8 499 938-65-20

Никонова Василина

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Российская Академия Правосудия (Москва, Россия, 2013)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • Земельное право
    Каковы перспективы по оплате задолженности при выходе из состава СНТ?
    Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вас дать разъяснения по волнующему меня вопросу. Я являюсь членом садового товарищества. В собственности у меня три участка, на все оформлены права собственности и есть свидетельства о регистрации. Кроме этого в собственности садовый домик, тоже все оформлено и зарегистрировано в регистрационной палате и есть свидетельство. Собственными силами на участке выкопан колодец и водоснабжение осуществляется за счет колодца. Мною напрямую заключен договор на электроснабжение с энергопоставляющей компанией, оплата производится с учетом технологических потерь. Земельный налог я оплачиваю самостоятельно через Личный кабинет налогоплательщика на сайте Налоговой инспекции. Мусорного контейнера в нашем СНТ нет, мусор вывожу самостоятельно. Охраны, забора, площадки для автостоянки и других объектов инфраструктуры тоже нет. С 2011 года собрание СНТ приняло решение о сборе целевых взносов в размере 10 000 рублей с участка, т.е в моем случае 30 000 в год, кроме этого членские взносы также кратно количеству участков. Причем решение принималось с нарушением, из 200 членов СНТ на собрании присутсвовали около 20 человек. На мои возражения председателю правления, направленные письмом с уведомлением, ответа я не получил, уведомление о вручении тоже не вернулось. Целевые взносы я оплачивал с 2003 года по настоящее время в однократном размере. В результате с 2011 года образовалась большая задолженность около 100 000 рублей. На сегодняшний день я склоняюсь к выходу из состава СНТ, так как не согласен с решением собрания о начислении платежей. В соответсвии с ФЗ 66 я подготовил заявление на имя председателя, в котором информирую о выходе из СНТ и прошу заключить со мной договор о порядке пользования дорогами СНТ, так как никакой другой инфраструктурой СНТ не пользуюсь. На основании ст 8 ФЗ 66 в случае, если индивидуальный садовод принимал участие в создании инфраструктуры СНТ, плата по договору не может превышать аналогичные платежи для членов СНТ. На текущий год целевые взносы на развитие установили в размере 4 000 рублей. Я подготовил проект договора со мной, в котором указал размер ежегодного платежа для меня за пользование дорогами СНТ равным однократному ежегодному целевому взносу для членов СНТ, планирую приложить к заявлению. В этой связи прошу пояснить каковы перспективы по оплате задолженности при выходе из состава СНТ?
    08 июня 2016, 14:04, вопрос №1277430, Сергей, г. Москва
    1 ответ
  • Земельное право
    В снт по субботам и воскресеньям не пропускают грузовой транспорт
    В снт по субботам и воскресеньям не пропускают грузовой транспорт. Регламент принят такой на собрании 60 человеками из 300 собственников. Это законно? И что делать?
    16 июля, 14:53, вопрос №3069867, Мария, г. Москва
    1 ответ
  • Предпринимательское право
    Здравствуйте председатель СНТ оформил на себя ИП и через него предоставляет услуги для СНТ вопрос законно ли это
    Здравствуйте председатель СНТ оформил на себя ИП и через него предоставляет услуги для СНТ вопрос законно ли это
    17 мая, 20:04, вопрос №3041542, Антон, г. Краснодар
    1 ответ
  • Недвижимость
    Председатель говорит, что было проведено голосование среди собственников, и 250 из 400 человек поддержали и проголосовали за место напротив моего участка?
    Добрый день. Подскажите действия, которые помогут перенести мусорную площадку в СНТ в другое место, так как: установили площадку напротив дома и участка, без согласования и оповещения собственника участка/дома, напротив которого установлена мусорная площадка, а также жители всей линии против мусорной площадки на данной улице. Не все нормы СанПиН учтены: расстояние, возможно, по норме, но забор сделали не глухой, сделан трехсторонний из рабицы, площадка не забетонирована или заасфальтирована. Из-за данной площадки вырубили часть леса, не знаю, правомерно ли это. Председатель говорит, что было проведено голосование среди собственников, и 250 из 400 человек поддержали и проголосовали за место напротив моего участка. Какие документы можно запросить у председателя для подтверждения, что голосование среди собственников проводилось? (нигде нет протокола о голосовании, о результатах) А также какие документы могут подтвердить, что вырубка части леса правомерна? Категорически не согласны все жители этой линии, но никого не спросили из нас и не оповестили. Работы проводились частично в апреле, пока сезон еще не был открыт, многих из нас не было. Само собой от данной площадки будут появляться крысы, мыши, вонь, кишечные и другие инфекции. Что вообще делать? Помогите, пожалуйста.
    17 мая, 13:24, вопрос №3041375, Екатерина, г. Санкт-Петербург
    2 ответа
  • Недвижимость
    Куда платить за электроэнергию члену СНТ в кассу СНТ или в кассу энергосбытовой компании
    Здравствуйте. Куда платить за электроэнергию члену СНТ в кассу СНТ или в кассу энергосбытовой компании. С уважением, Валерий.
    16 мая, 17:56, вопрос №3041013, Валерий Гусев, г. Ижевск
    1 ответ
Дата обновления страницы 19.07.2021