412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Что делать, если врач, вызванный на дом, отказывается давать направление в роспотребнадзор на сдачу теста на

Здравствуйте!Что делать, если врач, вызванный на дом, отказывается давать направление в роспотребнадзор на сдачу теста на Covid19, аргументируя отказ тем,что «вы приехали не из-за границы»,хотя на самом деле я приехала из Москвы, где сейчас эпицентр короновируса.

14 Апреля 2020, 16:23, вопрос №2743307
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владислав
224
ответа
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алина, добрый день!

Пишите жалобы в Министерство здравоохранения вашего региона, в Росздравнадзор и уполномоченному по правам человека в вашем регионе. В отношении врача также может быть подано заявление в полицию о привлечении его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.04.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.04.2020)

 Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

14 Апреля 2020, 16:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.