Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Штафы работодатем сотрудников

Мой муж, работает на предприятие ЗАО «Завод „Энергокабьель“ в должности старшего кладовщика, но некоторое время назад его перевели на перемотку кабельной продукции, при этом новый договор с изменениями в должностных инструкциях не был заключен и подпиан и по мимо этого он также остается старшим кладовщиком. В результате чего его неоднократно штрафуют за нерпавильно выполненную работу не только его, но и работников которые ему подчиняются. Документов, в которых прописаны штрафы за невыполенение или неправильное выполнение работы не предоставляются. Заставляют писать объяснительные и вычитают из з/п денежные довольствия, причем снасала говорят одну сумму, а штрафуют совершенно на другую, большую. На каком основание, старшего кладовщика, в долностные инструкции которого входит прием и отгрузка товара штрафуют за пермотку кабельной продукции?

22 Ноября 2013, 14:55, вопрос №306142 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    В случае вашего мужа имеется возложение на него дополнительных обязанностей не предусмотренных трудовым договором, а так же перевод на другую должность. Любое из этих изменений должен оформляться соответствующим приказом и только с согласия работника.

    Касательно штрафов действия работодателя так же неправомерны поскольку трудовой кодекс содержит исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий. Штраф не относится к таковым. Следовательно ваш супруг имеет право написать жалобу в ГИТ, что у него из заработной платы необоснованно производят удержания.

    22 Ноября 2013, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats