8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В собственности у меня только земельный участок, могу ли я рассчитывать на помощь от государства при покупке недвижимости в ипотеку или на какие либо льготы?

Здравствуйте. Досталась бабушкина квартира по наследству, недавно ее продала. На данный момент нахожусь в положении и ребёнка растить буду как мать одиночка. В собственности у меня только земельный участок, могу ли я рассчитывать на помощь от государства при покупке недвижимости в ипотеку или на какие либо льготы?

, елена, г. Южно-Сахалинск
Никита Чукавин
Никита Чукавин
Адвокат, г. Сочи

Елена, добрый день,

На федеральном уровне действует программа «Жилище»

По ней Вы можете получить денежную помощь от местного бюджета в размере до 35%, которую можно направить на покупку нового жилья или взносы по ипотеке. Для этого необходимо соблюдать следующие условия: 



возраст матери не должен превышать 35 лет;
она должна быть поставлена на учет на приобретение или улучшение жилплощади;
иметь возможность отвечать по финансовым обязательствам.
Так как у вас в собственности есть земля вопрос о том являетесь можете ли вы стать на учет в качестве нуждающегося уже отнесен к региональной компетенции. Для уточнения вам необходимо обратиться в администрацию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов допускается для размещения указанных в
Добрый день. Могли бы вы объяснить смысл фразы в тексте «финансируемых инвестором исключительно за счет внебюджетных источников…» Это значит финансирование из личных средств или есть возможность финансирования из полученных средств от государства в виде гранта? 1. Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов допускается для размещения указанных в настоящей статье объектов социально-культурного и коммунальнобытового назначения, соответствующих приоритетам и целям, определенным в стратегии социально-экономического развития Алтайского края (стратегии социально-экономического развития муниципального образования) или в государственных программах Алтайского края (муниципальных программах), финансируемых инвестором исключительно за счет внебюджетных источников, в размере не менее 30 млн рублей для городских округов, не менее 10 млн рублей для муниципальных районов. (в ред. Закона Алтайского края от 10.02.2020 N 6-ЗС)
, вопрос №3044411, Роман, г. Москва
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Семейное право
Я работаю в службе ФССП более 10, у меня квартира в ипотеке и 2 детей, могу ли я претендовать на субсидию по получению жилья или мат.помощи?
Добрый день . Я работаю в службе ФССП более 10, у меня квартира в ипотеке и 2 детей , могу ли я претендовать на субсидию по получению жилья или мат.помощи ?
, вопрос №3044681, Ольга, г. Иркутск
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Считается ли договор на покупку недвижимости заключенным при обмене сканами через электронную почту?
Выиграл торги по продаже подвального помещения. Продавец (юридическое лицо) находился в другом городе поэтому выслал подписанный договор по электронной почте, я его распечатал, подписал, отсканировал и отправил обратно. Хотя мы договорились, что договор мы подпишем в живую - данный обмен сканами произвели что бы платежке ссылаться на этот договор. В самом договоре не сказано, что мы договорились заключать или обмениваться договором в электронной форме. На следующий день я произвел оплату по данному договору. Продавец через доверенное лицо передал мне ключи от подвального помещения. Но они не подходили, потому что управляющая компания сменила замок на вход в подвал, в котором находится данное помещение. Как оказалось за эту неделю кто то проник в подвал (ключи от подвала находились у ряда жильцов) открыл вентиль и ряд помещений затопило. Покупаемое помещение не пострадало. В результате к управляющей компании выдвинули иск и она запретила свободный доступ в подвал, т.к. часть подвала является технической и в ней располагаются домовые коммуникации. В результате я не могу свободно попасть в подвал в котором находиться помещение которое я покупаю. Что естественно меня не устраивает! Я отказался от подписания акта приема передачи и направил просьбу об расторжении данного договора. Продавец отказал, и сказал что обратиться в суд с иском о государственной регистрации и возложением на меня всех расходов. Считается ли договор заключенным если мы обменивались сканами? Могу ли я как то расторгуть данный договор по суду сославшись на форс мажор, в лице управляющей компании которая ограничила доступ в подвал? Или каким то другим способом ?
, вопрос №3044699, Станислав, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Через какой суд мне нужно подавать на алименты и могу ли я подать на свое содержание и в каком размере?
Здравствуйте, очень нужно узнать! У моего мужа от старых отношений двое детей, им он офицеально с зарплаты платит 33%, плюс к этому у него вычитают кредит 17% и того получается 50%. У нас родился общий ребенок и я хочу подать на алименты. Через какой суд мне нужно подавать на алименты и могу ли я подать на свое содержание и в каком размере??
, вопрос №3044767, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 01.09.2021