8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бизнес Ланч-Бокс, где гость может выбрать тип питания ( вегетарианское, сыроедение, безглютеновое питание, веганство, всеядное питание), а так же рассчитать калории блюд

Здравствуйте!

Я придумала о новой услуге, которая может быть полезна гостям отелей и гостиниц. Эта услуга больше рассчитана на бизнесменов. Бизнес Ланч-Бокс , где гость может выбрать тип питания

( вегетарианское, сыроедение, безглютеновое питание, веганство, всеядное питание), а так же рассчитать калории блюд. Данная услуга даёт возможность быть разработчиком своего собственного питания.

Спасибо заранее за ответ!

12 марта, 17:56, Ирина, г. Москва
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, вы собственно не поставили вопрос, но могу предположить, что вас интересует защита интеллектуальных прав на данные проект.

Тогда вам необходимо исходить из того, что в соответствии со ст. 1259 ГК РФ авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты.

Т.е. сама идея, в том числе информация о наполнении ланч-боксов правовой защите не подлежит. Любой желающий может копировать содержание боксов и заниматься такой же деятельностью.

Для индивидуализации такого проекта есть смысл зарегистрировать товарный знак (бренд), оформить соответствующие материалы авторские логотипы, дизайн, другие элементы. Вот тогда это уже будет защищаться законом от копирования.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

