8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но я не знаю как это делается и как я могу потерять меньше всего и можно ли закрыть этот вопрос без проблем

Здравствуйте. На мое имя открыто ооо . Люди мне не знакомы но пообещали денег. Сейчас я понимаю что меня может ожидать и хочу все это прекратить , закрыть фирму. Но я не знаю как это делается и как я могу потерять меньше всего и можно ли закрыть этот вопрос без проблем

29 января, 16:23, никита, г. Санкт-Петербург
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Если Вы директор, то сделайте действия ниже.

Нужно для начала понимать какая ситуация в компании.

Обратитесь в налоговую и получите все документы по ООО. Также получите в налоговой справку по счетам. Поменяйте ЭЦП и карточку подписей. Промониторьте счета и начинайте их оспаривать.

Если Вы только 100% учредитель, но не директор, смените директора на себя и сделайте все то же самое.

Как только они потеряют контроль над фирмой, возможно вам предложат перевести ее на иных лиц.

Что до закрытия, то надо понимать есть ли у фирмы долги. Возможно ее придется банкротить.

29 января, 16:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Торганов
Александр Торганов
Юрист, г. Екатеринбург

По вопросу судя, вы являетесь номинальным учредителем, полагаю и директором, важно как давно работает фирма и какие на ней уже долги, в каком сейчас состоянии фирма и ее счета. Вы на Ваших заказчиков имеете ли выход, а они на Вас да. Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. У вас, полагаю, никаких документов по ООО кроме паспорта своего. Первым делом я бы пробил состояние счетов, наложен ли арест налоговой, приостановления движений по счетам от налоговой есть или нет, по арбитражам есть ли обращения кредиторов в суд, кредитные обязательства, чтобы понимать с чем имеем дело. Затем восстанавливать учредительные документы, чтобы иметь возможность обратиться в банки для блокирования операций по счетам и смотреть как действовать, в идеале для Вас — фирма не загажена, это определится по данным отчетности в налоговой, нет обязательств перед третьими лицами, и тогда, можно было бы переписать с минимальными затратами с Вашей стороны, закрывать — ликвидировать поэтапно как положено, то затратно, ожидать и надеяться, что отчетность не будет сдаваться, движений по счетам не будет и налоговый орган примет решение о ликвидации, но это может долго и не состоится вообще, третьи лица могут обратиться с заявлением о затрагивании их интересов принудительной ликвидацией, при этом как и при следующем варианте Вам грозит как минимум дисквалификация на три года, следующий вариант заявить в налоговую самостоятельно, что Вы не являлись и не являетесь фактически директором и учредителем организации. Конкретные действия, определить по какому пути, по какому алгоритму решать Ваш вопрос возможно при детальном ознакомлении с ситуацией.

