8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

От груза отказались на тк в письменной форме, об этом написала поставщику что груз не забирала с тк, поставщик

Добрый день!живу в Москве, заключила договор с Питерской компанией по покупке двс на мазду 3 оплатила 100%, отправили груз тк кит, при получении было выявлено что груз прислали не тот вместо двс пришло акпп. От груза отказались на тк в письменной форме, об этом написала поставщику что груз не забирала с тк, поставщик принёс извинения и предложил заменить товар, прошло 3 недели товар не заменили, написала письмо о возврате денег .... В течении 2 недель кормили завтраками..... А когда прошли 2 недели согласно договору мне сказали что вы груз не вернули на склад.... Денег не ждите ( звоню в тк.... Груз в Москве... Как отправить обратно.... А в ответ ни как.... Пусть поставщик пишет письмо..... А поставщик не хочет этого делать...... Прошу веоеуть мне хотя бы то что пришло готова оплатить транспортную услугу и услугу по хранению.... Отказ..... Что делать... Поставщик не пишет письмо на возврат груза .... Тк не хочет возвращать груз... Груз оплачен.... Хотя не тот что ждала..... Как быть в этой ситуации?????

26 августа 2020, 19:20, Татьяна, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если продавец доставил не тот товар, то это означает, что продавец не исполнил обязательств по поставке. Вы также вправе просить передачи заказанного товара либо, если срок доставки вышел, возврата денежных средств.

Если договор с транспортной компанией заключал продавец, то именно он отвечает за все взаимоотношения с ней, а не вы.

Если продавец не идет на диалог, то решать вопрос придется в судебном порядке.

С уважением, Сергей П.

Если необходима помощь, пишите

27 августа 2020, 08:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Грозит ли что-нибудь, если потерпевшая написала заявление о домогательствах и потом забрала его?
Потерпевшая написала зпявление о домогательствах хотя таковых небыло.после этого написала отказ что судиться не хочет и претензий не имеет.в следственном комитете сказали что нет состава преступления.что мне грозит
25 декабря 2019, 21:15, вопрос №2631162, алексей, г. Нижний Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что делать с товаром и как поступать дальше
Поставщик отправил груз грузополучателю через ТК, договора с поставщиком нет. ТК повредило груз, я на основании 259 фз ст15п2 отказался принимать и написал претензию к ТК о возврате полной стоимости груза. Груз был сфотографирован и визуально осмотрен на складе ТК. Поставщик ответил что он вообще не при делах и ничего делать не будет. Правильно ли я сделал и что делать дальше.
14 мая 2019, 14:06, вопрос №2358035, Михаил, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Может ли покупатель обратиться в полицию, если я не согласна на расторжение сделки?
Добрый день,продала телефон.Через 20 минут,покупатель звонит и говорит что хотел бы вернуть деньги,а я ему товар!При этом написали расписку что претензий не имеем друг к другу.Может ли он подать заявление?
24 апреля 2019, 07:11, вопрос №2339942, Дарья, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Положен ли мне расчёт и что делать, если меня не хотят брать обратно на работу?
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 х лет. Работаю на 0.5 ставки. Написала заявление об отмене работы. Положен ли мне расчёт? Заявление это написала,потому что отпуск не положен мне,в бухгалтерии сказали,пиши заявление об отмене работы, потом возьмём тебя обратно на 0,5 ставки. Теперь они меня брать не хотят обратно. Как быть?
31 июля 2017, 11:57, вопрос №1711117, Ольга, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав потребителей
Как оспорить отказ в выдаче груза, если продавец не оплатил услуги ТК?
Добрый день. Помогите советом, впервые оказалась в такой ситуации. Оплатила заказ на сайте интернет Магазина , доставка ТК ПЭК. Когда поехала забирать груз, мне его не выдали, тк поставщик из Москвы не оплатил сумму в размере 6000руб за забор груза! Связалась с логистом из магазина , он сказал что размер коробки рассчитали неверное, и сумма должна быть около 1000руб . Он написал претензию , чтобы пересмотрели размеры. В Пэке мне говорят что он отправил одновременно много грузов в разные пункты назначения , поэтому такая большая сумма , и за все это он не оплатил. Срок бесплатного хранения заканчивается сегодня, а вопрос решится не скоро . Что мне делать в этой ситуации , подскажите?
02 июня 2017, 05:44, вопрос №1655102, Альбина, г. Альметьевск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.08.2020