8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2019г они меняли столбы электропередач и без моего согласия и ведома вынесли мне ворота и проехались по моему

Добрый день, в 2015г я приобрела земельный участок в СНТ по границе участка идут коммуникации, без обременений (труба с водой и электропровод синим на фото), спустя 4 года на меня наехал председатель-юрист о том, что я самовольно захватила дорогу. Никаких писем в мой адрес направлено небыло. В 2019г они меняли столбы электропередач и без моего согласия и ведома вынесли мне ворота и проехались по моему участку чтобы натянуть новый провод на новые столбы, которые были поставлены со смещением на 4 м и тем самым провод теперь идёт не по границе участка, а посередине(зелёным на фото). Председатель явно своими действиями вынуждает идти меня в суд. Отсюда вопрос: что может случиться с моими границами и могут ли СНТ сделать там дорогу которая ранее попала ко мне в собственность? Участок межевался и ставился на учёт предыдущей владелицей. Дороги там небыло 30 лет как и вопросов к ней. Документы все были подписаны предыдущим председателем и справка о том, что претензии к границе не имеют тоже выдана. Коммуникации, я так понимаю, они могут протянуть только вдоль моего участка и перенести не могут потому что за мной овраг, а передомной земли принадлежащие селу. Фото прилагаю.

Показать полностью
, Юлия, г. Воронеж
Василина Никонова
Василина Никонова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В вашей ситуации только через суд. С вашими границами самое страшное что может случиться — это их снимут по причине наложений. Если, например, самозахват и кадастровыми инженерами выявится наложение. Если земля раньше принадлежала СНТ, не было никаких решений СНТ передать землю садоводу, если самовольно (предыдущий собственник) занял землю, вас могут сдвинуть, но при этом площадь вашего участка не может стать меньше, чем по документам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Дети играли в футбол на спортивной площадке и над футбольными воротами отсутствовала заградительная сетка
Дети играли в футбол на спортивной площадке и над футбольными воротами отсутствовала заградительная сетка, то есть высота заграждения затворялась была ниже высоты самих ворот, в результате промаха мяч летит над воротами и разбивает лобовое стекло автомобиля. Кого привлекать к ответственности - родителей или администрацию за то, что отсутствовала заградительная сетка ?
, вопрос №3044600, Михаил, г. Иркутск
Автомобильное право
В этом году мне нужно было заменить ВУ по истечению срока, но в отает они потребывали подтверждние что уплочен штраф и сданы экзамены пдд
Здравствуйте, проблема в том ,что инспектор гибдд не может мне заменить ВУ по истечению срока. Поскольку на данный момент в базе не закрыто дело о правонарушении с 2014 г. За которое я понес наказание в виде 18месяцев лишения ВУ и 30000р штрафа. По истечению срока в 2015 году я получил права дубликат поскольку была утеря и со спокойной душой ездил на авто до 2021 года. В этом году мне нужно было заменить ВУ по истечению срока ,но в отает они потребывали подтверждние что уплочен штраф и сданы экзамены пдд. Вследствии чего я им вчё это предоставил, но они всё равно отказываются в замене прав и не закрывают дело. У меня всё сделано и штраф уплочен и гос пошлина оплачена и мед.справка пройдена . Помогите пожалуйста разобраться чья вина в этом случаи,что дело висит открытым с 2014г и теперь столько проблем?
, вопрос №3044604, Роман, г. Иркутск
Защита прав работодателя
Скажите пожалуйста имеет ли право зав эхч заставлять меня идти отмывать другой детский сад без моего согласия?
Скажите пожалуйста имеет ли право зав эхч заставлять меня идти отмывать другой детский сад без моего согласия? Я уже ходила мыла два раза и я считаю что не справедливо отправлять меня опять, детский сад большой путь идёт в этот раз кто то другой. Она мне угрожает увольнением
, вопрос №3044660, Людмила, г. Москва
Наследство
Мне нужно выписать из подаренной мне квартиры умершего отца и потом сделать перерасчет в ЖКО - прошли годы
Мне нужно выписать из подаренной мне квартиры умершего отца и потом сделать перерасчет в ЖКО - прошли годы как с момента дарения так и с момента смерти,, у меня нету свидетельства о смерти и нету справки о смерти и нету решения суда и тд - мои действия?
, вопрос №3044899, Владимир, г. Курган
Усыновление, опека и попечительство
Опеки определить меня в интернат без согласия опекуна?
Здравствуйте, ситуация такова: я инвалид 2 группы по психическому заболеванию, недавно был признан недееспособным (мама оформила опекунство) мне 28 лет. Социально адаптирован, адекватен и назвать меня недееспособным довольно сложно, но к сожалению я ни без изъян. Переодически выпиваю с друзьями, приходя домой (проживаю с бабушкой и дедом ) ложусь спать и не более того, не надоедаю, не проявляю агрессию. Но мой опекун — мама крайне негативно относится к моим выпивкам. В крайний раз она отзвонилась в органы соц. опеки. Пришли 2 представителя, в сопровождении полиции, без объяснения причины поставили ультиматум: либо психиатрия либо интернат (без согласия матери—опекуна). Правомерны ли их действия ? Сейчас по понятным причинам нахожусь в психиатрии, врач уже смеется, понимая абсурдность ситуации. Лечения никого не получаю, кроме таблеток на ночь. Сегодня органы соц. опеки звонили моей маме, являющейся опекуном, с требованиями что бы меня ложили в интернат. Мама согласия давать не собирается, на каком основании они мне угрожают интернатом не понимаю. Законны их действия или нет ? Должен ли я находится в психиатрии, для галочки, не получается лекарств и не нуждаясь в лечении ? Могут ли органы соц. опеки определить меня в интернат без согласия опекуна ? Как избежать подобного злоупотребления обязанностями, незнаю что ими руководило, я не веду антисоциальный образ жизни, полностью адекватен и планирую обжаловать решение суда о недееспособности.
, вопрос №3044929, Денис Давыденко, г. Краснокаменск
Дата обновления страницы 29.04.2021