8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заявить что мы хотим чтобы ответчик обязательно был в суде?

Здравствуйте! Мы судимся с банком по кредиту который на жену оформили мошенники. Боремся сами так как на юридическую поддержку уже нет средств. Суд первой инстанции мы проиграли и подали апелляцию. И вот на первом заседании Судья у жены спросил не против ли она если заседание пройдёт без ответчика. Она сказала что не против. Судья ей начал задавать вопросы на которые она просто не может знать ответов. Например почему приходило столько смс, почему деньги были перечислены через третий банк и причём он вообще здесь и так далее. В итоге суд перенесли. И вот у нас следующее заседание 1 июня. Мы так подумали: почему мы отвечаем на вопросы, ответы на которые знает только банк. Пусть их юристы приходят и рассказывают в суде как они оформляли этот кредит. В связи с этим вопрос. Можно ли заявить что мы хотим чтобы ответчик обязательно был в суде?

Показать полностью
, Михаил, г. Нижний Новгород
Алексей Оболонский
Алексей Оболонский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Михаил! Заявить можно и суд при принятии решения примет во внимание Вашу позицию, но не факт, что будет принято решение отложить и не проводить заседание.

0
0
0
0
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Михаил! Как-то у Вас обстоятельства, изложенные в вопросе, не стыкуются одно с другим.

Говорите, что кредит оформили мошенники, но почему-то судитесь с банком.

Деньги жене перечислены, но заявляете, что кредит оформлен мошенниками. 

Поскольку деньги жене перечислены, то более уместно сказать, что кредит навязан помимо воли и желания жены.

Поскольку говорите, что дело рассматривается в апелляционной инстанции, то обратите внимание на ст. 330 «Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ   (Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке).

Чтобы можно было подсказать что-то существенное, выложите скан решения суда первой инстанции.

Считаю, что без индивидуальной консультации Вам не обойтись, Вы можете обратиться к любому юристу непосредственно в чат через личные сообщения. Администрация сайта гарантирует качество предоставляемых услуг юристами, зарегистрированными на сайте.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли воспользоваться освобождением от уплаты или обязательно платить пошлину и сколько?
Здравствуйте, уважаемый Юрист ! Я многодетный отец, и зарплата является единственным источником дохода в семье. У меня есть такая проблема. В 2019 году со стороны банка было возбуждено исполнительное производство по кредитной задолженности в мировом суде г.Сургута (ХМАО-Югра). Далее вышел судебный приказ и поступил на исполнение в г.Нижневартовск (ХМАО-Югра), но фактического взыскания со стороны приставов не последовало. Далее ко мне обратился истец, пожаловался на то, что суд и приставы бездействуют и предложил подать заявление о рассрочке погашения задолженности начиная с февраля 2020 года. Заявление я подал и с тех пор исправно плачу банку определённую сумму, на которую мы договорились. Только вот на сайте приставов долг продолжает "висеть". И вот 20 августа 2021 года на госуслуги мне пришли Постановления об обращении взыскания в разные банки, включая банк, в котором я получаю зарплату. Прошу помочь советом, как мне действовать. Правильны ли мои действия или необходимы корректировки. Во первых, я сегодня подал заявку на посещение пристава, т.к. он принимает только по предварительной записи (по талону). Но вот не уверен, что талон получу в ближайшее время (подтверждения пока нет). Боюсь, что банк заблокирует мой зарплатный счёт до того, как я смогу посетить пристава и попытаться отменить судебный приказ. Возможно, помогает то, что головной зарплатный банк находится в Екатеринбурге, а приставы и я в г.Нижневартовске (ХМАО-Югра). Во вторых, не дожидаясь получения талона на моего пристава, попробую обратиться к дежурному приставу. Но не уверен, что он поможет. Может есть способ отменить постановление о взыскании без участия моего пристава (через дежурного) ? В третьих, через сайт мировых судей (lk.mirsud86.ru) готовлю заявление об отмене судебного приказа. Но по данному сайту есть пара вопросов, которые мне непонятны. Первый - там есть куча категорий документов. Из тех, что по моему мнению ближе, это "заявление", "отзыв/возражение на исковое заявление", "ходатайство (заявление)". Какая из категорий больше подходит ? В интернете нашёл заявление об отмене судебного приказа, но не знаю к какой категории отнести. Второй вопрос - квитанция об оплате гос.пошлины. Разве для заявления об отмене судебного приказа требуется оплачивать пошлину ? В данном пункте есть возможность поставить галочку напротив "Заявитель освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии со статьями 333.35, 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации". Можно ли воспользоваться освобождением от уплаты или обязательно платить пошлину и сколько ? Заранее благодарю за ответ !!!
, вопрос №3093363, Александр, г. Нижневартовск
Исполнительное производство
Можно ли написать в банк чтобы пойти на мировую, не хочу связываться с приставами
Здравствуйте уважаемые юристы такой вопрос , брала кредит 140000 на 3 г, выплатила чуть меньше половины , на сегодня долг 77000, . С февраля 2020 начались просрочки , плачу каждый месяц сколько могу , 2,3,4 тыс руб, а сумма ежемесячного платежа 7000 тр. Банк подавал где то в июле в мировой суд , был вынесен судебный приказ , я написала в банк об отмене . Что то приходило потом с суда видно отмена , тк не проживаю по месту регистрации и на сегодня тишина от банка и судов !чего ждать ?можно ли написать в банк чтобы пойти на мировую, не хочу связываться с приставами
, вопрос №3138807, Ирина, г. Самара
Гражданское право
На суде по трудовому спору сторона истца заявила что хочет опросить представителя ответчика в качестве
На суде по трудовому спору сторона истца заявила что хочет опросить представителя ответчика в качестве свидетеля на данном заседании на сколько это законно и правомочно и может ли представитель отказаться
, вопрос №3259014, Олег, г. Москва
Уголовное право
Можно ли заявить об этом в суде в судебном следствии?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Вопрос по уголовному делу. Имеет ли право потерпевший по уголовному делу наравне с гражданским иском в суде заявить иск о наложении ареста на имущество?Если да, то на каком основании? Я нашла только ст.115 УПК РФ, предусматривающий арест имущест ва подозреваемого по ходатайству следователя, т.е. на стадии предварительного расследования. Можно ли заявить об этом в суде в судебном следствии?И как он будет называться иск о наложении арест а на имущество или другая мера по обеспечению иска? Спасибо!
, вопрос №3276954, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 20.05.2021