8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я арендую продуктовый магазин в Новосибирске рядом в этом же здании тоже находится магазин у них нет урны

Я арендую продуктовый магазин в Новосибирске рядом в этом же здании тоже находится магазин у них нет урны мусорной,а у нас стоит ее так заполняют что через час бак мусорный полный с верхом.Мы тоже убрали урну,но стали кидать мусор прямо на асфальт, подскажите что делать в таком случае?Мы не фирма которая занимается уборкой мусора,а розничный продуктовый магазин может этой проблемой должны заниматься люди которые отвечают за чистоту в городе Новосибирска

03 марта, 21:28, Андрей, г. Москва
Наталья Устюжанина
Наталья Устюжанина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, что может повлечь наложение административного штрафа (ст. 8.1).

В каждом городе существует муниципальная административная инспекция, которая такие выявляет правонарушения, составляет протоколы и рассматривает дела об административных правонарушениях, например, за нарушение тишины и покоя граждан), нарушение порядка и правил охраны зеленых насаждений), нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов и тому подобных.

Возможно, следует обратиться за помощью в такую инспекцию.

04 марта, 07:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте В 2015 году рядом с нашим 5-этажным домом начали
Здравствуйте. В 2015 году рядом с нашим 5-этажным домом начали строительство 2-хэтажного здания, которое по документам (как было озвучено) будет детским развивающим центром. Здание построили, первое время там действительно были кружки для детей, но год назад здание продали (на этом моменте общественности стало известно, что по документам это торговые площади и вроде бы никогда не были ничем иным) и превратили в магазин "Пятерочка". В узком проходе между Пятерочкой и нашим жилым домом стали собираться алкаши, появился мусор и прочие неудобства. Этим летом там стали нюхать баллончики подростки-токсикоманы (есть видео). Мы обращались в полицию, которая в мае просто перестала приезжать, потому что это были вызовы по несколько раз в день. Мы обратились к Ростехнадзору, чтобы проход между нашими зданиями огородили забором, чтобы не было доступа и никто не прятался за углом магазина и не пил там (их видно в наши окна и не видно со стороны главного входа в магазин). Пожарный надзор дал добро на установку калитки (с замком изнутри, со стороны магазина, чтобы не перекрывать имеющийся там пожарный выход). Мы обратились в администрацию города, которая пыталась связывать с собственником здания, но он не отвечает (мы его контактов не знаем), его представитель молчит. По словам администрации на здание наложили штраф за отсутствие уборки территории (теперь мусор скидывают на газон за пределами асфальтированной дорожки вокруг магазина, которая не является их территорией). Архитектор города сегодня отзвонилась и сказала, что забор поставить нельзя, потому что "на установку того, что вкапывают в землю", необходимо отдельное разрешение, так как часть земли между домом и "Пятерочкой" - муниципальная. Насколько сейчас законна работа этого ТЦ (и действия по строительству и продаже) и можно ли оспорить выданное тогда разрешение на строительство, при условии что: - здание строилось как детское развивающее учреждение, но стало ТЦ, - здание по диагонали от своего угла построено в 20 метрах от угла 5-этажного дома, где мы проживаем, - площадь нового здания, где находится магазин, 782 кв.в. метра, то есть попадает в определение Торговые центры, которые разрешено строить на расстоянии не менее 50 метров от жилой застройки, - торец 5-этажного дома имеет окна и балконы, которые выходят на пожарный выход "Пятерочки". Что можно предпринять? Спасибо.
02 декабря 2020, 09:45, вопрос №2925739, Маргарита Анатольевна Г, г. Ивантеевка
2 ответа
Предпринимательское право
Имею ли я право продавать фрукты и овощи, если уже в магазине торгуют ими?
здравствуйте!у меня такая ситуация,я арендую помещение в большом продуктовом магазине отдел под фрукты овощи,но в этом магазине тоже имеются некоторые фрукты и овощи.имею ли я право завести такие же фрукты и овощи?или мне за это могут отказать в аренде?заранее спасибо
21 июня 2018, 07:13, вопрос №2031602, валерия, г. Черногорск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Административное право
Как продавать алкоголь, если рядом открылся мед центр?
Магазин, торгующий алкоголем, получил лицензию на розничную продажу алкогольными напитками сроком на 5 лет в мае 2018 года. В этом же здании, где находится магазин, в июне этого же года открылся медицинский центр. Вход в магазин и медцентр разный, расстояние между ними менее 23 метров. Возможна ли дальнейшая продажа алкоголя до истечения срока действующей лицензии до мая 2023 года и в будущем продление лицензии на розничную продажу алкогольными напитками еще на 5 лет ? т.е до мая месяца 2028 года ?
21 июня 2018, 05:59, вопрос №2031521, Венера, г. Учалы
4 ответа
Товарные знаки, патенты
Название магазина идентично названию другого
Придумала название магазина. Но именно это же название есть у магазина в г. Баку. Сфера деятельности та же. Могу ли я оставить название?
06 февраля 2017, 06:29, вопрос №1527455, Аида, г. Казань
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Все
Супермаркет с алкогольной лицензией и мед. Центр в одном здании?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Отдельно стоящие здание 1 этаж занимает универсам "пятерочка"( с алкогольной продукцией). Второй этаж поделен на более мелких арендаторов. Одно помещение хочет арендовать мед. центр. Повлечет ли это к отзыву лицензии у магазина??? Какие риски?? Какое расстояние должно быть от входа к входу?? Нет желания портить отношения с якорным универсамом. территориально здание находится в Московской области, городской округ Подольск.
17 января 2017, 12:03, вопрос №1502338, Артем, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021