Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
По отдельности модем продавать, а если смешать их для придания клубничного вкуса?
Здравствуйте! Покупаем оптом муку и семена у одного производителя, фасуем в свою упаковку и продаём онлайн под своим брендом. Производитель предоставляет сертификаты/декларации на все товары. То есть нам для перепродажи ненужно их сертифицировать. А если мы, например, пожарим эти семена, или смешаем с другими (на которые так же есть документы от другого поставщика) - нужно ли на конечный продукт (жареные семена, либо «смесь семечек») делать документы для того что бы продавать? Или например берём протеин у одного производителя и порошок из сублимированной клубники у второго производителя. По отдельности модем продавать, а если смешать их для придания клубничного вкуса? Заранее благодарю!
Денис! Здравствуйте!
Согласно п.1 ч. 1 ст. 3 ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции" (далее по тексту для удобства — ТР ТС), которому должна соответствовать вся без исключения выпускаемая в оборот на территории РФ пишевая продукция
1. Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:
1) пищевая продукция;
В соответствии со ст. 4 указанного ТП ТС пищевая продукция смешанного состава определяется как пищевая продукция, состоящая из двух или более компонентов, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов.
Из совокупного анализа приведенных норм ТР ТС в их взаимной связи следует сделать вывод о том, что пищевая продукция которая создается Вами путем смешивания двух или более компонентов (смесь семечек, орехов, сухофруктов и т.д.) также должна пройти процедуру подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции".
Если Вы просто пожарите орехи/семечки, повторно проходить процедуру подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 не требуется.
Также в данной ситуации следует учитывать тот факт, что при смешивании различных компонентов Вами фактически создается новая продукция, поэтому помещение, где происходит смешивание, должно соответствовать требованиям глав 3 и 4 ТР ТС
ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции".
Если у Вам остались вопросы — задавайте их, мы их обсудим.
С уважением, Екатерина.