29 января, 18:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Взял кредит и инвестировал в финансовую пирамиду, но выплаты прекратились
Здравствуйте, у меня сложилась тяжёлая ситуация, в 2018 я случайным образом залез в финансовую пирамиду, взял кредит на 670000 рублей, и их инвестировал, спустя месяц эта финансовая пирамида, перестала платить, а долговые обязательства по кредиту остались, 18300 плачу каждый месяц, плюс у меня ещё один кредит по которому я плачу 850 рублей, итого 19000 каждый месяц, по мимо этого зарплата моя составляла 48000 рублей, из которых я отдавал 25% алименты своему ребёнку который со мной сейчас не живёт, а живёт с матерью в другом городе это примерно 12000 рублей, оставалось 36000 из которых так же высчитывались взносы на профсоюзные взносы, это 500 рублей, и так же благосостояние в размере 2.7% от общей суммы моей зарплаты в размере 1296 рублей оставалось 35204 рубля, с этих остатков оплачивал ещё кредит 850 руб, оставалось 34354, и плюс кредит на 18300, оставалось 16054 рубля, так же из которых я отдавал за сьемную квартиру 12000+свет 500 рублей остаётся 3554 рубля, на работе начались серьёзные проблемы, с появлением нового начальства, унижение, оскорбление, стресс, в итоге довели до того что мне пришлось уволиться с работы, теперь я не знаю что мне делать, и как дальше жить, и можно ли как то объявить себя банкротом, и снять этот груз с плечь, и жить как то дальше, найти хорошую работу, радоваться жизни, и каждому прожитому дню
14 сентября 2019, 05:48, вопрос №2509813, Артем, г. Чита
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Работа ка ИП и как наемник на чужую компанию
в 2018 открыл ИП, но еще работкю как наемник на одно ООО, на ИП времени остается мало и почти им не занимаюсь. В конце года мне придется платить в ПФР. Хотел бы узнать на каком основании, если доходов от ИП практически нет, да и за меня еще платит мой работодатель в ООО в котором я работаю. Как можно и можно ли вообще этот вопрос урегулировать с налоговой? Спасибо.
25 июля 2018, 09:49, вопрос №2061466, Антон, г. Краснодар
6 ответов
Трудовое право
Обязана ли биржа труда проверять, не является ли безработный ИП или владельцем ООО?
Обязана ли биржа труда проверять безработного не является ли он ИП или владельцем ООО? Мне интересно это делается выборочно или обязательно для всех.И есть ли на этот счёт распоряжение или приказ,а то и закон с инструкцией.
20 октября 2017, 09:56, вопрос №1786491, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
На основании чего можно требовать справку о средней зарплате?
Доброго времени суток, Я уволилась 2 месяца назад, однако, из-за безалаберного отношения бывшего работодателя к документам еле-еле добилась от него получения трудовой и 2ндфл. Так как работа новая пока что не найдена, я хотела встать на биржу труда, для чего мне понадобилась справка о средней зп. Работодатель лист получил, две недели кормил завтраками, а теперь не выходит на связь, сбрасывает звонки и попросту игнорирует. Из-за него я фактически потеряла 2 месяца выплат, нервов и все еще ничего от него не добилась. Вопрос состоит в следующем. По какому правовому документу работодатель обязуется выдать мне справку? И можно ли разобрать этот вопрос в суде, или это исключительно вопрос трудовой инспекции? Заранее спасибо.
01 апреля 2015, 17:27, вопрос №786593, Светлана, г. Москва
6 ответов
Наследство
Завещание доли в квартире и долевая собственность
Здравствуйте. Ситуация такая - недавно умерла мама. В 2-х комнатной квартире у меня и у мамы общая долевая собственность, доля в праве по 1/2. Свидетельство о гос. регистрации права оформлено и выдано в 2007 году. Документы - основания выдачи свидетельства: 1. Договор о приватизации жил. фонда от 1993 года 2. Соглашение об определении долей от 2007 года. В договоре о приватизации говорится только о совместной собственности ! Ни каких долей, только мама и я как член семьи ! А совсем недавно моя сестра заявляет, что есть Завещание мамы от 2001 года (которое в последствии не аннулировалось и не дополнялось) в котором она свою долю завещает сестре ! Я вполне допускаю наличие Завещания но некоторые вопросы совершенно непонятны ! О какой маминой доле может идти речь в Завещании, если в плодь до 2007 года у меня и у мамы была совместная собственность, общая долевая собственность появилась только в 2007 году, а завещание было написано в 2001 году ? Имею ли я право на долю в маминой доле квартиры и можно ли решить этот вопрос без судебного производства ? Я так понимаю, что Завещание от 2001 года не имеет юридической силы если имеется Свидетельство о гос. регистрации права от 2007 года ? А до 2003 года так и вообще один лишь ордер на квартиру ... Не понятная ситуация поскольку не понятно как Нотариус в 2001 году определял мамину долю в квартире, если вся квартира вообще принадлежала только ей, а доли в праве по 1/2 были оформлены только в 2007 ! Заранее благодарю если поможете в этих вопросах !
23 декабря 2014, 23:36, вопрос №665791, Наташа, г. Ярославль
5 ответов
Дата обновления страницы 29.01.2021