8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начали делать ремонт квартиры и столкнулись с проблемой в том плане что сделали перепланировку квартиры, что включает в себя:1

Здравствуйте! Купили квартиру на 50% в ипотеку, остальная часть за собственный бюджет. Начали делать ремонт квартиры и столкнулись с проблемой в том плане что сделали перепланировку квартиры, что включает в себя:

1. В квартире все стены не несущие кроме стен с соседями.

2. При ремонте ванной комнаты (с учетом что стены сделаны с деревянных перегородок и дранкой) снесли стены при этом увеличив в длину ванную комнату следовательно перенесли стену прихожей.

3. Из ходя из 2 пункта, сделали с зала и кухни студию, убрав стенку.

Хочу узнать как и что нужно для того чтобы узаконить перепланировку квартиры, если она уже произошла. С учетом того что не одни правила по перепланировке квартиры установленных законом не нарушено, кроме получения разрешения на перепланировку квартиры. Как это узаконить.

Показать полностью
, Ксения, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ксения!

В каждом городе есть свой регламент получения разрешения на перепланировку, обычно, все онлайн.

Начинаем с Проекта перепланировки, который выполняет проектная организация с СРО и подаем заявление на разрешение перепланировки, а потом по регламенту сдаем ее и все.

Но учтите объединение кухни и зала возможно,  если у Вас электрическая плита. Если газовая, то можно демонтировать перегородку между этими помещениями, но на её месте должны быть установлены раздвижные или распашные двери.

Если у вас переделаны коммуникации — будет переустройство с перепланировкой. Проектировщик разберется.

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли шанс вернуть хотя бы половину этих денег и то, что было вложено в ремонт квартиры и покупки (в том числе недвижимости)
Приобретенную в браке квартиру продали в 2020, деньги хранились наличкой дома, после продажи делали крупный ремонт в её квартире, и оплату рассрочки оплаты за приобретаемую дачу. Но не на эти деньги, но доказательств этого явных нет. Есть ли шанс вернуть хотя бы половину этих денег и то, что было вложено в ремонт квартиры и покупки (в том числе недвижимости).
, вопрос №3130393, Давыдов Вячеслав Дмитриевич, г. Москва
Семейное право
В 2019 накопили денег и взяли ипотеку квартиру в новостройке внеся половину денег наличными, когда дом сдали в
Доброе утро . Меня зовут Денис . У меня такая ситуация Познакомился с девушкой в 2012 году закрутилось сошлись жить вместе , много времени все было хорошо жили работали наживали но проживали в гражданском браке и на съемном жилье . В 2019 накопили денег и взяли ипотеку квартиру в новостройке внеся половину денег наличными , когда дом сдали в эксплуатацию а квартира свободной планировки пред чистовая мы начали делать ремонт где своими силами где нанимали , покупали строительные материалы и процес шёл ,продали машину совместно купленную и то же вложили в ремонт но 16.11.2020 я узнаю случайно что моя гражданская жена мне изменяет уже почти год с молодым армянином который работал с ней на одной работе . Когда я об этом узнал ремонт квартиры я уже закончил полностью , пытался наладить отношения и вернуть все но она не захотела а ипотеку мы взяли на нее и квартиру оформили на нее я и не мог даже представить или усомниться в наших отношениях . В итоги она рассталась со мной я проживаю сейчас в квартире а она куда то уехала в Ростов . Могу ли я как то иметь права на долю в этой квартире , фото квартиры при покупке есть фото ремонта есть фото после ремонта есть , чеки об оплати ипотеки по месячной на карту втб есть . Или мне все что я купил в квартиру сорвать и вывезти . Я предлогал что бы продать квартиру деньги разделить и не мучать не кого , но она отказала , прописку мы еще не сделали Мой номер 89883180331
, вопрос №3191129, Денис, г. Москва
Право собственности
Снимала квартиру и произошла такая ситуация, подскажите что делать Хозяйке квартиры я написала что буду
Здравствуйте Снимала квартиру и произошла такая ситуация,подскажите что делать Хозяйке квартиры я написала что буду съежать и попросила её придти забрать ключи от квартиры Но она не забирает их и просит что бы я ей заплатила залог,договор есть но без печати и в договоре написано что я в месяц плачу только за квартиру и ком услуги но не про какой залог там ничего не написано Подскажите что с этим делать,что бы не было проблем
, вопрос №3193106, Диана, г. Москва
Защита прав потребителей
В каком порядке и куда мне обращаться
Здравствуйте. Помогите пожалуйста Сделала губы. Мне их испортили. В каком порядке и куда мне обращаться. Косметолог не хочет исправлять ситуацию. Вернула деньги только за работу. Это половина стоимости. Хочу вернуть всю стоимость и чтобы она удалила то, что сделала. Она заявила, что не удаляете. Тогда пусть оплатит удаление.
, вопрос №3218613, Екатерина, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
И ответчик пытается доказать, что о строительных дефектах он узнал через два года после завершения ремонта и что дефекты не связаны с его ремонтом
Подал иск в суд в 2021 г. на некачественный ремонт моей квартиры московской фирмой. В суд представил результаты независимой строительной экспертизы, а также свидетельства того, что дефекты ремонта были выявлены до завершения гарантийного ремонта (1 год) и что после ремонта я в этой квартире не проживал. Проблема в том, что ремонт состоялся в 2019 г. и ответчик пытается доказать, что о строительных дефектах он узнал через два года после завершения ремонта и что дефекты не связаны с его ремонтом. В попытке досудебного решения проблемы дважды подавал Претензию в 2020 и 2021 годах. На первую фирма вообще не ответила (есть документ Почты России о том, что документ доставлялся на юридический и фактический адреса фирмы, но не был принят). Судебный процесс длился почти 10 месяцев, но состоял фактически из 2-х заседаний, первое из которых состоялось спустя 3 месяца после подачи иска. Ответчик был только на первом. Первое заседание закончилось тем, что судья предложил мне сделать экспертизу электронной переписки, подтверждающей, что фирма признала плохое качество ремонта, но отказала по причине окончания гарантийного срока. На последнем заседании 12 апреля я представил суду результаты этой экспертизы и другие документы, привел свои аргументы на Возражения фирмы. Судья в иске отказал без мотивированного заключения. Мотивированного заключения я не получил до сих пор (обещали выслать по почте). Думаю подавать апелляцию. Так как даты мотивированного заключения я не знаю, то срок подачи апелляции ориентировочно до 12 мая.
, вопрос №3269655, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 27.05.2021