8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При этом, риэлтор нам не выдал ни кассовый чек, ни товарный чек

Здравствуйте,

Я приобрела квартиру 5 марта 2022г. После получения ключей обнаружила балкон в аварийном состоянии. Регисьрацию сделки в росреестре мы прекратили. В право собственности я не вступала. Продавец добровольно отдал мои деньги. Теперь осталось риэлторское агентство. Им я заплатила 50000руб. По закону о защите прав потребителей, потребитель в течение 14 дней может вернуть свои деньги. Поскольку покупка квартиры в нашем случае отменилась.

При этом, риэлтор нам не выдал ни кассовый чек, ни товарный чек. Есть договор с риэлтором на оказание услуг. И акт выполненных работ.

Имею ли я право вернуть свои 50000. ? И могу ли написать жалобу в роспотребнадзор и в фнс, на то что они не выдают чек об оплате.

Показать полностью
  • JzqOvALjM0I
    .jpg
  • CSrheprUxwY
    .jpg
  • p-B60Bcwt3A
    .jpg
, Ирина, г. Москва
Никита Палкин
Никита Палкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Ирина!

Возможность расторжения договора с риэлтерской компанией зависит от условий этого договора и того выполнили ли они эти условия. 14 дней предусмотрены для обмена товара если он вам не подошёл, а в данном случае речь идет об услуге. Для того, чтобы можно было уверенно говорить о возможных перспективах расторжения договора и возврате денег нужно посмотреть, какой конкретно договор заключен и какие условия в нем прописаны. Если вам нужна помощь с этим можете написать мне в чат. 

С уважением.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, я прикрепила договор и акт выполненных работ к сообщению. Ознакомьтесь пожалуйста. Яранов д.в-мой муж. Я -Арманлвп и.н. квартиру мв приобретали совместно.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, как заставить продавца выдать дубликат кассового чека, если он этого не хочет
Добрый день! Автосалон не предоставляет дубликат кассового чека оплаты за новый автомобиль. Покупка произведена в 2018году. Деньги вносились в кассу автосалона наличными. На руках имеется счет с отметками об оплате. Подскажите, как заставить продавца выдать дубликат кассового чека, если он этого не хочет.
, вопрос №3111281, Алексей, г. Москва
Защита прав потребителей
Обязан ли продавец выдать чеки если имеется договор купли продажи?
При покупки лодочного мотора составлялся договор купли продажи. Кассового чека и товарного чека не выдали. Обязан ли продавец выдать чеки если имеется договор купли продажи?
, вопрос №3173577, Екатерина, г. Москва
Административное право
Могу ли я подать иск в суд, не зная данных ответчика?
Добрый день , помогите пожалуйста ! Я – ИП, владею магазином. В октябре 2021 г. произошло следующее : женщина приобрела товар на 3800 , расплачивалась картой. Терминал завис и не выдал ни чека не подтверждения оплаты. Женщина ссылаясь на занятость и спешку покинула магазин, недождавшись чека, продавец не стал ее удерживать . После терминал выдал , что оплата не прошла и женщина тоже не вернулась. Я попыталась найти с ней связь , но известно только последние 5 цифр карты , все остальное скрыто. Банк предоставил выписку обо всех операциях , где также вся информация была скрыта , а по поводу терминала , они сказали , сто это наша вина , что не дождались чека. Вызвав наряд полиции , они составили протокол , но оснований для возбуждения УК – нет. Что мне делать ? Могу ли я подать иск в суд , не зная данных ответчика ?
, вопрос №3208368, Клиент, г. Новороссийск
Защита прав потребителей
Фирма продала товар по одной цене, пообещав доставить его к опреденному дню, а потом представитель фирмы перезванивает и говорит, что этот товар стоит дороже и надо доплатить
Фирма продала товар по одной цене, пообещав доставить его к опреденному дню, а потом представитель фирмы перезванивает и говорит, что этот товар стоит дороже и надо доплатить. При покупке товара мы полностью оплатили его, у нас есть кассовый чек и товарный чек. Вопрос: если мы откажемся доплачивать, и фирма в одностороннем порядке расторгнет договор (а наличие кассового чека-это и есть договор между покупателем и продавцом), как мы можем этому воспрепятствовать. Нам нужен именно этот товар и по цене на момент покупки.
, вопрос №3214879, Матвеева Татьяна Яковлевна, г. Москва
Защита прав потребителей
При получении не заметили отличие от изображения, размещённого в интернет-магазине: отсутсвие нескольких
Здравствуйте. Буду благодарна за консультацию. В интернет-магазине приобрели детскую кровать от 3-х лет. При получении не заметили отличие от изображения, размещённого в интернет-магазине: отсутсвие нескольких реек на спинке кровати, так же пыль от шлифовки, закрашенную краской, кровать собрали, я сразу обратилась к производителю, в ответ услышала, что: «Мы возим это», сами виноваты, что заказывали, заказали бы другой размер, были бы рейки, как на картинке. Откуда я могла это знать? По поводу некачественной покраски ответа не услышала. Краской пахло в доме 3 дня. Вместо кассового чека дали товарный с печатью, без подписи. Отправила претензию, отвечают на почту, что можем за ваш же счёт Вам переделать спинку, при чем очень по-хамски. Хочу осуществить возврат кровати, но интернет-магазин отказывается, потому что уже собрали кровать. Как быть в таком случае? Есть ли стандарты определенные законом для изготовления детских кроватей от 3-х лет, там такой «прогал» между рейками, ребёнок может оступиться, ножка может застрять.
, вопрос №3242195, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.03.2022