8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ещё интересно, есть ли какие-то сроки на выполнение решения суда?

Была совершена кража из квартиры. Преступника задержали, осудили условно, по решению суда обвиняемый должен возместить материальный ущерб. Хотелось бы узнать, кто должен следить за выполнением этого решения, если обвиняемый ничего не возмещает? Ещё интересно, есть ли какие-то сроки на выполнение решения суда? И что делать дальше?

03 февраля, 10:14, Елена, г. Москва
Андрей Алонсо
Андрей Алонсо
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день. Исполнение решения суда в части условного наказания возлагается на Уголовно исполнительную инспекцию ФСИН России по месту жительства осужденного.

Принудительное исполнение судебного акта в части взыскания денежных средств возлагается на ФССП. Для возбуждения исполнительного производства надлежит получить исполнительный лист в суде вынесшем приговор и направить его для исполнения в ФССП.

Следует заметить, что уклонение осужденного от возмещения вреда является основанием для продления испытательного срока либо для замены наказания на реальное заключение.

За консультацией и помощью в составлении документов обращайтесь в личный чат.

03 февраля, 10:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Попов
Андрей Попов
Юрист, г. Тарко-Сале

Здравствуйте! ".... следить за выполнением этого решения, если обвиняемый ничего не возмещает...." должны Вы как взыскатель, это же в Ваших интересах.

Если исполнительный лист в службе судебных приставов, то нужно «пинать» постоянно приставов, писать запросы о совершении исполнительных действий. Если ими ничего не предпринимается — обжаловать их действия.

По общему правилу у ФССП есть 2 месяца, чтобы реализовать требования исполнительного документа (ст. 36 закона № 229-ФЗ).

А что делать дальше, всё зависит от того какие были предприняты меры.

03 февраля, 10:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.