Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Помогите разобраться

Я вышла на работу 28.11.12г (первый рабочий день) написала заявление, у меня забрали трудовую и др. документы, в отделе кадров сказали приходить 29.11.12 г чтобы подписать договор, 29.11.12г мне выдали пропуск по табельному номеру, но сказали что документы на подписи у руководителей. С 28.11.12г по 11.12.12г. я работала, но трудовой договор не подписывала. 11.12 мне сказали, что со мной будут заключать договор подряда, о котором ранее не шло речи. Подскажите, законны ли действия работодателя и как вести себя в данной ситуации?

12 Декабря 2012, 09:45, вопрос №31553 Ирина, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 621 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравствуйте Ирина! Право выбора на работу всегда остается за Вами. Договор подряда подразумевает работу на определенный срок и еще на Ваши плечи ложится оплата налогов в соц страх самостоятельно.

    Татьяна

    12 Декабря 2012, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте, Ирина!

    Согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ «Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе…».

    С учетом вышеизложенного, работодатель должен был оформить с Вами трудовой договор в течение 3 рабочих дней со дня допущения Вас к работе. Работодатель также обязан издать приказ о приеме Вас на работу и ознакомить Вас под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором (ст. 68 ТК РФ).

    Попытайтесь еще раз поговорить с работодателем. Направьте письменное требование о выдаче Вам Вашего экземпляра трудового договора. Если ситуация усугубится и работодатель будет продолжать (более трех рабочих дней) уклоняться от письменного оформления трудового договора, Вы можете обратитесь с жалобой в прокуратуру или в трудовую инспекцию, а также Вы может обратиться в суд, где должны будете доказать наличие фактических трудовых отношений между Вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовой функции.

    12 Декабря 2012, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats