Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я на 7 месяце беременности очень из за этого перенервничала, мы написали заявление на возврат денег

Мы оплатили бронирование номера, приехали и муж оплатил остальные дни. Осмотревшись, нас не устроила территория отеля. В номер даже не заходили. Я на 7 месяце беременности очень из за этого перенервничала, мы написали заявление на возврат денег. Но отель уже месяц нам не отвечает. Вернут ли они средства или нет.

, Александра, г. Москва
Инна Созинова
Инна Созинова
Юрист, г. Пермь

Добрый день, Александра! 

Я так понимаю, что Вы не заселились в отель и сразу отказались.

Вы имеете право отказаться от услуг и вернуть оплаченные денежные средства за исключением фактически понесенных исполнителем расходов, но эти расходы исполнитель  обязан доказать, если не докажет, то должен вернуть всю сумму. 

От услуги можно отказаться в любой момент, до её оказания. Необходимо руководствоваться ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» и п.1 ст. 782 ГК РФ. 

Для осуществления отказа от услуги необходимо направить в адрес Исполнителя уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора, в этом же уведомлении необходимо предусмотреть требование о возврате денежных средств. Уведомление необходимо направить на электронную почту Исполнителя (для оперативности). После продублировать через Почту России ценным письмом с описью вложения, данный способ направления максимально упростит доказывание факта направления в случае возникновения спора.

Если договором не предусмотрен порядок и сроки возврата, то в соответствии со ст. 314 ГК РФ Исполнитель должен вернуть денежные средства в течении 7-ми дней с момента получения Уведомления.

ст. 32 Закона «О защите прав потребителей»

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.  

Если Вы не получили ответа на заявление о возврате денежных средств, то нужно обращаться в суд, а также можно направить жалобу в Роспотребнадзор.

Если Вам необходима более подробная консультация либо подготовка документов, обращайтесь ко мне лично через чат. Буду рада Вам помочь!
В случае, если вы получили полезную информацию в ответе, прошу поставить ему положительную оценку

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Помогите вернуть мужа по мобилизации у него мать инвалид и ребёнку 7 месяцев
Помогите вернуть мужа по мобилизации у него мать инвалид и ребёнку 7 месяцев
, вопрос №3437098, Елизавета, г. Екатеринбург
Защита прав потребителей
Могу ли я в таком случае потребовать возврат денег?
Здравствуйте! Я заказала год назад у интернет-магазина дорогостоящую фигурку, которую должны были привезти из другой страны. В течение года она стояла на таможне в течение ковида, после чего, как мне сказали, ее развернули и послали другим способом через другие страны. Однако товар так и не пришел, физических доказательств того, что товар едет, мне не представляли и до сих пор нет никакой новой информации. Чек у меня есть об оплате. Могу ли я в таком случае потребовать возврат денег?
, вопрос №3437089, Вита, г. Москва
Трудовое право
Я на продлении больничного по совету заведующего травмотологии написала заявление о переводе бытовой
Здравствуйте, помогите пожалуйста На работе была получение травма но начальство не стало вызывать скорую помощь и уговорило меня самой добраться до травмотологии и сделать травму бытовой, так как на предприятии будут большие проблемы. Но обещало покрыть все затраты и дать компенсацию. При поступлении в травм пункт я сказала доктору как всё произошло но поправила оформить бытовую травму. У меня открытый перелом нервной фаланги правого пальца правой руки. Палец совместили прооперировали вставили спицы и назначили лечение Спустя пять дней за которые со мной никто из начальства не связался, а я узнала что мне даже не поставили смену в этот злополучный день. Я на продлении больничного по совету заведующего травмотологии написала заявление о переводе бытовой травмы на производственную Спустя два дня после этого мне позвонил начальник цеха и ничего не предлагая стал говорить что я ничего не получу и требовал забрать заявление из травмотологии. Я не знаю что мне делать они обещают меня уволить Помогите мне советом в каком направлении мне дальше двигаться куда обратится Спасибо
, вопрос №3435507, Ольга, г. Москва
Семейное право
Договорились о возврате денег, сейчас говорят, что я должна оплатить обработку камня и работу художника
Заказан памятник по договору. Внесён аванс 11 000₽. Макет, те фото, которое Должно быть отображено непосредственно на памятнике. Все отлично. При получении готового памятника были в шоке от изображения, полученного на камне. Договорились о возврате денег, сейчас говорят , что я должна оплатить обработку камня и работу художника. Я претендую на полный возврат аванса
, вопрос №3435050, Эльвира, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 03.06.2022