8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня уволить с места замещаемой должности, и будут ли выплаты?

Здравствуйте, хочу выйти на работу, предлагают место декретницы, однако, я и сама хочу уйти в декрет. Могут ли меня уволить с места замещаемой должности, и будут ли выплаты?

20 апреля 2020, 13:48, Аделина, г. Казань
Mаксим Зарубин
Mаксим Зарубин
Юрист, г. Москва

Уважаемая Аделина!..

При оформлении на работу на место декретчицы, стоит учесть факт возвращения прежнего работника на сохраненную за ним должность. То есть временно нанятый сотрудник не может рассчитывать на постоянное трудоустройство. Даже если работница решит продлить отпуск в связи с беременностью, руководитель может заключить договор со следующим соискателем. Если новый работник высоко себя зарекомендовал в трудовой деятельности, ему могут предложить аналогичную или новую должность. Прием сотрудника на работу в этом случае происходит в соответствии со стандартной процедурой. Одним из вариантов продления отпуска — уход в декрет с декретной должности, который является основанием для сотрудницы продлить свой срочный договор до окончания срока новой беременности. На период отпуска основного работника руководство организации может заключить не только трудовой договор, но и срочное соглашение с временным сотрудником. Срочный договор не имеет датированного временного ограничения. Момент прекращения трудовых отношений обозначен выходом основного специалиста из декрета. Отсутствие фиксированных дат объясняется тем, что прежний исполнитель может вернуться к своим обязанностям до истечения обозначенного периода (№256 ТК РФ).

PS: В случае, если Вам понравилась консультация и ее содержание, то можете оценить ее. Также могу оказать юридические услуги (консультации, подготовка документов, представление интересов в суде), если в этом возникнет необходимость. Пишите в чат.

С Уважением,

Зарубин Максим

20 апреля 2020, 14:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Алименты и пособия
здравствуйте! я получаю алименты на дочь, хочу подать ещё на президентские выплаты до 3х лет. могу ли я на них рассчитывать? и будут ли требовать справку о дохадах отца ребёнка? официально мы не в разводе, но год не живём в месте. алименты платит исправно. других доходов я не имею. нахожусь в дикрете. пособия до полутра лет уже не получаю. ребёнку 2 года.
07 мая 2020, 09:54, вопрос №2765344, Елена, г. Омск
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение сотрудников в детском саду по должности помощника воспитателя
Добрый день. Я работаю в детском садике по должности помощник воспитателя. Сейчас поговаривают о сокращении сотрудников, я в разводе имею двоих несовершеннолетних детей,получается я один кормилец в семье. Скажите могут ли меня сократить на работе и есть ли какой нибудь закон? Спасибо.
28 марта 2019, 10:44, вопрос №2307426, Елена, г. Москва
1 ответ
Военное право
Могут ли уволить без предоставления жилья и имею ли я право на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте! Увольняюсь по предельному возрасту. Первый контракт был заключен в июне 2000 года. В 2010 году, общежитие передали городу, дом получил статус коммунальной квартиры. Я заключила договор соцнайма на 2 комнаты 8 и 8.90 м., с общей площадью 222,9 кв.м., 34 -х комнатная квартира в которой зарегистрировано 24 человека. Нотариально отказалась от доли в коммунальной квартире в пользу дочери, убрав ее с очереди на получение служебной квартиры. В этом же году прописалась при войсковой части. Была признана нуждающейся в служебном жилом помещении, снимала квартиру по договору найма, а в 2012 году мне предоставили служебную квартиру. В связи с увольнением , пытаюсь стать на очередь на получение жилья. Мне было отказано, как как нет оснований, ведь я обеспечивалась общежитием, которое поменяло статус. Зарегистрирована при войсковой части, жилья не имею. Могут ли меня уволить без предоставления жилья, сделать бомжом? Могут ли меня признать нуждающейся и поставить на очередь на улучшение жилищных условий?
28 февраля 2018, 16:55, вопрос №1922466, Валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить, если я против и должны ли мне оплачивать учебный отпуск?
Здравствуйте. Я работаю воспитателем, временно на период декретного отпуска основного работника. Получаю заочно высшее образование, скоро на сессию, отдала на работе справку-вызов, написала заявление на учебный отпуск, но мне говорят чтобы я перед сессией уволилась по собственному желанию а после сессии опять примут. Увольняться я отказываюсь, могут ли они меня сами уволить, и должен ли мне оплачиваться учебный отпуск или нет?
25 сентября 2017, 14:04, вопрос №1761454, Анастасия,
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли трудоустройство без трудовой книжки, если на прежней работе я в отпуске без содержания?
Здравствуйте. Я преподаватель, нахожусь в творческом годичном отпуске на основном месте работы в связи с переездом к новому месту службы мужа. Хочу устроиться на работу в детский сад в новом городе. Работодатель отказывает мне на основании отсутствия трудовой. Каким образом я могу быть оформлена без трудовой книжки - по договору, или по совместительству? Могу ли я завести новую трудовую и будет ли незаконным новое трудоустройство при нахождении в отпуске на основной работе? Заверенная копия трудовой у меня есть, забрать трудовую с основного места работы я пока не могу. Отпуск неоплачиваемый. Спасибо.
21 мая 2017, 20:47, вопрос №1638271, Виктория, г. Прохладный
1 ответ
Дата обновления страницы 20.04.2020