Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа без договора

Помогите, пожалуйста, решить мою проблему!Я работала маляром по внутренней отделке, заказ был не очень большого объема, но условия были очень плохие, сырость, холод и т.д.Вход на объект был строго по пропускам и через охрану под камерами!В процессе я несколько раз у прораба требовала договор, но его мне не предоставили.После того, как я все закончила и пришло время выплаты заработанных мною денег мне сказали, что заказчик не принимает, я согласилась мелочи переделать, но прораб всячески начал избегать со мной общения!В итоге я узнала, что объект благополучно сдан.Подскажите, могу ли я, работая без договора вернуть мои деньги, если я работала под камерами,проходила по пропускам?

20 Ноября 2013, 14:26, вопрос №302990 Ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ольга!

    Нет ничего не возможно, вопрос в том сколько это займет у Вас времени и сил...

    В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
    При этом необходимо учитывать, что в соответствии с п.12 постановления
    Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами
    Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников, поскольку именно в этом случае при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения (ст.16 ТК РФ) и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом.

    Кто Вас принимал на работу? Прораб!? или другое должностное лицо? Если тот, кто действовал от имени работодателя имеет право приема работников, то  суд может обязать работодателя оформить с Вами трудовой договор надлежащим образом и выплатить заработную плату. Для сбора доказательств обратитесь с жалобой на своего работодателя в государственную инспекцию труда.

    Удачи! Олег С.

     

    20 Ноября 2013, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats