8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
589 ₽
Вопрос решен

Каким образом это отражать, если да?

Я ИП. Продаю товары через интернет на площадке eBay и через свой сайт, оплату получаю через PayPal.

Иногда мне нужно сделать возврат денег поупателю.

Допустим я продал что-то за 10 евро и на момент продажи курс был 85р. В КУДиР я вношу 850р.

Потом я делаю возврат, но курс уже 83, тогда клиенту возвращается 830р. Это сумма потом отражается в онлайн-чеке в ОФД.

Иногда курс растет и возвращается, например 870р.

1. Нормально ли, что сумма возврата в рублях отличается от полученной от клиента изначальной суммы?

Если нет, то как правильно отражать возвраты в таких случаях?

2. Что делать, если в результате падения курса валюты, я, получив 850р (10 евро), возвращаю 830р (те же евро)? Эта разница должна облагаться налогом? Каким образом это отражать, если да?

, Сергей, г. Москва
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Добрый день. Вопрос достаточно спорный, в связи с чем стоило бы обратиться с запросом в Минфин https://minfin.gov.ru/ru/appea...

При этом выражу свое видение ситуации.

В соответствии со статьей 346.18 НК

3. Доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, учитываются в совокупности с доходами и расходами, выраженными в рублях. При этом доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному соответственно на дату получения доходов и (или) дату осуществления расходов.

В Вашем случае доход отражается в рублях на момент поступления оплаты на счет РР, причем в полной сумме без учета комиссий РР.

При этом важно понимать, что для учета для ФНС не имеет значение то что изначально расчеты в валюте. Учет идет именно в рублях. При возврате денег Вы учитываете именно сумму возврата в рублях, причем если она больше чем ранее учтенный доход, Вы сможете уменьшить сумму дохода лишь на сумму прихода в рублях, отраженную ранее в КУДиР. Если сумма возврата в рублях будет меньше чем ранее полученная сумма, у Вас будет отражен частичный возврат и сумма дохода может быть уменьшена именно на него.

Все остальные моменты могут быть детально разобраны в рамках отдельной полноценной услуги в чате.

