8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Даже не написали согласно какой статье Можно ли оспорить этот штраф?

Добрые вечер, пришло письмо счастья о неправильной парковке на газоне. Одно колесо , заднее, попало на землянистый участок , где растёт дерево ничем не огороженный. Плюс коммунальные службы в этот период меняли бордюрный камень. Штраф 5000₽. Даже не написали согласно какой статье) Можно ли оспорить этот штраф?

    image
    .jpg
05 ноября 2020, 17:02, Анна, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый вечер!

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение 10 суток с момента получения его копии в порядке, предусмотренном ст. 30.1 КоАП РФ:

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса:
3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

Обжалование в суд наиболее эффективно.

Госпошлина при подаче жалобы уплате не подлежит, поэтому считаю целессобразным обжаловать постановление.

Мотивы обжалования могут быть — процессуальные нарушения при фиксации правонарушения, а также процессуальные нарушения при вынесении постановления, в котором не указана статья, по которой Вы празнаны виновной.

05 ноября 2020, 17:06
0
0
0
0

Кроме того, в жалобе на постановление можно указать на то, что правонарушение малозначительное, и возможно освобождение от наказания с объявлением устного замечания на основании ст. 2.9 КоАП РФ:

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
05 ноября 2020, 17:10
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Анна, добрый вечер! Если в постановлении о привлечении к адм. отвественности не указана часть и статья по которой наложено адм. взыкание это может являтся основанием для отмены постановления поэтому в такой ситуации есть смысл оспаривать постановление

ст. 29.10 КоАП РФ

1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
05 ноября 2020, 17:06
0
0
0
0
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Михаил! По вашей ситуации:

1. Исходя из вашей информации, вы привлечены к административной ответственности по ст. 8.25 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Статья 8.25. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями

Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, -


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей;

2.То есть по факту газона там никакого нет, а имеется «зеленое насаждение». в виде дерева и на эту территорию вы заехали одним колесом.Формально, нарушение, конечно имеется, так как согласно ст. 1 Закона г. Москвы от 05.05.1999 N 17 (ред. от 07.05.2014) «О защите зеленых насаждений», отдельно стоящее дерево также относится к зеленым насаждениям:

Зеленые насаждения — древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).

3.Но- если вы получили копию постановления о наложении штрафа и там не указана статья, по которой вам назначено наказание, то это грубое процессуальное нарушение, так как в соответствии со ст. 29.10 КоАП РФ в Постановлении должно быть указано в том числе:

статья настоящего Кодекса илизакона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу

4.Поэтому вам срочно следует обжаловать постановление о наложении штрафа в районный суд по месту нахождения органа, вынесшего данное постановление в соответствии со ст.30.1 КоАП РФ.

5.Кроме того, как видно по вашей фотографии машина стоит на асфальтированном участке, то есть вообще можно вести речь об отсутствии состава административного правонарушения.К жалобе приложите указанное фото. Срок обжалования- 10 дней со дня получения копии постановления.

05 ноября 2020, 18:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Законно ли это и можно ли оспорить эту сумму?
Здравствуйте. Случилась такая ситуация. Пожилому человеку пришло извещение о замене счетчика, естественно не горводоканал. Дедушка позвонил в эту организацию и согласился на замену счетчика. Представителя горводоканала не вызвал, потому что не знал да и эта организация не сказала что нужно вызывать. В итоге после замены счетчика дедушка вызвал горводоканал для опломбировки, те в свою очередь выписывают Акт о самостоятельном вмешательстве и срыве пломбы и выписывают штраф в размере 11184. Законно ли это и можно ли оспорить эту сумму???Возможно эта организация была машенниками, она взяли за счетчик и замену 2100, но никакого чека не выписали, только написали акт о замене, где написано число когда поменяли и номера старого и нового счетчика.
30 мая, 18:46, вопрос №3047496, Ирина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
И можно ли оспорить этот долг?
Добрый день. С 01.03.21г завели исполнительное производство по кредиту, который никто не брала. Взыскатель: некое коллекторское бюро. В какой банк и по какой причине я должна сумму - не указано. Как узнать какому банку я "должна" и на каких основаниях? И можно ли оспорить этот долг?
16 апреля, 08:52, вопрос №3028426, Ольга, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Можно ли оспорить эту характеристику через суд?
Добрый день Прошу проконсультировать меня и помочь в решении моего вопроса. Уволилась от предыдущего работодателя в феврале 2020г по собственному желанию. Без претензий сторон. За время работы нареканий, замечаний, дисциплинарных взысканий и т.п не было. В августе 2020 мой предыдущий работодатель по личной инициативе из за личной неприязни отправил характеристику на меня моему будущему работодателю (не по запросу), у кого я проходила собеседование. В характеристике написал, что халатно работаю, невнимательна и обвинил в краже документов. Можно ли оспорить эту характеристику через суд?
03 августа 2020, 17:30, вопрос №2834974, Лилия, г. Москва
3 ответа
Автомобильное право
Что делать в этой ситуации и можно ли оспорить, если штраф будет
Сегодня ездили на природу. Там есть небольшая дорога, которая выходит на поляну. Ранее всегда был свободный въезд на поляну. Мы ничего не думаю, спокойно проехали. Выезжая стояла машина, откуда вышел мужчина в форме и сказал, что особый пожарный режим, хотя его отменили у нас в регионе 11.06.2020 и что якобы есть знак, что въезд запрещён. Знак находиться в самом углу и мы его просто не заметили. На вопрос, что теперь будет. Он сказал, что машину вашу фотографировали и штраф в 5000. Протокол не составляли. На вопрос почему нет шлагбаума и почему знак в самом углу. Мужчина ничего не ответил. Теперь вот мы не знаем, придет нам штраф или нет ,ведь протокол не составляли. Да , и места стоянки, шлагбаума и прочего в данном месте нет. Что делать в этой ситуации и можно ли оспорить , если штраф будет. Вот такой вот маленький знак стоит.
20 июня 2020, 12:21, вопрос №2804058, Анна, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Можно ли оспорить штраф за неиспользование земли?
Здравствуйте!прошу проконсультировать: В 2015г. мама приобрела участок в пригороде. Земля с/х назначения. До настоящего времени никаких мероприятий по обработке и постройке хозяйства не проводила. В мае этого года инспектор провел проверку, в результате которой составили протокол об административном правонарушении. мне объяснили, что раз землю не обрабатывали, следует наказание в размере от 20 до 40 тр. (ч. 2 ст. 8.7). Если за 2 месяца не будут проведена рекультивация (ну или хотя бы скос травы), снова придет внеплановая проверка и тогда дело будет рассматривать мировой суд, где наказание вплоть до изъятия участка. Вопрос: насколько правомерны действия инспектора? - ведь проверка физ.лиц должна проводиться раз в 3 года. Можно ли оспорить этот штраф? заранее спасибо!
19 июня 2017, 06:22, вопрос №1671269, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2020