8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право администрация поселения заключать прямой договор на сумму не превышающей 5000 рублей?

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право администрация поселения заключать прямой договор на сумму не превышающей 5000 рублей.

31 января 2020, 09:56, екатерина, г. Вологда
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Екатерина.

Да, имеет. Такая возможность предусмотрена п. 4 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

4) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую трехсот тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей. Указанные ограничения годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не применяются в отношении закупок, осуществляемых заказчиками для обеспечения муниципальных нужд сельских поселений. На заказчиков, осуществляющих деятельность на территории иностранного государства, при осуществлении закупок в соответствии с настоящим пунктом не распространяются ограничения в части установления цены контракта, не превышающей трехсот тысяч рублей. В отношении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего закупки для обеспечения федеральных нужд государственных органов, образованных для обеспечения деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, расчет указанных ограничений годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, производится раздельно для такого федерального органа исполнительной власти и каждого такого государственного органа;

Одновременно необходимо отметить, что на местном уровне могут быть приняты нормативные акты, в соответствии с которыми закупка по указанной норме должна проводиться через электронный магазин.

03 февраля 2020, 04:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеет ли право администрация учреждения запрещать курить в ПКТ?
Имеет ли право администрация учреждения запрещать курить в пкт ?не в шизо а именно пкт ?они дают курить по 5 сигарет только на прогулки и всё в камере где содержатся не дают причём муж сидит один
16 мая 2018, 08:37, вопрос №1996892, Марина, г. Ярославль
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право администрация поселения без согласия оформить услугу сбора и вывоза ТБО?
Здравствуйте! Имеет ли право администрация поселения включить меня без моего согласия на услуги сбора и вывоза тбо и передать мой адрес ООО, которое на основании адресного списка начисляет плату?
03 февраля 2018, 17:14, вопрос №1894885, Тамара, г. Вологда
1 ответ
Административное право
Имеет ли право администрация поселения наложить штраф за кучу щебня и земли возле забора дома?
Имеет ли право администрация поселения наложить штраф на жителя за кучу щебня и земли возле забора дома. Эти кучи не на дороге и не кому не мешают.
24 сентября 2017, 10:31, вопрос №1760342, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Имеет ли право администрация сельского поселения предоставлять в аренду каналы, валы, находящиеся в неразграниченной собственности
Организация на торгах выиграла право на заключение договора аренды земельных участков (каналы, валы) и заключила договор с сельской администрацией. Договоры зарегистрированы в юстиции. Имеет ли право администрация сельского поселения заключать данные договоры.
15 сентября 2016, 09:31, вопрос №1378297, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право администрация муниципальной школы закрывать дверь и не выпускать на улицу на перемене?
Имеет ли право администрация муниципальной школы закрывать дверь и не выпускать никого на улицу на перемене???
29 марта 2016, 06:19, вопрос №1199164, Алексей, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2020