8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно?

Добрый день. У меня такой вопрос. Я разместил вывеску на фасаде здания, не дожидаясь ответа от администрации. А ответ от администрации по иронии судьбы оказался не положительным, а вывеска уже висит. Собственник помещения мне подсказал такой вариант: сделать к договору аренды доп. соглашение о том, что ОН установил вывеску и ОН несёт ответственность. А так как в договоре он выступает как физ. лицо, то и штрафные санкции к нему будут применятся как к физ. лицу. А я, в свою очередь, буду компенсировать эти штрафы, пока не накоплю денег на нормальную вывеску. Подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно?

Показать полностью
, Дмитрий, г. Уфа
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.6 рейтинг

Здравствуйте! Действительно, такой вариант вполне возможен, пока факт правонарушение не обнаружен. Тогда по документам лицом, установившим вывеску, будет являться собственник-физическое лицо, а по части 1 ст.14.3 КоАП РФ штрафы действительно различаются —

 

на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Дополнительные консультации и, при необходимости,- подготовку документов  можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

0
0
0
0

Вопрос только в том- что его могут обязать эту вывеску демонтировать

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Просто имеет место, что кадровики заранее "подсовывают" контракты…Насколько это правомерно?
Добрый день. В октябре этого года заканчивается контракт с МО РФ. В данный момент устраиваюсь на военную службу в другое ведомство. Подал рапорт на заключение контракта с МО РФ, но контракт ещё не подписывал. Когда должен подписываться контракт? Я так понимаю в день окончания моего действующего контракта? Просто имеет место, что кадровики заранее «подсовывают» контракты…Насколько это правомерно? В другом ведомстве хотят успеть до заключения контракта меня забрать, чтобы избежать перевода, так как это долго и муторно. И кадровик из данного ведомства сказал, что можно отозвать даже подписанный контракт до вступления его в силу, но я немного не понял, каким образом…Хочу получить грамотное разъяснение данного вопроса. Спасибо.
, вопрос №3066828, Сергей, г. Петрозаводск
Гражданское право
Вопрос: насколько это правомерно и куда бежать?
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. У меня сложилась следующая ситуация. В период с 1987 по 2019 годы проходил военную службу. Из этого: 1987-1991 гг. военное училище; 1991-1993 гг. служил на офицерских должностях по распределению в Киргизской ССР(Кыргизстане); 1993-2002 гг. служил на офицерских должностях в Узбекистане; 2002-2008 не служил в связи с переездом в РФ, получением гражданства; 2008-2019 гг служил в РФ на офицерских должностях в РФ; В августе 2019 г был уволен в запас по окончании контракта. С августа 2019 по декабрь 2021 получал полную пенсию с учетом 40% пнвл. В декабре в ВК отработал ревизор, который усмотрел нарушение в рассчете пнвл в связи со службой в ВС Узбекистана. С января 2020 года стал получать уменьшенную пенсию с учетом пересчитанного пнвл - 25%. Садился, пока проиграл районный и областной суд. Готовлю документы для подачи жалобы в суд 2 кассации. Неделю назад получил копию иска от ВК в котором меня пытаются через суд обязать выплатить переплата. ВК ссылается на то, что у меня с ним нет никаких должностных отношений, что по вине системы АЛУШТА произошла счетная ошибка и поэтому ст 1109 ч 3 не применима в данном случае. Вопрос: насколько это правомерно и куда бежать? Насколько я понимаю, пенсию мне урезали ввиду двоякой трактовки законодательства. А теперь пытаются сослаться на счетную ошибку. Заранее спасибо. 20
, вопрос №3084440, Дмитрий Рахимов, г. Ярославль
Трудовое право
Скажите, пожалуйста, насколько это правомерно и если нет, то как с этим можно бороться?
Здравствуйте! 27.03.2022 я написала заявление на увольнение. Последним рабочим днем мне поставили 11.04.2022. Работаю в call-центре мобильного оператора, у нас имеются показатели (предложения, продажи, время разговора и т. д.). Сейчас я слабо выполняю данные показатели, из-за чего руководство заявило мне, что не станет меня увольнять, пока я не сделаю хорошие показатели. Скажите, пожалуйста, насколько это правомерно и если нет, то как с этим можно бороться? Спасибо!
, вопрос №3244804, Анна, г. Москва
Автомобильное право
Насколько это правомерно и возможно ли обжаловать решение?
Добрый вечер. Подскажите, был штраф за неоплаченную парковку 3000р. Постановление от 22.10.21. Заплатить нужно было до 21.12.21. Я заплатил 18.01.22. А пару дней назад получил постановление из суда, что из-за несвоевременной оплаты мне назначен новый штраф 6000р. Причём пришло по адресу, где я уже 4 года не живу. Насколько это правомерно и возможно ли обжаловать решение?
, вопрос №3254273, Артём, г. Москва
Трудовое право
Вопрос заключается в том, насколько это правомерно?
Добрый вечер. Ситуация следующая. В организации, где я сейчас работаю, с января месяца ввели квартальное премирование сотрудников. Первая квартальная премия была выплачена сотрудникам в данном месяце, но не всем. Организация не выплатила квартальную премию тем сотрудникам, которые проработали в ней меньше года. Вопрос заключается в том, насколько это правомерно? Насколько я понимаю, данный вид премий выдается за определенный квартал (т.е. 3 месяца), сотрудники же, которым не выдали премию работают в организации около 8 месяцев. Т.е. за квартал с января по март премия должна была быть выплачена...
, вопрос №3259782, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 21.05.2021