8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли были штраф и задержание, если производство по делу об АП прекратили?

Мужа в ноябре 2019г. задержали на двое суток по ст. 20.1 ч.1 выписали штраф, который был оплачен.

14.01.20 пришло постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении за сроком давности.

За что тогда получается уплачен штраф и задержание на 2 суток?

01 марта 2020, 17:52, Анастасия, г. Калуга
Виталий Бреус
Виталий Бреус
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия!

Интересная у Вас ситуация!

Возможно, сотрудники полиции ошиблись, когда направили Вам постановление о закрытии административного дела по срокам давности в отношении Вашего мужа. Такое у них могло произойти при большом объеме работы и малом количестве сотрудников либо текучести кадров.

Однако, данная «непонятная» ситуация в Вашу пользу!

Ваш муж может обратиться в местную прокуратуру с жалобой о том, за что он оплатил штраф и был задержан на двое суток, если сейчас ему пришло указанное Вами постановление.

Даная жалоба подается в порядке Закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ на действия, а в Вашем случае бездействия сотрудников полиции соответствующего отдела по Вашему заявлению и вопросу.

Согласно п. 4 ст. 4 вышеуказанного закона, жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

В жалобе Ваш муж указывает все обстоятельства его задержания, составления протокола о привлечении к административной ответственности, а также рассказывает о том, что в настоящее время пришло постановление о закрытии дела по срокам давности. В жалобе Ваш муж указывает, что просит прокуратуру провести проверку и разобраться за что его тогда наказали и законно ли, если вынесено постановление о закрытии дела по срокам давности и что считать все-таки правильным его привлечение к админответственности или, что его и не привлекали как такового за совершенное правонарушение. За что же тогда он заплатил штраф и был задержан на двое суток?

Прокуратура проведет проверку и все выяснит. Может, Вашему мужу вернут деньги за заплаченный штраф, но тут уже будет видно, как решит прокуратура, какое все-таки решение сотрудников полиции было правильным. Однако, польза в данном случае от жалобы будет точно, как минимум сотрудники полиции в следующий раз будут внимательней заниматься своей работой, после того, как прокуратура их накажет за ненадлежащую работу и исполнение должностных обязанностей.

Надеюсь, мой ответ был для Вас полезен!

01 марта 2020, 19:42
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Калуга
Спасибо большое за развернутый ответ!
02 марта 2020, 12:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерный ли данный штраф и как оспорить?
Здравстуйте, пришло "письмо счастья" -видеофиксация. Перегруз на вторую ось 8,85% -штраф 100 000 р. Я являюсь собсвенником транспортного средства как физ. лицо.ИП и тому подобного не имею. Водителем был другой человек . Правомерный ли данный штваф и как оспорить.
18 апреля 2019, 08:14, вопрос №2333274, Андрей, г. Тюмень
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли выписан штраф и эвакуирован автомобиль?
Добрый день. Выписали штраф и эвакуировали припаркованную машину (ч. 6 ст. 12.19 КоАП РФ). Машина была припаркована менее 5ти метров по левой стороне за пешеходным переходом при въезде во двор дома (на схеме красная машина). Параллельно моей машине с другой стороны дороги припаркована аналогично машина (менее 5ти метров от пешеходного перехода. на схеме зеленая машина). С ч. 6 ст. 12.19 КоАП РФ ознакомился, но остается вопрос, правомерно ли выписан штраф и эвакуирован авто (только мое)? Во дворе не может быть встречного движения из-за ширины проезжей части, а значит определить направление движения инспектор не мог (знаков нет). Из чего делаю вывод о том, что в моих действиях состава статьи не наблюдаю, ведь я припарковался после пешеходного перехода, если рассматривать одностороннее движение. Ведь если есть нарушение у меня есть, то логично, что второе авто так же нарушило (не то, что бы я искал справедливости).
02 октября 2017, 07:56, вопрос №1767406, Максим, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Правомерно ли расценивать штраф и пени как доход?
Добрый день. Получил от страховой компании письмо. Что согласно ст. 201 и ст. 212 НК я должен заплатить 13% дохода от 80 т.р. в справке 3-НДФЛ. Ранее я выиграл суд с ней на 200 т.р. по страховому случаю. Страховая выплатила их. 80 т.р. из них были мной получены в виде штраф/пени за невыполнение обязательств по ч. 6 ст. 13 “О защите прав потребителей”. Правомерно ли применять штраф/пени как доход? Нужно ли их декларировать, следовательно платить налог?! И если нужно, то какие категории входят в доход (только штраф/пени или еще моральный и т.д.)?
07 марта 2017, 08:10, вопрос №1563277, Сергей, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Правомерны ли действия банка и коллекторов, если должнику не сообщается сумма задолженности?
здравствуйте мой долг по кредитной карте, составляет 15000,сейчас мой долг продали и накрутили19500, при ставке79% годовых Банк и коллекторы не указывают какую сумму мне платить. Вопрос как и с какой точки зрения можно понять правомерно ли их ставки и пени.?
19 августа 2015, 13:39, вопрос №946533, Наталья, г. Протвино
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия банка и коллекторов, если у меня требуют выплату долга умершего сына?
Сын умер и остался должен банку ТКС. Документы подтверждающие смерть в банк отправили. Через полгода стали звонить и требовать погашения, аргументируя тем, что человек не мог ничего после себя не оставить и теперь я обязана вернуть банку деньги. В права наследования никто не вступал. Прописан сын был на моей жилплощади(без доли).Автомобиля не имел.Из всех ценностей-это одежда и мобильный телефон. А сейчас звонят коллекторы из ФЕНИКСА и говорят что родственники ОБЯЗАНЫ погасить долг. Правомерны ли действия БАНКА и КОЛЛЕКТОРОВ ? С ув. Валентина Николаевна
28 июля 2015, 08:45, вопрос №921006, Валентина, с. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2020