8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Это будет считаться отпуск авансом?

Предоставление очередного отпуска перед декретным. Декретный начинается с июля 2020г. Можно ли полностью взять отпуск с 1 июня на 33 календарных дня (с учетом дней дополнительного отпуска) за период работы с октября 2019 по октябрь 2020. Это будет считаться отпуск авансом? И имеют ли право отказать в 33 днях отпуска и дать лишь за отработанное время по текущее. И сколько тогда дней будет отпуск.

, Владимир, г. Пенза
Сергей Берестов
Сергей БерестовЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

Как указано в ст. 260 Трудового кодекса РФ:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Эта гарантия касается ежегодного оплачиваемого отпуска, независимо от того, сколько времени Вы отработали в данного работодателя. То есть отпуск должен быть предоставлен авансом, отказать в его предоставлении работодатель не вправе.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Я военно служащий купил водительское удостоверение меня остановили и пробили удостоверение она оказалась не на меня что за это будет
Я военно служащий купил водительское удостоверение меня остановили и пробили удостоверение она оказалась не на меня что за это будет
, вопрос №3043425, Егор, г. Иркутск
Гражданское право
Подрядчик взял аванс и скрылся
Подрядчик получил аванс в размере 100 000 рублей на ремонт частного дома. Договор стороны не заключали, но оплата была произведена на карту, есть квитанция. Подрядик в переписке, в ответ на досудебную претензию нагло пишет - а я работы сделал, но он к ним даже не приступал. Акт о невыполнении работ привязать не к чему, так как договора нет, есть лишь устная договоренность о фронте работ. Что целесообразнее - подать иск о необоснованном обогащении или о взыскании суммы аванса? Аванс доказать не знаю как, в комментаррии при переводе заказчик не удосужился написать, что это аванс. Зато есть факт - деньги получил, есть досудебная претензия, на которую по телефону ответил, мол, идите в суд. И это все. Есть ли шанс вернуть 100 000 рублей?
, вопрос №3044008, Наталья, Каспи
Недвижимость
В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс
В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс. Договор об авансе, гражданка ссылается на пункт 7 договора, что , если вина моя, то аванс остаётся у неё.
, вопрос №3044026, Роза, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу я получить консультацию по данному вопросу и сколько мне это будет стоить?
Добрый день! Меня зовут Виталий. Имеется договор франшизы между ООО и ИП. Необходимо понять, как выйти из данного договора и вернуть паушальный взнос и прочие расходы, так как сторона ООО, которая предоставляет франшизу, не исполняет свои обязательства: количество договоров ниже впятеро по причине отсутствия необходимого количества заявок на замер (плохо работает реклама, которую ведет ООО). Могу я получить консультацию по данному вопросу и сколько мне это будет стоить? Благодарю за ответ.
, вопрос №3044180, Виталий, г. Москва
Авторские и смежные права
А если я буду шить другие игрушки например слоников в одежках и одежка будет копией одежки заек или очень похожа на их одежку это будет считаться плагиатом?
Патент на изобретение образа Зайки принадлежит Алёне Никитиной - автору Заек Пиглет Копирование образов Заек Piglette преследуется по закону. А если я буду шить другие игрушки например слоников в одежках и одежка будет копией одежки заек или очень похожа на их одежку это будет считаться плагиатом?
, вопрос №3112586, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 15.05.2020