8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стал жертвой и не знаю, как решить этот вопрос ввиду малого количества информации о преступнике

Здравствуйте, интересует вопрос по интернет мошенничеству. Стал жертвой и не знаю, как решить этот вопрос ввиду малого количества информации о преступнике.

, Роман, г. Москва
Андрей Попов
Андрей Попов
Юрист, г. Тарко-Сале

Здравствуйте! Мошенничество в сети интернет набирает обороты с лавинообразной силой и необходимо обращаться в органы полиции за защитой своих прав. Вы можете и не знать ни мошенника ни владельца сайта, магазина и так далее, для этого и есть правоохранительные органы для проведения проверок.

0
0
0
0

Здравствуйте Роман.

Вам не обязательно знать данные о преступнике. Если в отношении вас совершено преступление, вы вправе обратится в близлежащий территориальный отдел полиции с заявлением. Главное подробно объяснить обстоятельства происшествия, приобщить всю возможную информацию, имеющую значение для дела, а также привлечь свидетелей. Установить лицо, причастное к совершению преступления и привлечь его к ответственности, а также установить местонахождение похищенного имущества, лежит на плечах правоохранительных органов.

Рад помочь.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что нам делать и куда обратиться, чтобы как можно скорее решить этот вопрос
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая: в 2018 году сняли квартиру и оформили договор найма на мужа, договор сроком на 11 месяцев с автоматической пролонгацией. С мужем через полгода развелась и осталась жить в квартире с ребенком. В последний год проживания появились финансовые трудности по оплате, хозяйка пошла на уступки, я каждый месяц вносила частичную оплату и в результате образовалась задолженность. Дней десять назад я уведомила хозяйку по телефону, что съезжаю, так как мне нечем платить, написала ей расписку с обязательством вернуть задолженность в течение трех месяцев. Вчера хозяйка решила со мной встретиться, чтобы я переписала расписку, я попросила перенести встречу на пару дней по причине плохого самочувствия (нахожусь на больничном и прохожу лечение), она наотрез отказалась ждать и потребовала немедленной встречи. Когда я не открыла дверь в квартру, она сначала стала громко тарабанить по двери и ругаться матом, требуя, чтобы я открыла дверь, чем испугала меня и моего несовершеннолетнего ребенка, я вызвала полицию, но полиция не приехала, а хозяйка в то время вызвала службу вскрытия дверей и нам стали ломать дверь. Я открыла ей двери, чтобы поговорить, но она и слушать меня не стала, ворвалась в квартру вместе со своим мужем (он не собственник квартиры) и стала меня оскорблять и унижать в присутствии моего ребенка и при открытых дверях, сказала, что у нас есть 1 час, чтобы освободить квартру. При этом угрожая, что если мы сейчас не уберемся из квартиры, она выкинет и нас и наши вещи. Когда мы с сыном стали собирать вещи она продолжала меня оскорблять и не отдала ноутбук, принтер, игровую приставку ребенка и даже детский велосипед, сказав моему сыну, что когда твоя мама вернёт долг, тогда и заберёшь все, а если не успеет вернуть в течение 3х дней, то она все выкинет, потом она выкинула в подъезд двух наших котов, а третий кот остался квартире. Она поменяла замок и ушла. Вечером моему ребенку стало плохо от пережитого стресса и я вызывала ему скорую. Мы уехали к знакомым, но как нам быть дальше? Как забрать наши вещи и технику? Долг оплатить я ей не отказываюсь, у нее есть расписка с графиком платежей на три месяца сроком оплаты до 1-го сентября. Но нам нужны наши вещи и техника сейчас. Что нам делать и куда обратиться, чтобы как можно скорее решить этот вопрос. Заранее благодарю. С уважением, Светлана.
, вопрос №3050188, Светлана, г. Братск
2 ответа
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, как будет делиться квартира после развода, если муж не захочет решить этот вопрос мирно?
Добрый день. У нас с мужем однокомнатная квартира в общей собственности. Покупалась в браке на общие свободные денежные средства. Я планирую подавать на развод. Подскажите, пожалуйста, как будет делиться квартира после развода, если муж не захочет решить этот вопрос мирно? Суд выделит доли, и в теории можно продать квартиру и поделить деньги, но что делать в том случае, если муж не захочет продавать квартиру? Он мою долю не купит, а продать ее кому-то другому будет очень проблематично. У нас ребёнок 1,5 года.
, вопрос №2952686, Мария, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Из детдома вышла кварттиру так и не дали прописки нет мне уже 40 лет ни как не могу решить этот вопрос
из детдома вышла кварттиру так и не дали прописки нет мне уже 40 лет ни как не могу решить этот вопрос !поможите
, вопрос №2903576, людмила, г. Краснодар
1 ответ
Автомобильное право
Лишили вод прав на 4 года в 2014 году я их не сдал в ГАИ, срок годности прав закончился в 2018, мог ли пойти срок по окончанию действия прав и возможно ли решить этот вопрос через суд или гаи
Лишение водительских прав Такой вопрос: Лишили вод прав на 4 года в 2014 году я их не сдал в ГАИ, срок годности прав закончился в 2018,мог ли пойти срок по окончанию действия прав и возможно ли решить этот вопрос через суд или гаи
, вопрос №2837905, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Посетитель ресторана написал на меня заявление, чего мне ждать и как можно решить этот вопрос?
Добрый день! Я работаю менеджером в ресторане. Вчера гость расплатится на кассе купюрой номиналом в 500 рублей. После получения сдачи он стал утверждать, что давал 1000 рублей и потребовал пересчитать кассу и включил камеру. По кассовой дисциплине нашей компании я не имею права считать деньги на кассе. Только в офисе под камерой вместе с кассиром. Тем более делать это на камеру гостя! И пускать на территорию ресторана посторонних людей нам тоже категорически запрещено. После пересчета кассы и излишков я в ней не обнаружила, так же, как и в сейфе в конце рабочего дня. Ресторан уже закрылся и все гости ушли, а этот гость потребовал вызвать полицию. Ее мы ждали, примерно 40 минут. Во время ожидания гость собрал все свои вещи и попросил выпустить его на улицу покурить. Я сказала, что после приезда полиции все выйдут и сделают, что хотят. Т.к.у меня не было уверенности, что не уйдут, а платить штраф за ложный вызов я не хочу. После приезда полиции он написал на меня заявление. Что именно писал, я не знаю, но там было упомянуто о несанкционированном задержании его в ресторане. Я написала встречное заявление. В нем описала всю ситуацию и упомянула о видеосъемке без моего разрешения. Скажите пожалуйста, чего мне дать и как можно решить этот вопрос?
, вопрос №2633167, Виктория, г. Москва
1 ответ