Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Договор подряда

Здравствуйте..Я ИП занимаюсь сантехникой..заключил договор с ЖЭУ на текущий ремонт канализации жилого дома..Когда подошло время к сдаче объекта мне заявили что денег на текущем счете дома нет а есть для капитальном..как можно разрешить ситуацию,ведь как ИП я не имею права работать по капитальным ремонтам..а договор составлен на текущий ремонт..Спасибо

23 Ноября 2012, 16:43, вопрос №27464 Дмитрий, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, непонятно а каким образом Вас должно интересовать состояние счета ЖЭУ ? У Вас договор подряда - обязательства с Вас : выполнить работы в объеме и в срок, обязательство ЖЭУ : принять и оплатить, всё. Претензию в адрес контрагента и следом в суд, есть необходимость помогу составить документы.

    23 Ноября 2012, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кочергин Кирилл Дмитриевич

    Вас, как подрядчика не должно волновать, откуда заказчик (управляющая компания) изыщет средства на оплату выполненной вами работы. Руководствуйтесь заключенным договором, в котором, наверняка прописаны условия об оплате. В случае неисполнения обязательств вы будете вправе добиваться их исполнения, в том числе в судебном порядке.

    23 Ноября 2012, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемый Дмитрий !

    Вам следует разобраться сначала, с кем Вы конкретно заключили договор подряда (с ЖЭУ, с Управляющей компанией, с ТСЖ или с ЖСК). Такого понятия, как ЖЭУ нет, а есть наименование того юридического лица, с кем Вы заключили этот договор.

    Если это всеже ТСЖ, то для заключение такого договора нужны соответствующие полномочия у председателя ТСЖ, которыми может его наделить только общее собрание собственников жилых помещений конкретного жилого многоквартирного дома согласно Жилищного кодекса РФ.

    После того, как Вы определитесь с ответчиком и с его надлежащими полномочиями, посмотрите в договоре, есть ли там обязательный претензионный порядок. Если есть, то следует сначала надлежащим образом предъявить заказчику письменную претензию. Если он ее не удовлетворит или не ответит на претензию в установленный срок, тогда уже возможно готовить исковое заявление в Арбитражный суд, а не в суд общей юрисдикции.

    Дмитрий, лучше Вам сразу обратиться к юристу по этому делу, что бы сэкономить свои время, нервы и деньги.

    Удачи Вам.

    27 Ноября 2012, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats