявлять имущественные претензии если это не будет оговорено? Платить алименты в полном объеме буду. 2) Могу ли я в том же документе оговорить обязательство жены с ее стороны не мешать мне регулярно видеть сына? Насколько данное обязательство в документе будет иметь необходимую мне юридическую гарантию? Или есть возможность в суде ее получить при разводе по закону? 4) Есть ли смысл обратиться за помощью к юристу для защиты моих интересов на суде, чтобы там закрепить за мной право видеть сына или достаточно нам обоим подписать этот документ у нотариуса? Спасибо
03 июля 2015, 09:48, вопрос №892589, Гарольд, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Невыплаты денежных средст после уволнения
Муж работал на работе по договору при уволнении не выплатили зарплату за последний рабочий месяц, после уволнения прошло 3 месяца. Что нам делать? И куда нам обратится по этой проблеме
20 июля 2014, 09:16, вопрос №506502, валерия, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 27.12.2013