8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я досрочно расторгнуть договор и что делать, если арендодатель не хочет расторгнуть?

Здравствуйте. Недавно сняла в аренду квартиру на год, но так сложились обстоятельства, что теперь не смогу платить за неё. Могу ли я досрочно расторгнуть договор и что делать, если арендодатель не хочет расторгнуть?

06 июля, 13:58, Fatima Voroshilova, г. Москва
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.6 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая Фатима!

Вот, что говорит законодательство:

ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения


1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.

Право досрочного расторжения у Вас есть, но Вы обязаны уведомить наймодателя за три месяца.

Желательно изучить договор.

Подробная консультация с изучением документов возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста-Общаться в чате). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально. Всегда готов помочь.

С уважением.

06 июля, 14:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Расторжение договора
Здравствуйте. Могу ли я расторгнуть договор и получить неустойку если, ИП не в полном объёме выполнил работы по договору, взяв пред оплату 50%. По договору, работы должны были закончить через 2 месяца, прошло более 5 месяцев. в пункте за просрочку указан 0.1% от суммы в день. Полная сумма 80000, предоплату внесли 30000.
04 июня 2020, 12:23, вопрос №2792453, Дмитрий, с. Севастополь
1 ответ
Договорное право
Что делать, если арендодатель не хочет возвращать залог?
Здравствуйте. Вопрос по договору снятия помещения. Внесли задаток за последний месяц в июне в размере 10000 рублей. Сейчас хотим съехать с помещения и расторгнуть договор. Арендодатель деньги возвращать не хочет. Объясняет что в договоре указано «арендадор подтвердил арендовать помещение с 23 июня 2019 года на 11 месяцев, оплатив не возвратную сумму арендной платы часть которой пошла за оплату первого и последнего месяца снимаемого помещения». Сказал что сумма невозвратная и она по факту оплачивает только месяц с апреля по май, а он сказал так как мы съезжаем в декабре, то он нам деньги не вернет и отсидеть мы их не можем. Как быть?
21 ноября 2019, 18:17, вопрос №2596233, Ярослав Барков, г. Таганрог
1 ответ
Договорное право
Что делать, если арендодатель не хочет расторгать договор?
Мы заплатили при аренде помещения сразу за первый и последний месяц в сентябре, потом платили в октябре за выставленный счет за половину месяца, который снимали в сентябре. Сейчас у нас получается что оплата аренды идет по 05 января 2019 года. (С учетом последнего проплаченного месяца). Сегодня муж сказал, что больше снимать не намерен помещение. Юрист сказала, что Вам ничего не вернут деньги. А то что муж сказал, что просто мы проснимаем помещение до 05 января 2019 года, т.к. оплачены деньги юрист сказала что не может расторгнуть так договор. Скажите, как официально уведомить организацию, что мы больше не будем снимать помещение. И как сделать так, чтоб юрист не выставила новый счет. А то получается они из-за того что мы снимаем меньше года, как указано в договоре еще и не хотят его расторгать. В договоре указано что расторгается при сообщении за месяц до полагаемой даты расторжения. Юрист организации сказала, что деньги точно не вернут за проплачиваемый вперед месяц.
27 ноября 2018, 14:35, вопрос №2180496, Вероника Кузьмина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Положен ли мне расчёт и что делать, если меня не хотят брать обратно на работу?
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 х лет. Работаю на 0.5 ставки. Написала заявление об отмене работы. Положен ли мне расчёт? Заявление это написала,потому что отпуск не положен мне,в бухгалтерии сказали,пиши заявление об отмене работы, потом возьмём тебя обратно на 0,5 ставки. Теперь они меня брать не хотят обратно. Как быть?
31 июля 2017, 11:57, вопрос №1711117, Ольга, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли подать иск в суд, если продавец отказывает в возврате денег за товар с дефектом?
Такая ситуация . Я заказала сапоги через не офицальнный интернет магазин ,через посредника .Они мне пришли 7 декабря , я их забрала через неделю ,. Но сапоги были со сломанным замком. Могу ли я сделать возврат ?, и что делать если они не хотят оформлять возврат т.к. ссылаются на то что прошло много времени . И могу ли я с них потребовать деньги ?
18 декабря 2015, 11:45, вопрос №1076853, олеся, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.07.2021