8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказали в выплате денежных средств по осаго

Отказали в выплате денежных средств по осаго

03 марта, 10:47, Ангелина Василькина, г. Москва
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Ангелина Василькина!

Если страховая компания отказала Вам в выплате страхового возмещения, то необходимо разбираться в законности и обоснованности данного отказа. Оснований для отказа существует много. Например, если оказалось, что полис виновника поддельный. Тогда вред взыскивать только с виновника. Однако в этой ситуации надо разбираться особенно, поскольку под это основание страховые компании подводят и например просто отсутствие сведений о выдаче полиса и т.д. Тогда отказ может быть не законный, если имеются достаточные аргументы для его оспаривания. Может оказаться, что страховая компания банкрот или отозвана лицензия, тогда, в зависимости от ситуации, обращаться в РСА. Самое распространенное основание отказа, это якобы проведенная ими трассология и заключение эксперта о том, что данные повреждения авто не могли быть получены в данном ДТП. В данном случае необходимо проводить свою независимую трассологическую экспертизу и оценку с определением стоимости восстановительного ремонта (одним заключением можно) и на ее основании направлять страховщику претензию с требованием пересмотреть свое решение т осуществить выплату. Если на этом этапе до судебного урегулирования страховая не заплатила , то обращаться к финансовому уполномоченному. И только в случае, если от него поступил ответ, который Вас не устраивает, или не поступил вообще в установленный срок, то обращаться с исковым заявлением в суд на получение страхового возмещения.

За более подробной консультацией и составлением процессуальных документов обращайтесь в раздел личных сообщений.

03 марта, 11:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Чеки все были потеряны, без чека отказали в выплате денежных средств за телефон
Здравствуйте. Купили телефон в августе 2019 года, отдали на ремонт в мае. Пришли в салон за телефоном сказали что могут вернуть деньги. Чеки все были потеряны, без чека отказали в выплате денежных средств за телефон. Что делать? Куда идти?
21 сентября 2020, 18:59, вопрос №2866784, Наталья, г. Саратов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Бывший офицер ВНГ России, уволенный по состоянии здоровья (Д - не годен).Не приходит выплата денежных средств, дополняющих накопления по накопительной - ипотечной системе
Бывший офицер ВНГ России, уволенный по состоянии здоровья (Д — не годен) в конце апреля 2019 года. Рапорта(заявления) на выплаты написаны в начале мая. Не приходит выплата денежных средств, дополняющих накопления по накопительной — ипотечной системе, 3 месячный срок вышел. «Согласно пункта 6 Постановления Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 686 «Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, а также пункта 72 Приказа Росгвардии от 14.03.2017 N 79 «Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации» «6. Выплата дополнительных средств производится заинтересованным федеральным органом в 3-месячный срок со дня поступления соответствующего заявления (рапорта) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи, к которому прилагаются следующие документы:» «72. Дополнительные денежные средства выплачиваются в срок, указанный в пункте 6 Правил выплаты» 3 месячный срок вышел, могу ли я написать претензию за нарушение сроков выплат, и претендовать на неустойку (пеня) и при ее не выплате подавать в суд с назначением судебных расходов и моральной компенсации на командира части, округ, или сами ВНГ?
02 сентября 2019, 16:56, вопрос №2495033, Александр, г. Пятигорск
3 ответа
Военное право
Могут ли отказать в выплате денежных средств?
В выписке из приказа командира части,на основании которой мне был выдан бланк ВПД,указывался я и моя жена,то есть при получении выписки я не указал,что моя жена уже и так находится в месте проведения отпуска.Могут ли на основании этого отказать в выплате денежных средств МНЕ,если я приобретал билет за свои деньги?Или же могут мне отказать в выплате,если начальник управления ВОСО говорит,что на тот момент билеты по ВПД в наличии были,и я должен был приобретать билет за ВПД?Заранее спасибо
14 марта 2018, 09:34, вопрос №1934370, Павел, г. Уссурийск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Могу ли я отказаться от ремонта и потребовать выплату денежными средствами?
Здравствуйте! Вопрос по возмещение в натуре ОСАГО. СК хочет отправить на ремонт. Если я верно понял, то в соответствии со статьей 12 пункт 17 абзац второй ФЗ Об Осаго: "Страховщик размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о перечне станций технического обслуживания, с которыми у него заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, с указанием адресов их места нахождения, марок и года выпуска обслуживаемых ими транспортных средств, примерных сроков проведения восстановительного ремонта в зависимости от объема выполняемых работ и загруженности, сведений об их соответствии установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта и поддерживает ее в актуальном состоянии. Страховщик обязан предоставлять эту информацию потерпевшему (выгодоприобретателю) для выбора им станции технического обслуживания при обращении к страховщику с заявлением о страховом возмещении или прямом возмещении убытков." То есть на сайте СК обязана быть указана данная информация. И если данной информации нет, то я могу отказаться от ремонта и потребовать выплату денежными средствами?
16 января 2018, 05:37, вопрос №1873220, Андрей, г. Кемерово
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли по ОСАГО после ДТП получить выплату денежными средствами?
Добрый вечер! В ноябре 2017 года была оформлена страховка от компании ренессанс. 10 декабря произошла авария в которой я оказался не виновным. Спустя некоторое время я обратился в страховую компанию с целью возмещения ущерба. Страховой агент сделал фотографии автомобиля после чего оформил необходимые документы. Но, оказалась как сказал агент по страховкам нового образца денежные средства не возмещаются, страховая компания может предоставить только ремонт автомобиля и также не выплачивается компенсация за утерю стоимости нового автомобиля (5 лет либо 100000 км пробега). Собственно вопрос, можно ли получить выплату денежными средствами и получить компенсацию за утерю стоимости нового автомобиля.
12 декабря 2017, 18:04, вопрос №1843646, Андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021