13 марта, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Какие документы нужны для реализации собственной продукции питания в иные торговые точки?
Добрый день! У нас есть небольшое производство на базе столовой. Мы реализуем продукцию питания в несколько торговых точек. Более крупные торговые сети, стали запрашивать сертификаты на продукцию. Изучив в интернете кучу информации, у меня есть несколько вопросов: 1. Нужна ли декларация на все готовые позиции, которые не приготовлены по госту ,а по собственному рецепту? 2. Добровольный сертификат качества - необязателен? 3. Какой штраф или иное наказание грозит нам в случае, если у нас не будет сертификатов при проверке из роспотребнадзора? 4. Можно ли всю эту процедуру самим, сэкономив на этом некую часть денежных средств? или лучше обратиться к сторонним организациям, которые готовы предоставить полный пакет услуг в этом направлении, но значительно дороже. 5. Если у нас немаленький выбор собственной продукции на реализацию, путем поставки продуктов питания и так же большой ассортимент блюд для столовой, нам необходимо для каждого блюда делать сертификаты ? или например они делаются для группы ингредиентов (мясные, молочные, рыбные) и т.д.? 6. И никак не могу понять, у нас каждый готовый продукт(например салат "Цезарь" или Сендвич с индейкой, должны иметь собственный сертификат или все-таки его составляющие в составе? Не достаточно ли будет только сертификатов от поставщиков, которые нам поставляют мясо, молочку и рыбу к примеру ? Спасибо!
14 февраля 2020, 10:58, вопрос №2684872, Валентина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
СК отказывает в оплате эвакуатора с места хранения до СТО, где производился второй осмотр автомобиля
Добрый день! Страховая отказывает в оплате эвакуатора с места хранения до СТО, где производился второй осмотр автомобиля на скрытые повреждения (ск проводила второй осмотр),а так же стоянку оплачивают только до момента первого осмотра. Скажите правомерно ли это?
30 марта 2019, 11:59, вопрос №2309917, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Какие могут быть доли при разделе бизнеса?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при расторжении брака какую долю бизнеса я смогу получить, если компания в качестве ИП зарегистрирована на мою пока еще жену? А так же тот же вопрос при разделе имущества/бизнеса, если у меня ООО, где я являюсь единственным учредителем. Спасибо.
28 июля 2017, 06:19, вопрос №1708659, Дмитрий Поддубный, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как рассчитать сумму иска, если мне сломали челюсть?
добрый день, у меня 3 месяца назад была сломана челюсть!в общем на следующий день после перелома парень который мне сломал челюсть много раз угрожал ( при этом один раз при маленьком ребенке до 3-х лет и при маме),выплат ни каких не было, мне после перелома удалили один зуб и шинировали бесплатно,а то-есть я всю боль чувствовал т.к был под обычной заморозкой... боли были очень сильными и меня пичкали антибиотиками 1 неделю,после антибиотиков мне это все ударило по сердцу и у меня теперь оно часто болит,после перелома я уже спустя 3 месяца не чувствую бороды, нижнюю левую часть скулы и нижней губы.. у меня ухудшился слух с левой стороны! сейчас "на носу" суд а я не знаю сколько взыскать с этого "человека".. еще что не мало важно уходило очень много на продукты питания т.к у меня идеальный прикус, пройти еда могла только в очень очень жидком виде, я "сидел" только на одних пюре мясных и соках для детей до года! даже до 3-х лет проходила еда но приходилось через раз промывать рот от забитых остатков пищи которая застревала...в сутки уходило около 10-12 мясных пюре и 10 соков примерно за 1 баночку мясной пюре 2$ и сок по 1$=30$ в день только на то, что-бы поесть нормально!суд у меня в первый раз за всю жизнь и то, что нужно было собирать чеки узнали только через 3 недели после перелома! как рассчитать сумму и правильно ее предоставить судье- я не знаю... и за моральный ущерб не знаю сколько просить т.к я ремесленник и договариваться о каких-либо продажах я мог только по телефону... а так-же при встречах, на которых опять таки нужно договариваться!по этому вред еще причинен и моей работе...я пытался договариваться , пытаясь писать на листочке,но что-бы просто попасть к главному какого-либо магазина нужно было еще найти его и на это уходила уйма времени!!прошу вас помогите.. я просто не знаю что мне делать и как быть в моей ситуации!
11 июня 2017, 11:47, вопрос №1664212, Владислав, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Так как же быть с естественным освещением в нашем случае?
Здравствуйте. Мы собрались организовать хостел в готовом коммерческом помещении которое мы намерены арендовать. Место и всё прочее идеально нам подходит необходимо только перепроектировать, согласовать и сделать ремонт, укомплектовать мебелью. Сдерживает нас лишь тот факт что 3 стены из 4 не имеют окон. А эти 3 стены отсекают наше помещение от помещений соседствующих арендодателей. Реализации окон не возможна. Мы запланировали организацию хостела таким образом что у нас будут освещаемые площади на которых разместятся комнаты отдыха, кухня, столовая, ресепшн, и некоторые из других помещений общего пользования. Отдельно у нас запланированы комнаты целевого назначения - это комнаты для сна. Это комнаты где будут стоять только кровати на которых в одной комнате будут спать в среднем 10 человек. Комната будет оборудована искусственным освещением, кондиционированием, вентиляцией. Каждая кровать будет выполнена функциональной, т.е. по принципу капсулы. Она будет зашториваться со всех сторон, у неё будет собственные вентиляция и искусственное освещение, а так же другие удобства (полочки, розетки и т.п.). Согласно правилам хостела в данных комнатах можно будет только спать. Естественное освещение в данных комнатах для сна запланировать не возможно, да и нет в этом ни малейшего рационального зерна. Люди здесь только раздеваются, спят, одеваются. Кто-то спит днём, кто-то ночью и при этом люди не должны друг другу мешать. Соответственно все остальные жизнедеятельные процессы гости будут осуществлять в помещениях иного назначения. Купаться, умываться и справлять нужды в специально оборудованных общих помещениях расположенных вне комнат для сна. Мы чего опасаемся. Вложим деньги в ремонт и запуск бизнес-проекта, а тут придёт какая-нибудь контролирующая организация и либо запретит деятельность, либо приостановит, а это на арендованных площадях сопоставимо с запретом. Всем требованиям помещение соответствует, но я так и не могу добиться ясности в части естественного освещения. Ни какие суды нам не нужны после запуска бизнеса. Мы сразу всё хотим предусмотреть как положено чтоб уже не на взятках бесконечных и откатах наш бизнес держался.
17 ноября 2016, 14:21, вопрос №1444495, Артём Смирнов, г. Краснодар
5 ответов
Дата обновления страницы 12.03.2021