С уважением Евгений Беляев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Есть ли смысл обращаться в суд и если да, то каким образом это сделать?
Добрый день, Анастасия, 20 лет Квартира на 1/3 принадлежит мне, на 2/3 родственнику. Родственник сдаёт квартиру в аренду и отказывается выплачивать мне 1/3 от доходов с квартиры Договор об аренде составлялся при мне, был подписан мной и арендатором. Родственник в свете подачи заявления о банкротстве в подписании договора не участвовал. Как стоит поступить? Есть ли смысл обращаться в суд и если да, то каким образом это сделать? Могу ли я продать часть квартиры сторонним лицам, учитывая, что родственник ее выкупить не может
, вопрос №3077507, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Каким образом это сделать, если договор оформлен на мужа, оригинал договора и чека утерян, но есть копия чека и договора?
Добрый день! Муж приобрел карту в спорт клуб, ходить не захотел. Свою карту он переоформил на меня. Пол года я посещала клуб, но сейчас решила расторгнуть договор. Каким образом это сделать, если договор оформлен на мужа, оригинал договора и чека утерян, но есть копия чека и договора?И к тому же карта переоформлена на меня. Спасибо.
, вопрос №3007669, Майя, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
И если да, то каким образом это сделать?
Купили щенка в лицензированном питомнике. Изначально в объявлении была указана сумма в размере 25 тысяч рублей. В разговоре озвучили сумму в 30 тысяч. На что мы согласились. Далее, перед внесением задатка, от заводчицы пришло сообщение "цену знаете? 30 вы писались под тем где 25 стоит я не исправляла.но уступлю.если вы сами едете". Окончательная цена за щенка не прозвучала, в следствии чего, мы сделали вывод, что нам уступят 5 тысяч. После чего был перечислено задаток в размере 5 тысяч рублей. Через два дня мы приехали за щенком, отдали наличными 20 тысяч рублей и уехали домой. Заводчица при нас перечитывала деньги, ничего не сказала. На следующее утро поступило сообщение "Доброе утро! Как доехали,как ребенок? Освоился? Вы мнп еще должны три тыс, я же писала,что эти щенки 30,уступлю немного.но не пять тыс, мне корма закупать..... такой уровень стоит от 50 тыс,не дорого я продаю" мы ответили, что доплачивать ничего не будем, т.к. суммы 28 тысяч не звучало и при пересчёте денег никаких вопросов не возникло. Тогда заводчица согласилась и сказала, что просто не будет оказывать консультативную помощь. На следующий день она снова потребовала деньги, либо мы отдаём ей щенка т.к. она уже нашла новых хозяев. Мы согласились, при условии, что она сама приедет и вернёт нам 25 тысяч за щенка и 2 тысячи за бензин, которые мы потратили, чтобы доехать до неё. Она так же согласилась. Сказала, что как только новые хозяева переведут ей деньги она сразу приедет до конца недели. На следующий день заводчица написала, что сегодня нужно ставить плановую прививку и без неё и карантина после прививки она брать щенка отказывается. Т.е. как минимум неделю щенок должен жить у нас. Возмещать стоимость прививки и содержания она отказалась, ссылаясь на то, что щенок наш и мы обязаны за ним ухаживать. Дополнение: ни в метрике щенка, ни в паспорте мы как владельцы не указаны (заводчица ссылается на свой неразборчевый почерк). На аргумент, который она сама нам говорила, что она нашла других хозяев, заводчица ответила, что она не имеет права искать других хозяев, пока щенок у нас. Она сказала про других, но это не значит, что она его продала. В конце концов заводчица заблокировала мой номер. Мы с другого написали, что сделаем прививку и отдадим через неделю за 27 тысяч, как и договаривались. Скажите, есть ли основания для подачи жалобы в РКФ? И если да, то каким образом это сделать?
, вопрос №2850821, Дарья, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Если да, каким образом это можно сделать?
Добрый день, на ООО арбитражным судом наложен административный штраф за продажу алкогольной продукции без лицензии. Продажа была произведена в рамках контрольной закупки полицией, и саму продажу осуществил генеральный директор ООО, учредитель, который к тому же являлся одним из трёх учредителей (33,3% доли ООО). После данной продажи, в течение двух месяцев, он уволился и, вместе со вторым учредителем они вышли из состава учредителей ООО, не известив о штрафе третьего учредителя. Оставшийся Третий учредитель стал 100% учредителем ООО. Гендиректор ещё не назначен. Суд первой инстанции постановил штраф на данное юрлицо. Само ООО после ухода гендиректора действующее, но не функционирует (это кафе-бар). Имущества на нем нет, денег тоже нет. Штраф в размере 3 миллионов рублей платить возможности нет. Будет ли учредитель нести ответственность личным имуществом за этот штраф? Какая ответственность грозит этому учредителю как физлицу? Можно ли привлечь к ответственности бывшего гендиректора (соучредителя) фактически осуществившего данную продажу алкоголя и заставить его платить штраф? Если да, каким образом это можно сделать?
, вопрос №2399272, Александр, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли оспорить дарственные на доли? Если да то, каким образом это могут сделать?
Здравствуйте, меня зовут Вячеслав. Я пенсионер, у которого пять кредитов на общую сумму 1 670 667,1 рублей (то, что осталось выплатить банкам). В Сбербанке три кредита, один в АТБ и в Союзе один. Оплачиваю все кредиты согласно графиков гашения. На момент подписания кредитных договоров имел в собственности доли в двух квартирах, которые позже подарил сыновьям. Работаю на двух работах(по двум трудовым) и получаю пенсию, ни какого имущества у меня нет. В следующем месяце я увольняюсь по собственному желанию с одной работы (был нанят на время) и перестаю оплачивать кредиты Сбера и АТБ, так как денег не хватает. Не дожидаясь суда, собираюсь уволиться со второй работы. Для Сбера и АТБ приготовил заявления: «об отсутствии денежных средств для оплаты и решения сложившейся ситуации в суде» и «об отзыве разрешения на обработку персональных данных». Вопросы: 1. Может ли грозить уголовная ответственность? 2. Могут ли оспорить дарственные на доли? Если да то, каким образом это могут сделать? 3. Могут ли заставить платить мои долги родственников?
, вопрос №1169829, Вячеслав, г. Иркутск
1 ответ